椰丝植生毯——植生毯的“保水神器”!

来源网络 发布时间:2019-05-26 01:08:02

山东鑫宇土工材料工程有限公司。椰丝植生毯是由椰丝纤维和不同规格、强度的PP拉伸网、草种通过专用机械加工而成,椰丝植生毯网孔密集而且大小合理,各类草籽都能顺利穿过茁壮生长,椰丝植生毯为植物早、中、晚期生长分别提供保墒、防风、保温的作用,椰丝植生毯常规规格:2×30米,椰丝单位重量:200-1000克/平方米,抗拉强度大于800 n/m(视坡度大小,最强可加50 kn的格栅), 椰丝植生毯是公路、河道、铁路边坡绿化护理的新型材料。 

【椰丝植生毯特点】:1、防护加固,经过椰丝植生毯护坡技术处理,植物、椰丝植生毯、坡面三者牢固组合成一体,有效缓解了雨水对坡面的冲刷。2、椰丝植生毯成卷包装,每卷13千克,施工方便快捷、造价低,一天一天铺设千、八平方米,省工省时,相对于其他护坡材料节约成本30%。3、绿色环保,一是椰丝植生毯本身可降解无毒不会污染周围环境,二是植物护坡改善了周边景观环境和空气质量。

【椰丝植生毯还可用于】:1、园艺行业(葡萄、万亩桃园等观赏园铺覆绿化),2、屋顶绿化(可使用带保水剂、营养土、草种布专用的椰丝植生毯),3、种子育苗(有效提高了水、热、光、肥的作用)。 植生毯是公路、河道、矿山边坡护理,盐碱、沙质地改良、屋顶绿化、植物墙等专用材料,植生毯是由植物纤维(椰丝、秸秆)、定型衬网等为原料在机械冲压及缝纫加工而成,视用途可添加混合草籽、保水剂、无纺布、腐熟土,植生毯的结构与材质为植物生长提供了良好条件,同时达到边坡的生态、环保绿化护理的效果【植生毯特点】:1、植生毯的材质和三维立体结构植生毯既能起到减少地表水分的蒸发,又能自身吸水和储水,比其他绿化工程节水50%,因而减少了灌溉和养护成本。2、植生毯采用植物纤维为载体,降解性好,对环境无污染生态环保,植生毯铺设后有效防止了风、水、盐碱等不利因素对边坡的破坏,起到对边坡及植物的物理保护。3、植生毯有效改善边坡的温度与湿度,聚肥保墒,提高了植物的生长条件(水、热、光、肥),尤其适用于干燥化、贫瘠化地域。4、植生毯成卷状包装,施工方便快捷,养护简单,植生毯护坡大大降低了工程造价。


【植生毯施工方法】:1、边坡整理,清除杂草、碎石、树枝等杂物,不要有高低不平坑洼现象,坡面不可松散,需进行夯实处理,以保证整齐一致绿化效果。2、准备工作,把植生毯、肥料、保水剂、种子及施工用的工具运至现场,并且做好供水安排。3、铺建植生毯,将草毯自坡顶至坡低展开,两端埋入沟内,中间植生毯用U型钉固定,若坡长有接头需要缝合或上压下15-20公分的重叠搭接。4、播撒种子(带草籽的省略此步),选用草、灌、花混合草种均匀的撒在植生毯上(大面积可适用喷播),撒播量为25克/平方米。再撒一层15毫米的掩覆土。


 


上一篇:成都李八哥市井火锅连锁店抢占市场先机

下一篇:焦作酱香饼培训学校分析土家酱香饼的特点