全国统一客服热线:
024-53830035

广告:
15141306199

抚顺日报社·圈抚顺二维码抚顺日报社·圈抚顺

关 闭

【学习强国典型】老党员闵淑华:要活到老学到老,不学习就赶不上潮流了

2019-06-03 16:06:24 来源:抚顺传媒网 编辑:何芳

抚顺传媒网讯(记者 李凭)65岁的闵淑华是望花区朴屯街道岫岩社区铝厂楼院党支部第一党小组组长,身为一名老党员,她是“学习强国”的积极分子。

闵淑华(左)和社区干部交流学习体会。王琳 摄

闵淑华从参加工作起就积极向党组织靠拢,由于各方面表现优秀,加入了中国共产党。退休后她在社区发挥余热,一直坚持参加党支部的各项学习活动,继续发挥着党员模范带头作用。

今年春节前,全民掀起“学习强国”热潮,岫岩社区党总支组织党员们下载“学习强国”APP进行学习,闵淑华第一个来到社区下载了“学习强国”APP,并学习咋用。她说:“我可不能落下,学习永远不停歇。”

闵淑华是这样说的,也是这样做的。自从有了“学习强国”,闵淑华早上醒来第一件事就是打开“学习强国”先看一下新闻。吃完早饭后做一做题,然后利用闲暇时间浏览最新的新闻资讯,还经常在社区党员群里晒晒自己的成绩,分享一些实时新闻和文章。她天天学习不间断,她的学习热情带动了社区其他老党员,社区学习氛围越来越浓厚了。

在社区开展的“学习强国”心得感想交流会上,闵淑华说:“每天学习已成为我生活中的一部分,听听新闻,看看文章,做做题,有时答题得了高分会感到自豪,我将继续坚持学习,希望更多的老党员也能够坚持学习,我们老年人不学习就赶不上潮流啦!”

在岫岩社区,像闵淑华这样的老党员还有好几位,他们虽然年纪大了,却有着一颗不服老的积极进取的心。“学习强国”给了他们智能化的学习体验,成为他们在新时代充实思想理论知识的“加油站”。

分享到:
圈抚顺微信二维码

圈抚顺

今抚顺微信二维码

今抚顺

抚顺晚报微信二维码

抚顺晚报

热点推荐
海量本地信息一手掌握!有了“掌上抚顺” 遇见便利生活!
海量本地信息一手掌握!有了“掌上抚顺” 遇见便利生活!
咱抚顺日报社新媒体产品——抚顺日报社官方客户端“掌上抚顺”APP来咯!暌违了小半年儿,“掌上抚顺”丰富了架构、整合了栏目,提供更多、特多、超多的便民信息啦! [详细]
抚顺三宝立交桥拆利索了 即将进入平交道路修建施工
抚顺三宝立交桥拆利索了 即将进入平交道路修建施工
拆没了,再也看不到立交桥的影子了。11月11日上午,记者来到望花区丹东路与沈抚新区交界的沈抚大道原三宝立交桥处看到,昔日的立交桥已经全部拆除,即将进入立交改平交的道路施工。 [详细]
用笔端记录,凭作品说话!他们被抚顺市委宣传部通报表扬
用笔端记录,凭作品说话!他们被抚顺市委宣传部通报表扬
在全国第二十个记者节到来之际,11月8日上午,抚顺市委宣传部通报表扬了抚顺市新闻战线学习雷锋、增强“四力”(即脚力、眼力、脑力、笔力)“百名记者基层行”活动的先进个人和优秀新闻作品。 [详细]
第二届中国国际进口博览会闭幕
第二届中国国际进口博览会闭幕
第二届中国国际进口博览会10日在上海闭幕,进口博览局相关负责人透露,本届进博会经贸成果丰硕,第三届招展工作正在进行。 [详细]
突发!柳河街一辆SUV翻车四脚朝天 现场触目惊心(有图)
突发!柳河街一辆SUV翻车四脚朝天  现场触目惊心(有图)
抚顺“健身达人”电视挑战赛今日开幕 两天决出8位“挑战王”
抚顺“健身达人”电视挑战赛今日开幕 两天决出8位“挑战王”
11月9日下午,2019年抚顺市首届“健身达人”电视挑战赛决赛,在抚顺体育馆举行,在两天时间内将决出8个项目的“健身达人”。 [详细]
铁肩担道义,妙手著文章!迎来记者节,抚顺记者报告会上讲基层行故事
铁肩担道义,妙手著文章!迎来记者节,抚顺记者报告会上讲基层行故事
11月8日是第二十个中国记者节,上午,由市委宣传部、抚顺日报社、抚顺广播电视台主办的抚顺市新闻战线庆祝中国记者节暨学习雷锋增强“四力”百名记者基层行报告会在雷锋学院举行,并对百名记者基层行中涌现的先进典型和新闻作品进行了表彰。抚顺市委常委、宣传部部长戴小梅代表市委向奋战在全市新闻战线的全体同志们致以节日的问候,向受到表彰的先进个人表示热烈的祝贺。 [详细]
抚顺城市展示馆即将免费开放 里面都有啥?记者带你提前探馆……
抚顺城市展示馆即将免费开放 里面都有啥?记者带你提前探馆……
一处完美展示抚顺城市建设发展的展馆——抚顺城市展示馆,经过2个多月的施工布展,即将在近期向社会免费开放。11月7日下午,记者在展示馆内看到,展示馆已做好了试运行的开馆准备。 [详细]
客服
微信
lnzsfs

微信公众号

微信二维码
关注身边发生的最新资讯