全国统一客服热线:
024-53830035

广告:
15141306199

抚顺日报社·圈抚顺二维码抚顺日报社·圈抚顺

关 闭

您的位置:首页 > 新闻中心

登山快乐!一路上赏美景快乐!4.2万人欢聚,辽宁省第六届三块石国际登山活动燃爆啦!

2019-06-17 11:23:56 来源:抚顺晚报 编辑:何芳

4.2万人齐聚三块石 共享登山快乐

——辽宁省第六届三块石国际登山活动暨第十五届三块石登山比赛侧记

抚顺传媒网讯(抚顺晚报记者 房舒丹)6月15日,经过雨水洗礼后的三块石森林公园,空气清新宜人。一大早,在公园北部景区就聚集了大量翘首以盼的游客和参赛者,大家都在等待一场精彩活动的开始。上午9时30分,由辽宁省体育局、抚顺市人民政府主办,抚顺市文化旅游和广播电视局、中共抚顺县委、抚顺县人民政府承办的辽宁省第六届三块石国际登山活动暨第十五届三块石登山比赛隆重举行。来自11个国家的500多名运动员参加竞技,还有各地的登山、长跑协会和野外运动俱乐部以及健身群众、旅游爱好者等共计4.2万人参加徒步健身活动。

全民健身打卡地


开幕式文艺展演。记者 张 勇 摄

国内成年男子组比赛现场。记者 张 勇 摄

国内青年男子组比赛现场。记者 张 勇 摄

三块石登山比赛作为辽宁省全民健身活动的重要赛事,已连续举办十四届,因为影响日益扩大,参赛运动员和健身群众越来越多,逐渐升级为国际登山活动,深受广大登山爱好者的喜爱,是我省十大品牌赛事之一,连续三年被评为中国体育旅游精品赛事。

本届比赛设竞技组、群众健身登山组。竞技组包括:国际男子组和女子组;国内青年男子组、女子组;国内成年男子组、女子组,共六个组别。运动员由三块石景区北坡山门游客中心出发,沿途经过公园北坡的青龙泉、天女木兰园、骆驼峰、黄柏园等景点和南坡的九九天梯、社河源头、美女出浴、情人谷、古牛化石、抗联遗址、大象树、大碾盘、青瓷谷等众多景点,最后抵达三块石南坡小偏桥终点,全程约11公里。比赛最高奖金设为8000元人民币。上午10时,比赛正式开始。在发令枪响后,运动员们迅速冲出起跑线。随后,登山爱好者们按照大会组织人员的指引,带着装备向山顶进发。

31岁的杨飞翔来自沈阳新松机器人公司,做为一名工程师工作压力大,为了调整自己,他喜欢了登山这项运动。“我从事这项运动有五六年了,以前听说过抚顺县三块石有赛事但一直没有参加过,去年机缘巧合我来体验了一下三块石的赛道,一下子就喜欢上了这里。今年我早早的就报了名,就是为了能够再次来体验这里的青山绿水、风土人情。”杨飞翔说。

生态旅游新体验


运动员们整装待发。记者 张 勇 摄

三块石美丽的风景让游人流连忘返。记者 张 勇 摄

在开幕式现场,抚顺县不但为市民安排了极具民族特色的歌舞表演,还设立了抚顺县特色农产品展销活动,为游客们提供了更为丰富的民俗体验。在农产品展销活动区,记者见到了正在卖自制熟食的何兰,她是汤图乡汤图村人,平时就在村里卖熟食,去年她就来参加登山节的农副产品产销活动了,生意特别好,一上午就卖了1200多元,是平时的三四倍,不仅卖光了所有商品,还出现了供不应求的现象。何兰告诉记者,今天一早她早早的赶来,她卖的面肠都是自己家做的,因为去年没够卖,今年她提前备出了120斤的货,希望想买的人都能品尝到她做的特色面肠。“登山节这个活动特别好,让周边的村民都能赚些钱,希望政府以后经常开展这样的活动。”何兰说。

经过激烈角逐,来自重庆的王志成和张辉骥,来自浙江绍兴的王国龙,来自河南开封的朱冰莹分别获得了成年男子组、成年女子组、青年男子组,青年女子组的冠军。特别是来自浙江绍兴的王国龙取得了48分27秒的好成绩,蝉联青年男子组冠军。

抚顺县汤图满族乡党委书记田成岩告诉记者,自从三块石国际登山活动在三块石国家森林公园北部景区,也就是汤图乡境内举行后,经过4届登山活动的渲染,北部景区从无人问津的无名之地逐渐成长为游客慕名而来、众相追捧的旅游新地,也成为了汤图乡的一张靓丽名片,尤其对当地的农业、旅游业、文化业带来了很深的影响,汤图乡的老百姓围绕着旅游业和登山节,陆续开办了农家乐、民宿、采摘等多项服务和活动,对老百姓的致富增收和乡村振兴都起到了支持做用。

