全国统一客服热线:
024-53830035

广告:
15141306199

抚顺日报社·圈抚顺二维码抚顺日报社·圈抚顺

关 闭

辽公示19420人获高考照顾录取资格 少数民族占八成

2019-06-13 12:42:02 来源:辽沈晚报 编辑:徐冲

辽公示19420人获高考照顾录取资格 少数民族考生加分16003人 占八成

2019年06月13日

本报讯辽沈晚报、聊沈客户端主任记者经淼报道辽宁省招考办公示了我省2019年普通高考各类加分、优先及同等条件优先录取考生名单,共计19420人,其中少数民族加分16003人,“双语生”考生3299人。其中少数民族加分公示人数比上一年增加2000人。如有异议请向省、市教育、招生考试机构及有关部门举报。

本报对9份公示名单进行梳理,其中,具备报考并达到有关高等学校投档线应予以优先录取的因公牺牲军人子女、一级至四级残疾军人子女有7人。在同等条件下优秀录取的残疾人民警察、公安英模和因公牺牲、一级至四级因公伤残民警子女的考生9人。

公示名单显示,具备高考加分资格的获得省、市级表彰的见义勇为人员及因见义勇为死亡或者致残人员子女有5人,“三侨”考生88人,自主就业的退役士兵考生20人,烈士子女考生2人,台湾省籍考生5人,“双语生”考生3299人,少数民族考生16003人。体育特长生、省级优秀学生、中学生学科奥林匹克竞赛、科技类竞赛等,均不享受高考加分。

依据我省今年招生简章,符合条件考生可分别获得5至20分加分。具体情况为:

获得省级、市级表彰的见义勇为人员以及因见义勇为死亡或者致残人员子女报考辽宁省属、市属高校,在考生统考成绩总分的基础上增加5分投档,由高校审查决定是否录取。

归侨、华侨子女、归侨子女和台湾省籍考生,在考生统考成绩总分的基础上增加5分投档,由高校审查决定是否录取。

喀左、阜新蒙古族自治县和新宾、清原、凤城、岫岩、宽甸、北镇、本溪、桓仁满族自治县的少数民族考生,在考生统考成绩总分的基础上增加5分投档,由高校审查决定是否录取。

“双语”教学的民族中学毕业的朝鲜族和蒙古族考生,在考生统考成绩总分的基础上增加5分投档,由高校审查决定是否录取。

烈士子女考生,在考生统考成绩总分的基础上增加20分投档。

自主就业的退役士兵,可在其统考成绩总分的基础上增加10分投档;在服役期间荣立二等功以上或被大军区以上单位授予荣誉称号的退役军人,可在其统考成绩总分的基础上增加20分投档。

同时符合两种以上加分投档政策的考生,不可兼得,只能享受其中分值最高的一种。

平时荣获二等功或者战时荣获三等功以上奖励的军人的子女,一至四级残疾军人的子女,因公牺牲军人的子女,驻国家确定的三类以上艰苦边远地区和西藏自治区,解放军总部划定的二类以上岛屿工作累计满20年的军人的子女,在国家确定的四类以上艰苦边远地区或者解放军总部划定的特类岛屿工作累计满10年的军人的子女,在飞或停飞不满1年或达到飞行最高年限的空勤军人的子女,从事舰艇工作满20年的军人的子女,在航天和涉核岗位工作累计满15年的军人的子女,退役的残疾军人,参加高考并达到有关高等学校投档要求的,应予以优先录取。退出部队现役的考生、残疾人民警察报考高校,在与其他考生同等条件下优先录取。公安英模和因公牺牲、一级至四级因公伤残公安民警子女报考普通高校的,在同等条件下优先录取。散居在汉族地区的少数民族考生,在与汉族考生同等条件下,优先录取。

相关

新闻

香港大学即将截止报名

奖学金最高提至22.4万港币/年

本报讯辽沈晚报、聊沈客户端主任记者经淼报道香港大学消息,港大2019年内地本科生入学计划即将于6月15日截止报名。今年港大最高入学奖学金额度提升至每年22.4万港币。

港大的内地招生计划有其独立的报名程序,报考与内地填报不冲突。申请人须在港大内地招生官网(www.hku.hk/mainland)完成申请程序。港大将根据申请人的高考成绩、面试成绩以及其他申请资料综合决定录取结果。录取结果将于2019年7月7日前公布。

今年港大最高入学奖学金额度提升至每年22.4万港币,4年总额将近90万港币,涵盖学生在港大就读期间全部学费及生活费。2018年,共有来自中国内地、中国香港、中国台湾、马来西亚、印度、加拿大等地的38位优秀学子成为港大明德学子。

