全国统一客服热线:
024-53830035

广告:
15141306199

抚顺日报社·圈抚顺二维码抚顺日报社·圈抚顺

关 闭

您的位置:首页 > 新闻中心

建设美丽抚顺擦亮公交站亭,上到89下到3岁孩儿,大家干得热火朝天!

2019-06-17 16:06:43 来源:抚顺晚报 编辑:何芳

擦亮城市名片 大家一起来

——《抚顺晚报》与志愿者团队携手开展“争做新时代雷锋传人·大家一起来爱护公交站亭”活动

记者 邵可欣 田 苗 摄

抚顺传媒网讯(抚顺晚报记者 邵可欣 田 苗)公交站亭,既是城市公共交通基础设施的组成部分,也是展示城市文明形象的一张名片。日前,《抚顺晚报》与市慈善总会学雷锋志愿者团队携手开展“争做新时代雷锋传人·大家一起来爱护公交站亭”志愿服务活动,号召全市学雷锋志愿者团队积极行动起来,清理公交站亭,一起来擦亮城市名片,共同建设美丽抚顺。

6月15日活动当天,《抚顺晚报》党支部、洪力爱心服务站、广益慈善义工协会和滴水情深、心灵驿站、山高水湾、心中有爱等多支慈善义工队伍,分别行动,来到新华大街、新城路、雷锋路、丹东路、高阳路等全市主要道路,开展公交站亭清理行动。广益慈善义工协会的义工们还来到望花区耐火终点站,清理进出站的公交车辆100余台次。

多方积极响应

“争做新时代雷锋传人·大家一起来爱护公交站亭”志愿服务活动的倡议一经发布,就得到了社会各界的积极响应。不仅市慈善总会所属的学雷锋志愿者团队积极报名参加,许多社区志愿者队伍也第一时间报名参加活动。

洪力爱心服务站的志愿者老少齐上阵,清理公交站亭。记者 邵可欣 摄

望花区新民街道昌盛社区党总支书记黄慧敏在倡议见报当日就与记者取得联系,为社区洪力爱心服务站报名。6月15日,洪力爱心服务站的20多名志愿者来到丹东路上的昌图车站,清理公交站亭。这些志愿者中,既有社区工作人员,也有社区老党员,年龄最大的89岁,最小的只有9岁。大家齐心协力,清理了4座公交站亭。

华夏义工联盟也是积极响应,因为15日早已安排了其它志愿服务活动,他们就提前几日来到新华大街,清理公交站亭、路灯杆和各导向标(牌)围栏等公共设施上的小广告。

温暖持续传递


小志愿者也干得特别认真。记者 邵可欣 摄

广益慈善义工协会志愿者清理公交车辆。记者 邵可欣 摄

15日早上9时,广益慈善义工协会的20多名志愿者来到了耐火终点站公交厂站。刚到厂站,他们就分成几组,开始打扫公交车的卫生,擦拭栏杆扶手、清扫地面、拖地……打扫干净了一辆公交车,就赶紧去清理另一辆。协会会长武广轶告诉记者,他们每月都会来这里清理公交车辆,一上午就要清理公交车100多台次。

看着这些认真劳动的志愿者,公交司机白师傅非常感动。他告诉记者:“看到这一幕,我的心里特别暖和,也感受到了社会的支持和爱护。这些志愿者的行动,激励我也要好好服务乘客,把温暖传递下去。”

在高阳路上,山高水湾慈善义工队的20多名志愿者认真清理了沿线10余个公交站亭。在高湾管委会公交站亭,几名志愿者用钢丝球、铲子等工具,花了半个多小时的时间,将站亭上的30多个小广告清理得干干净净,赢得了在此候车市民们的交口称赞。大受感动的市民王涛更是找到义工队队长李树海,互加了微信,现场就申请加入到义工队中。王涛告诉记者,这样的活动太好了,也特别有意义。下回再有这样的志愿活动,她也要参加。

大家共同行动

6月15日,新华大街、新城路、雷锋路、丹东路、高阳路……在这些道路上的公交站亭里,都能看到志愿者忙碌的身影。

《抚顺晚报》党支部的党员们清理新城路站公交站亭。记者 田苗 摄

在新华大街的新城路公交站亭,《抚顺晚报》党支部的党员们对公交站亭及周围公共设施上的小广告进行了清理,之后又将公交站牌、候车座椅擦得干干净净。党员罗鑫只有3岁的女儿也跟着爸爸一起参加了活动,虽然人小,但干起活来的劲头一点不比大人差,认真可爱的小模样引来不少路人为这个小小志愿者点赞。

在新城路上,心中有爱工作站慈善义工队、北站社区慈善义工分队的30余名志愿者在北站社区集合后,向新城路出发。一路上,看到公交站牌,志愿者们就停下进行清理,当日共清理贵徳街北、北关等5处公交站亭。“公交站牌的整洁与否关乎城市环境,我们动手擦亮这些站牌,方便市民出行,也为创建更美更整洁的城市环境出一份力。”队长佟春玲说。

