全国统一客服热线:
024-53830035

广告:
15141306199

抚顺日报社·圈抚顺二维码抚顺日报社·圈抚顺

关 闭

您的位置:首页 > 新闻中心

营造“六一”放心消费环境 抚顺开展儿童玩具和学生用品安全守护行动

2019-05-24 17:09:06 来源:抚顺传媒网 编辑:何芳

抚顺传媒网讯(记者 李凭)5月24日下午,抚顺市市场监督管理局联合新抚区市场监督管理局,对浙商商贸城经销的儿童玩具和学生用品进行了突击检查,未发现有问题的用品。

市场监管部门执法人员在浙商检查儿童玩具。李凭 摄

根据《市场监管总局办公厅关于2019年儿童和学生用品安全守护行动工作方案》和省市场监督管理局的要求,市市场监督管理局决定在六一期间集中组织开展儿童玩具和学生用品安全守护行动,夯实儿童和学生用品质量安全保障。

在24日下午的行动中,检查的儿童玩具产品有,塑胶、金属、弹射、娃娃、电玩具,以及童车等6类列入CCC认证目录的产品。学生用品重点检查记号笔、中性和油性圆珠笔及替芯等书写类文具,水彩笔、彩泥、蜡笔、油画棒、指画颜料等美术类文具,固体胶、液体胶、学生白胶等胶粘类文具,橡皮擦、涂改液等修正类文具,以及课业簿册等。

记者了解到,在接下来的行动中,还将重点检查销售店铺有无合法资质、进销货台账及验货方法和制度,儿童玩具有无CCC标志,产品有无使用说明书、合格证、标准、厂名、厂址等。

市市场监管部门还将重点检查城区大型超市的儿童玩具、学生用品专柜、校园周边商店、文具和玩具批发市场、农村集贸市场、城乡结合部等。对在检查中发现的“三无”产品以及假冒伪劣产品,依据《产品质量法》等法律法规处理。对于标识等一般不合格的情况,责令经营者限期改正。

市市场监督管理局提醒消费者,购买儿童玩具要看CCC标志和产品使用说明书、合格证;购买学习用品要看生产厂名、厂址和标准。如购买了不合格产品,请向辖区市场监督管理局投诉,或拨打12315或88900000投诉。

分享到:
圈抚顺微信二维码

圈抚顺

今抚顺微信二维码

今抚顺

抚顺晚报微信二维码

抚顺晚报

热点推荐
海量本地信息一手掌握!有了“掌上抚顺” 遇见便利生活!
海量本地信息一手掌握!有了“掌上抚顺” 遇见便利生活!
咱抚顺日报社新媒体产品——抚顺日报社官方客户端“掌上抚顺”APP来咯!暌违了小半年儿,“掌上抚顺”丰富了架构、整合了栏目,提供更多、特多、超多的便民信息啦! [详细]
抚顺三宝立交桥拆利索了 即将进入平交道路修建施工
抚顺三宝立交桥拆利索了 即将进入平交道路修建施工
拆没了,再也看不到立交桥的影子了。11月11日上午,记者来到望花区丹东路与沈抚新区交界的沈抚大道原三宝立交桥处看到,昔日的立交桥已经全部拆除,即将进入立交改平交的道路施工。 [详细]
用笔端记录,凭作品说话!他们被抚顺市委宣传部通报表扬
用笔端记录,凭作品说话!他们被抚顺市委宣传部通报表扬
在全国第二十个记者节到来之际,11月8日上午,抚顺市委宣传部通报表扬了抚顺市新闻战线学习雷锋、增强“四力”(即脚力、眼力、脑力、笔力)“百名记者基层行”活动的先进个人和优秀新闻作品。 [详细]
第二届中国国际进口博览会闭幕
第二届中国国际进口博览会闭幕
第二届中国国际进口博览会10日在上海闭幕,进口博览局相关负责人透露,本届进博会经贸成果丰硕,第三届招展工作正在进行。 [详细]
突发!柳河街一辆SUV翻车四脚朝天 现场触目惊心(有图)
突发!柳河街一辆SUV翻车四脚朝天  现场触目惊心(有图)
抚顺“健身达人”电视挑战赛今日开幕 两天决出8位“挑战王”
抚顺“健身达人”电视挑战赛今日开幕 两天决出8位“挑战王”
11月9日下午,2019年抚顺市首届“健身达人”电视挑战赛决赛,在抚顺体育馆举行,在两天时间内将决出8个项目的“健身达人”。 [详细]
铁肩担道义,妙手著文章!迎来记者节,抚顺记者报告会上讲基层行故事
铁肩担道义,妙手著文章!迎来记者节,抚顺记者报告会上讲基层行故事
11月8日是第二十个中国记者节,上午,由市委宣传部、抚顺日报社、抚顺广播电视台主办的抚顺市新闻战线庆祝中国记者节暨学习雷锋增强“四力”百名记者基层行报告会在雷锋学院举行,并对百名记者基层行中涌现的先进典型和新闻作品进行了表彰。抚顺市委常委、宣传部部长戴小梅代表市委向奋战在全市新闻战线的全体同志们致以节日的问候,向受到表彰的先进个人表示热烈的祝贺。 [详细]
抚顺城市展示馆即将免费开放 里面都有啥?记者带你提前探馆……
抚顺城市展示馆即将免费开放 里面都有啥?记者带你提前探馆……
一处完美展示抚顺城市建设发展的展馆——抚顺城市展示馆,经过2个多月的施工布展,即将在近期向社会免费开放。11月7日下午,记者在展示馆内看到,展示馆已做好了试运行的开馆准备。 [详细]
客服
微信
lnzsfs

微信公众号

微信二维码
关注身边发生的最新资讯