全国统一客服热线:
024-53830035

广告:
15141306199

抚顺日报社·圈抚顺二维码抚顺日报社·圈抚顺

关 闭

您的位置:首页 > 新闻中心

新的一周,继续努力丨2019高考虽已翻篇,但热血难凉,精彩才刚刚开始!

2019-06-10 09:54:32 来源:抚顺日报 抚顺晚报 编辑:何芳

今年我市7774名考生在8个考区、13个考点、275个考场内顺利地完成了考试。今年与往年相比,考点附近更为安静,车辆在接近考点时便提前减速,缓缓经过。考生更加独立,家长更为理性,许多家长没有选择在考场外等候,而是将考生送进考点便离开了。

抚顺高考考生为自己加油!记者 杜季亮 摄

相信未来

——致2019高考生

亲爱的孩子,迎着初升的朝阳,你将与来自五湖四海的千万名考生一道,走进考场去作答这份不凡的考卷。此刻,我给你加油,为你祝福。我知道,你满怀憧憬,因为未来人生的长卷正徐徐铺展;我也知道,你心怀紧张,因为要踏上一个没有硝烟的“战场”。

在“一考定终身”的年代,“知识改变命运”被浓缩成了“高考改变命运”,这句话被说了许多年,以至于“高考”近乎“命运”的代名词。然而,仅凭一场考试便定义人生的时代已渐行渐远。真正能够改变命运的,不是一场考试、几张试卷,而永远是眼里有希望、心中有未来。因此,我更愿意把这场考试看作你解锁人生的成人礼,我对你最真诚的寄语就是相信未来,希望礼成之际,能从你的目光中读到自信与笃定。

相信未来,就是相信不屈不挠的努力。人生路有千万条,但唯有昂起头、迈开步,下一站才会更精彩。不妨列举出你心目中的成功者,他可以是科技巨擘、商界巨子,抑或体坛健儿、演艺明星,试着探寻一下他们成功的秘籍,恐怕写满了奋斗、努力、拼搏。是的,唯有将明天的希望付诸今天的努力,汗水酿成的甘露才会在下一站等你。

目送你步入考场的岂止是父母期许的眼神,更是斯土斯民对下一代人的瞩望。离开父母羽翼庇护单飞的你,是成为搏击风雷雨电的海燕,还是躲藏在悬崖底下的企鹅,一切都在一念之间——人生之路绝非彩虹铺就,理想之舟难免遇到惊涛骇浪,你有没有向困难进军的勇气?

今天,年轻的你,寄托着家庭的希望;年轻的你们,肩负着国家的未来。坐在考场的你,要用十余年负笈的心血完成学业的答卷;走出考场的你,将用青春的热情去书写时代的答卷——以理想信念为笔、以汗水热血为墨、以祖国山河为纸,尽情挥洒吧!你怎样,未来就怎样。

再过二三十年,当未来已来,回望2019年的夏天,希望你能由衷地说:那场大考教会了我——相信未来。新华社

分享到:
圈抚顺微信二维码

圈抚顺

今抚顺微信二维码

今抚顺

抚顺晚报微信二维码

抚顺晚报

热点推荐
市委网信办开展“网友看抚顺·争做中国好网民—走进秀美清原”活动
市委网信办开展“网友看抚顺·争做中国好网民—走进秀美清原”活动
为进一步深化“争做中国好网民”活动效果,全面展示抚顺秀丽的青山绿水,进一步推动文化生态旅游建设,6月26日,抚顺市委网信办组织市内40余名知名网友代表,开展了“走进秀美清原”参观活动,用网络新媒体人不同的视角,去发现清原旅游资源的独特魅力和勃勃生机。 [详细]
东洲旅游美名扬 更多惊喜等你来
东洲旅游美名扬 更多惊喜等你来
东洲!这是山清水秀、瓜果飘香的东洲,展示给八方游客的“醉美”印象。 [详细]
来波回忆杀!回顾19年来的中国·抚顺满族风情旅游节,这些名场面你最爱哪个?
来波回忆杀!回顾19年来的中国·抚顺满族风情旅游节,这些名场面你最爱哪个?
转眼间,中国·抚顺满族风情旅游节陪伴我们走过了19个春秋冬夏,并将于今年迎来她的桃李之年。满族风情节,从诞生之日起,开启了抚顺旅游发展的新征程。在她成长的足迹里,见证了抚顺旅游发展的变迁。在她远眺的目光中,是对抚顺旅游发展的无限憧憬。这样的一段发展历程,足以构成一段意义非凡、充满张力的“历史单元”,推开时间的房门,点滴瞬间历历在目。 [详细]
抚顺公交驾驶员自掏腰包购买夏凉垫 乘客坐上去真舒坦
抚顺公交驾驶员自掏腰包购买夏凉垫 乘客坐上去真舒坦
“哇,有夏凉垫,太好了!”6月25日傍晚,当乘客们上了一辆28路公交车去往南站时,发现座位上多了夏凉垫,这一路乘客乘车感觉真是舒坦。 [详细]
壮丽70年·奋斗新时代丨抚顺全力做好四方面工作 为老年人们托起幸福“夕阳红”
壮丽70年·奋斗新时代丨抚顺全力做好四方面工作 为老年人们托起幸福“夕阳红”
建国70年来,我市颁布实施了一系列维护老年人权益的法律法规和政策,建立了养老、医疗等社会保障制度,老年福利、卫生、文化、教育、体育等事业得到飞速发展,全市老年人生活水平和生活质量不断提高。 [详细]
壮丽70年·奋斗新时代丨传播新时代雷锋精神,抚顺市雷锋纪念馆前进前进再前进
壮丽70年·奋斗新时代丨传播新时代雷锋精神,抚顺市雷锋纪念馆前进前进再前进
顺应时代发展,多年来,抚顺市雷锋纪念馆不断在硬件设施、管理水平、宣传教育、接待服务等方面进行升级,以日臻完善的功能向来自全国各地的参观游览者展示雷锋的生平事迹,传播新时代雷锋精神。 [详细]
抚顺市政府授予兰郡泽“见义勇为模范”荣誉称号 颁发证书和奖金10万元
抚顺市政府授予兰郡泽“见义勇为模范”荣誉称号 颁发证书和奖金10万元
6月20日上午,抚顺市政府在市民服务中心举行仪式,授予兰郡泽“市见义勇为模范”荣誉称号,并颁发奖金10万元。副市长、市公安局局长孟祥斌出席仪式并讲话,抚顺市委政法委常务副书记付平主持了仪式。市政府办公室副主任刘树忠向兰郡泽颁发了荣誉证书和奖金。仪式上,兰郡泽做了表态发言。市直相关部门领导,各县区政法委副书记等参加了仪式。 [详细]
改善居民居住环境 沈抚新区维修改造老旧居民楼
改善居民居住环境 沈抚新区维修改造老旧居民楼
5月中旬以来,沈抚新区开发投资集团有限公司对李石经济区部分年久失修的回迁、弃管小区居民楼楼体实施了屋面防水和楼体外墙面维修改造,改善居民的居住环境。 [详细]
客服
微信
lnzsfs

微信公众号

微信二维码
关注身边发生的最新资讯