全国统一客服热线:
024-53830035

广告:
15141306199

抚顺日报社·圈抚顺二维码抚顺日报社·圈抚顺

关 闭

您的位置:首页 > 新闻中心

一场感恩仪式为危急中助人的司机师傅 五支志愿服务队接旗将继续把爱传递

2019-05-22 15:51:04 来源:抚顺传媒网 编辑:何芳

抚顺传媒网讯(记者 李凭)5月22日上午,由市文明办、市交通运输局主办的“树文明新风,做雷锋传人——抚顺市公交、出租车志愿者创文明城市,做行业引领者暨辽宁何氏医学院‘谢谢师傅’感恩回馈仪式”,在抚顺北站广场举行,抚顺市委宣传部、市文明办为5支学雷锋志愿服务队授旗。

出席仪式的领导为5支客运学雷锋志愿服务队授旗。李凭 摄

今年4月17日下午,沈阳棋盘山森林公园突发山火,辽宁何氏医学院的师生必须紧急撤离!在接到抚顺经济开发区管委会的救援指令后,抚顺市沈抚新城公交巴士有限公司急人所急、想人所想,以最快的速度行动起来,不到10分钟就调集了10辆公交车赶往学院,将800余名师生安全送到了沈阳黎明地铁站附近。除此,抚顺很多出租车、旅游大巴车等,也第一时间赶到帮辽宁何氏医学院的师生撤离。

抚顺市委宣传部、市文明办为向师生伸出援手的抚顺市沈抚新城公交巴士有限公司、抚顺市公共交通有限公司、抚顺申达旅游客运公司、抚顺雷锋车队、抚顺诚信车队的学雷锋志愿服务队授旗。

在仪式上,辽宁何氏医学院相关领导致感恩辞。学生代表向当日的爱心驾驶员送上鲜花表示谢意。沈抚新城公交巴士有限公司和抚顺雷锋车队代表,向全市公交、出租车行业驾驶员发起了“学雷锋志愿服务倡议”。向全市公交驾驶员发出倡议说,不甩站、不超速、不急刹车、不强超车,按站点停靠,尊老爱幼、拾金不昧、勇于奉献,遇突发事件做到见义勇为,立足本职岗位学雷锋,把学雷锋与学习身边先进人物结合起来,通过发挥典型的辐射作用,让大家远有榜样近有目标,持之以恒地开展学雷锋活动。向全市出租车司机发出倡议说,让我们携手并肩行动起来,树时代先锋,做雷锋传人,从自身做起,从小事做起,做到文明驾驶,诚信运营,爱岗敬业,热情服务,努力提升全市出租车行业的服务水平,为抚顺创建文明城市添砖加瓦。

5支学雷锋志愿服务队代表合影。李凭 摄

为感恩抚顺伸出援手的驾驶员师傅,抚顺何氏眼科医院为他们提供免费体检服务,向全市公交、出租车驾驶员赠送了价值50万元的健康体检套餐,制作了3000多张爱心眼健康公益体检卡,现场向10名驾驶员代表发放。辽宁何氏医学院学生还表演了手语歌曲《感恩的心》,将活动推向了高潮。

抚顺市委宣传部副部长、市文明办主任许尊善对记者说,抚顺是雷锋城,有着近50年学习雷锋的历史,在此次棋盘山大火中,抚顺涌现出无数个学雷锋先进典型,他们用实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,他们是新时代学雷锋志愿者,是抚顺创建文明城市的重要力量。

抚顺日报社微信公众号“圈抚顺”通过新华社现场云平台,对此次活动进行了全程直播。

分享到:
圈抚顺微信二维码

圈抚顺

今抚顺微信二维码

今抚顺

抚顺晚报微信二维码

抚顺晚报

热点推荐
采沉区东环大道改造如火如荼 将成采沉记忆公园通行主干道
采沉区东环大道改造如火如荼 将成采沉记忆公园通行主干道
6月19日下午,记者在新抚区天湖大桥南侧的东环大道看到,施工现场一派繁忙,除了新建的延安路完成了排水以外,东环大道正在进行道路改造,摊铺机对路面进行沥青摊铺,这将成为采沉记忆实景公园通行的主干道。 [详细]
铁岭社区为30余名党员过政治生日 教育引导大家不忘初心牢记党的宗旨
铁岭社区为30余名党员过政治生日 教育引导大家不忘初心牢记党的宗旨
日前,望花区建设街道铁岭社区党总支为30余名党员集体过政治生日,重温入党誓词,坚定理想信念,教育引导全体党员不忘初心、牢记党的宗旨。 [详细]
建设美丽抚顺擦亮公交站亭,上到89下到3岁孩儿,大家干得热火朝天!
建设美丽抚顺擦亮公交站亭,上到89下到3岁孩儿,大家干得热火朝天!
❤看,他们忙碌的身影多美!❤《抚顺晚报》与志愿者团队携手开展“争做新时代雷锋传人·大家一起来爱护公交站亭”活动 [详细]
私家车遭“黑手” 一夜之间车玻璃全干碎
私家车遭“黑手” 一夜之间车玻璃全干碎
原本以为车停在小区附近很安全,却没成想车玻璃被砸。6月16日,抚顺皇家海岸小区附近多辆私家车遭“黑手”,车窗被砸实施盗窃。 [详细]
登山快乐!一路上赏美景快乐!4.2万人欢聚,辽宁省第六届三块石国际登山活动燃爆啦!
登山快乐!一路上赏美景快乐!4.2万人欢聚,辽宁省第六届三块石国际登山活动燃爆啦!
6月15日,经过雨水洗礼后的三块石森林公园,空气清新宜人。一大早,在公园北部景区就聚集了大量翘首以盼的游客和参赛者,大家都在等待一场精彩活动的开始。上午9时30分,由辽宁省体育局、抚顺市人民政府主办,抚顺市文化旅游和广播电视局、中共抚顺县委、抚顺县人民政府承办的辽宁省第六届三块石国际登山活动暨第十五届三块石登山比赛隆重举行。来自11个国家的500多名运动员参加竞技,还有各地的登山、长跑协会和野外运动俱乐部以及健身群众、旅游爱好者等共计4.2万人参加徒步健身活动。 [详细]
壮丽70年·奋斗新时代丨七彩柞蚕让抚顺县峡河乡农民腰包鼓起来 未来“钱景”更是一片大好
壮丽70年·奋斗新时代丨七彩柞蚕让抚顺县峡河乡农民腰包鼓起来 未来“钱景”更是一片大好
峡河乡作为辽宁柞蚕特产之乡,抚顺柞蚕第一乡,年产柞蚕茧约1200吨,占全市总产量的40%以上。因柞蚕经济和社会效益日渐显著,已成为峡河乡农民脱贫致富的又一经济来源。 [详细]
心,被这组背影图暖化了……
心,被这组背影图暖化了……
一个简单的背影,折射出的是人生温情。在这个充满生机孕育希望的季节里,记者用镜头记录了一组充满温情的城市背影与您分享。 [详细]
“抚顺煤精雕刻宣传展示活动月”进行中 有精品展示、大师亮技、知识讲座……
“抚顺煤精雕刻宣传展示活动月”进行中 有精品展示、大师亮技、知识讲座……
6月12日,2019年辽宁“文化和自然遗产日”抚顺分会场非物质文化遗产宣传展示系列活动之一的“抚顺煤精雕刻宣传展示活动月”在抚顺合璧斋煤雕有限公司正式启动。 [详细]
客服
微信
lnzsfs

微信公众号

微信二维码
关注身边发生的最新资讯