作为登山节系列活动的“庆祝新中国成立70周年市民健步走”和“文化进景区活动”同步在北部景区举行,3万余名群众参加其中。此次登山活动是抚顺县喜迎新中国成立70周年系列活动之一,对深入贯彻落实《全民健身条例》,推动全民健身活动的普及,必将起到积极的推动作用,同时,有效提升了抚顺县旅游的知名度,为抚顺县生态旅游的名片上画上了浓重的一笔。

分享到:
圈抚顺微信二维码

圈抚顺

今抚顺微信二维码

今抚顺

抚顺晚报微信二维码

抚顺晚报

热点推荐
2019天湖啤酒节丨东洲嗨完新抚嗨,新抚嗨完望花嗨!22日晚,咱大望花约起!
2019天湖啤酒节丨东洲嗨完新抚嗨,新抚嗨完望花嗨!22日晚,咱大望花约起!
2019新抚区天湖啤酒节收官之日,依然,一座难求;依然,抢购一空;依然,再创新纪录——220桶天湖24H鲜啤酒两个小时之内全部售罄。 [详细]
新建排水设施 抚顺这俩路段下雨易积水问题将解决
新建排水设施 抚顺这俩路段下雨易积水问题将解决
入汛以来,我市连降数场大雨,多次造成东洲区新屯、望花区盘山街等路段积水,影响附近居民正常生活和出行。近日,记者从市城市建设发展促进中心获悉,目前施工人员正在东洲区新屯18路车站附近和望花区盘山街分别新建一条排水管线,解决该路段雨后极易积水问题。 [详细]
深度丨从2019东洲区、新抚区天湖啤酒节的火爆看顺势者胜
深度丨从2019东洲区、新抚区天湖啤酒节的火爆看顺势者胜
7月17日,仅仅16天之后,2019东洲区天湖啤酒节创下的啤酒日销售纪录便被2019新抚区天湖啤酒节打破——截止23时49分,当日啤酒销售收入“定格”为20475元,比2019东洲区天湖啤酒节7月1日创造的啤酒单日销售收入20355元高出120元。120元的差异看似微不足道,但这一数字的背后,却是东洲、新抚商中心区两个地区不同消费人群、不同消费习惯碰撞、“PK”的结果。 [详细]
2019新抚区天湖啤酒节丨畅饮爆款啤酒、感受欢乐氛围,不负这个夏天!
2019新抚区天湖啤酒节丨畅饮爆款啤酒、感受欢乐氛围,不负这个夏天!
2019新抚区天湖啤酒节,连续5天,场场爆满,一位难求,成功将一个以城市品牌命名的节日变成了万人集结的城市盛会。 [详细]
新抚区惠民书市逛了吗?超赞! 淘书的快乐、看书的充实尽在那里……
新抚区惠民书市逛了吗?超赞! 淘书的快乐、看书的充实尽在那里……
7月17日,在东四路步行街的新抚区惠民书市里,三三两两的人结伴同行,来到书市里看书、选购,惠民书市开展过半,这些天里,无论是雨天,还是酷热,都丝毫没有影响市民阅读的热情,人们畅游在书的海洋,享受一段休闲时光。 [详细]
官宣!抚顺退休人员涨的养老金7月底前发到手
官宣!抚顺退休人员涨的养老金7月底前发到手
再过几天,全市退休人员基本养老金调整增加的养老金就到手了。7月17日上午,记者从抚顺市社会保险事业服务中心召开的新闻发布会上获悉,根据辽宁省人力资源和社会保障厅、辽宁省财政厅《关于2019年调整退休人员基本养老金的通知》(辽人社发[2019]8号)文件精神,从今年1月1日起,对全市退休人员基本养老金进行调整。 [详细]
关于安装使用高速公路ETC的通告
关于安装使用高速公路ETC的通告
为贯彻落实党中央、国务院关于深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站的决策部署,按照《加快推进高速公路电子不停车快捷收费应用服务实施方案》的要求,积极推进ETC普及安装,实现高速公路不停车快捷收费,减少拥堵、便利群众,现就ETC推广安装事宜通告如下: [详细]
快转发给家里的老人看!市社保中心相关负责人解答调整养老金重点问题
快转发给家里的老人看!市社保中心相关负责人解答调整养老金重点问题
7月17日上午,记者就市民关心的企业退休人员调整基本养老金问题,采访了抚顺市社会保险事业服务中心副主任朱玲。 [详细]
客服
微信
lnzsfs

微信公众号

微信二维码
关注身边发生的最新资讯