抚顺滴水情深公益团队志愿者清理雷锋体育场站公交站亭。记者 田苗 摄

在雷锋体育场,抚顺滴水情深公益团队的8名志愿者带着清理工具,先后对雷锋体育场、石化总医院、将军三校、亦工街等8处公交站亭进行了清理。

在雷锋路上,心灵驿站慈善义工队的18名志愿者,用了近两个小时的时间,对沿线上的12个公交站亭进行了一一清理。志愿者们告诉记者,这些站亭早就成了他们的“责任区”,每月都要来清理一次。

分享到:
圈抚顺微信二维码

圈抚顺

今抚顺微信二维码

今抚顺

抚顺晚报微信二维码

抚顺晚报

热点推荐
你的爱车安装ETC了吗?预计今年底我省将全面取消省界收费站 ETC将成为唯一结算方式
你的爱车安装ETC了吗?预计今年底我省将全面取消省界收费站 ETC将成为唯一结算方式
​抚顺传媒网讯(记者 刘博)7月16日上午,省高速运营公司沈抚分公司工作人员为抚顺市公安局部分公务用车安装ETC(电子不停车收费系统)。记者了解到,为解决高速公路省界收费站拥堵情况,根据国务院要求,预计今年底我省将全面取消省界收费站。 [详细]
2019新抚区天湖啤酒节不止有好酒好菜好节目 还有好故事……
2019新抚区天湖啤酒节不止有好酒好菜好节目 还有好故事……
“5、4、3、2、1……”“Ready Go!”2019新抚区天湖啤酒节第三天,依然热闹、依然火爆、依然有故事! [详细]
ETC通行沈阳时间表来了!除了通行费优惠不少于5% !还能提速89.7%!
ETC通行沈阳时间表来了!除了通行费优惠不少于5% !还能提速89.7%!
ETC通行沈阳时间表来了!除了通行费优惠不少于5% !还能提速89.7%! [详细]
旁边的浑河里啊全是水 新抚区天湖啤酒节啊让人欢乐得合不拢嘴
旁边的浑河里啊全是水 新抚区天湖啤酒节啊让人欢乐得合不拢嘴
夏日的雨,猛烈、凉爽,如同为新一轮的夏日城市派对打CALL。7月13日19时,由新抚区人民政府主办,抚顺日报社、辽宁天湖啤酒有限责任公司承办的2019新抚区天湖啤酒节隆重开幕。带着美食美酒,“天湖”再一次与全市人民一起相约夏日最盛大的节日。 [详细]
倡导全民阅读 建设书香抚顺——我市举办第十二届全民读书节书香达人访谈活动
倡导全民阅读 建设书香抚顺——我市举办第十二届全民读书节书香达人访谈活动
7月12日下午,作为今年全民读书节中的一项重要活动——主题为“礼赞书香 达人访谈”的市第十二届全民读书节书香达人访谈活动在盛文·北方新生活抚顺店三楼艺文展演厅举办,吸引了许多市民的关注。此次活动是对我市十余年来读书成果的一次集中展示,通过电视短片和互动访谈的形式介绍了本届读书节评选出的市级“读书达人”与“藏书达人”,通过讲述书香故事,推荐励志好书,充分发挥榜样引领的作用,大力倡导全民阅读,建设书香抚顺,助力抚顺全面振兴、全方位振兴。 [详细]
最新!不装ETC节假日走高速不免费?!辽宁交通部门给出答复……
最新!不装ETC节假日走高速不免费?!辽宁交通部门给出答复……
都在忙着办ETC,因为从明年开始,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。 [详细]
7月13日是个好日子,因为天湖啤酒节第二幕在万达开启!
7月13日是个好日子,因为天湖啤酒节第二幕在万达开启!
这是一个热浪袭人的夏天。火热的季节,火辣的激情,火爆的场景,扑面而来。 [详细]
来自抚顺的“巾帼雷锋”力量:用爱、奉献、责任温暖一座城传递正能量
来自抚顺的“巾帼雷锋”力量:用爱、奉献、责任温暖一座城传递正能量
我市是雷锋精神的发祥地,多年来,市民学雷锋、做雷锋,开展了多种形式的学雷锋活动,我市广大妇女也成为全市学雷锋的一支主力军,越来越多的妇女加入到学雷锋的队伍中。市妇联充分发挥组织优势,将志愿服务与学雷锋相结合,2014年7月,市妇联创新载体,将每月5日设为巾帼学雷锋活动日,搭建广参与、普受惠的便民服务平台。 [详细]
客服
微信
lnzsfs

微信公众号

微信二维码
关注身边发生的最新资讯