已于港大网上申请系统报名的同学,需在高考成绩公布后,尽快于网上申请系统中上传高考成绩。港大将根据高考成绩,邀请符合资格申请人参与面试。今年港大将于6月下旬于北京、上海、广州、深圳及贵阳安排面试。面试具体安排稍后将在网站公布。文理学士共有五个学士学位课程,这些课程面向全球招收共约100名学生。

分享到:
圈抚顺微信二维码

圈抚顺

今抚顺微信二维码

今抚顺

抚顺晚报微信二维码

抚顺晚报

热点推荐
市委网信办开展“网友看抚顺·争做中国好网民—走进秀美清原”活动
市委网信办开展“网友看抚顺·争做中国好网民—走进秀美清原”活动
为进一步深化“争做中国好网民”活动效果,全面展示抚顺秀丽的青山绿水,进一步推动文化生态旅游建设,6月26日,抚顺市委网信办组织市内40余名知名网友代表,开展了“走进秀美清原”参观活动,用网络新媒体人不同的视角,去发现清原旅游资源的独特魅力和勃勃生机。 [详细]
东洲旅游美名扬 更多惊喜等你来
东洲旅游美名扬 更多惊喜等你来
东洲!这是山清水秀、瓜果飘香的东洲,展示给八方游客的“醉美”印象。 [详细]
来波回忆杀!回顾19年来的中国·抚顺满族风情旅游节,这些名场面你最爱哪个?
来波回忆杀!回顾19年来的中国·抚顺满族风情旅游节,这些名场面你最爱哪个?
转眼间,中国·抚顺满族风情旅游节陪伴我们走过了19个春秋冬夏,并将于今年迎来她的桃李之年。满族风情节,从诞生之日起,开启了抚顺旅游发展的新征程。在她成长的足迹里,见证了抚顺旅游发展的变迁。在她远眺的目光中,是对抚顺旅游发展的无限憧憬。这样的一段发展历程,足以构成一段意义非凡、充满张力的“历史单元”,推开时间的房门,点滴瞬间历历在目。 [详细]
抚顺公交驾驶员自掏腰包购买夏凉垫 乘客坐上去真舒坦
抚顺公交驾驶员自掏腰包购买夏凉垫 乘客坐上去真舒坦
“哇,有夏凉垫,太好了!”6月25日傍晚,当乘客们上了一辆28路公交车去往南站时,发现座位上多了夏凉垫,这一路乘客乘车感觉真是舒坦。 [详细]
壮丽70年·奋斗新时代丨抚顺全力做好四方面工作 为老年人们托起幸福“夕阳红”
壮丽70年·奋斗新时代丨抚顺全力做好四方面工作 为老年人们托起幸福“夕阳红”
建国70年来,我市颁布实施了一系列维护老年人权益的法律法规和政策,建立了养老、医疗等社会保障制度,老年福利、卫生、文化、教育、体育等事业得到飞速发展,全市老年人生活水平和生活质量不断提高。 [详细]
壮丽70年·奋斗新时代丨传播新时代雷锋精神,抚顺市雷锋纪念馆前进前进再前进
壮丽70年·奋斗新时代丨传播新时代雷锋精神,抚顺市雷锋纪念馆前进前进再前进
顺应时代发展,多年来,抚顺市雷锋纪念馆不断在硬件设施、管理水平、宣传教育、接待服务等方面进行升级,以日臻完善的功能向来自全国各地的参观游览者展示雷锋的生平事迹,传播新时代雷锋精神。 [详细]
抚顺市政府授予兰郡泽“见义勇为模范”荣誉称号 颁发证书和奖金10万元
抚顺市政府授予兰郡泽“见义勇为模范”荣誉称号 颁发证书和奖金10万元
6月20日上午,抚顺市政府在市民服务中心举行仪式,授予兰郡泽“市见义勇为模范”荣誉称号,并颁发奖金10万元。副市长、市公安局局长孟祥斌出席仪式并讲话,抚顺市委政法委常务副书记付平主持了仪式。市政府办公室副主任刘树忠向兰郡泽颁发了荣誉证书和奖金。仪式上,兰郡泽做了表态发言。市直相关部门领导,各县区政法委副书记等参加了仪式。 [详细]
改善居民居住环境 沈抚新区维修改造老旧居民楼
改善居民居住环境 沈抚新区维修改造老旧居民楼
5月中旬以来,沈抚新区开发投资集团有限公司对李石经济区部分年久失修的回迁、弃管小区居民楼楼体实施了屋面防水和楼体外墙面维修改造,改善居民的居住环境。 [详细]
客服
微信
lnzsfs

微信公众号

微信二维码
关注身边发生的最新资讯