全国统一客服热线:
024-53830035

广告:
15141306199

抚顺日报社·圈抚顺二维码抚顺日报社·圈抚顺

关 闭

您的位置:首页 > 新闻中心

千金乡唐力村香菇基地规模不断扩大 村民的致富路越走越宽阔

2019-06-20 10:28:30 来源:抚顺晚报 编辑:何芳

原标题:千金乡唐力村食用菌基地让村民走上致富路

抚顺传媒网讯(抚顺晚报记者 李 菁)近日,记者在新抚区千金乡唐力村香菇基地大棚看到,村民正在采摘成熟的香菇。几年来,唐力村香菇基地规模不断扩大,帮助村民提高收入、改善生活,让村民着实欣喜。

村民正在采摘香菇。记者 李 菁 摄

唐力村村民原本依靠种植玉米为生,由于平均耕地少,每户年收入不足2000元,村民们不得不外出打工。要想让农民脱贫致富,农业转型势在必行。2016年11月,在千金乡党委、政府的领导下,唐力村“两委”班子带领村里几十名村民到全省各个香菇产业基地学习参观,并确立了以香菇培育种植为核心的基地建设,成立了富民食用菌合作社。最初,加入到合作社的村民并不多,但是随着近几年基地的发展壮大,村民纷纷加入,目前合作社共有种植户16户。

基地的不断扩大也加大了人员需求,村民的就业率也提升上来。当日,村民郭忠莲同大伙儿一起正在大棚中进行采摘,她不禁感叹,是基地的发展壮大让她在家门口就能找到合适的工作。郭忠莲说:“我以前都要去村外打工,我爱人身体不好需要人照顾,以前每天出去打工离家里远,我都很担心,现在好了,每天在这里摘香菇,一天就能挣100块钱,离家还近,有个事都能照顾上,我们村里现在真是发展越来越好。”像郭忠莲这样的村民并不少。记者了解到,外出打工的200多名村民都回到村里在食用菌合作社打工,不仅是本村的,合作社还雇了外村村民500多人。

不同品种食用菌大棚的温度、湿度都经过了科学合理的配置,工作人员进到大棚也需要进行严格的消毒杀菌程序,以确保食用菌品质和产量。如今,富民食用菌合作社年产量达650万斤,年收入为600多万元。食用菌产品已销往山东、广东、浙江等多个省市,发展食用菌让唐力村村民走上了致富路。

分享到:
圈抚顺微信二维码

圈抚顺

今抚顺微信二维码

今抚顺

抚顺晚报微信二维码

抚顺晚报

热点推荐
2019天湖啤酒节丨东洲嗨完新抚嗨,新抚嗨完望花嗨!22日晚,咱大望花约起!
2019天湖啤酒节丨东洲嗨完新抚嗨,新抚嗨完望花嗨!22日晚,咱大望花约起!
2019新抚区天湖啤酒节收官之日,依然,一座难求;依然,抢购一空;依然,再创新纪录——220桶天湖24H鲜啤酒两个小时之内全部售罄。 [详细]
新建排水设施 抚顺这俩路段下雨易积水问题将解决
新建排水设施 抚顺这俩路段下雨易积水问题将解决
入汛以来,我市连降数场大雨,多次造成东洲区新屯、望花区盘山街等路段积水,影响附近居民正常生活和出行。近日,记者从市城市建设发展促进中心获悉,目前施工人员正在东洲区新屯18路车站附近和望花区盘山街分别新建一条排水管线,解决该路段雨后极易积水问题。 [详细]
深度丨从2019东洲区、新抚区天湖啤酒节的火爆看顺势者胜
深度丨从2019东洲区、新抚区天湖啤酒节的火爆看顺势者胜
7月17日,仅仅16天之后,2019东洲区天湖啤酒节创下的啤酒日销售纪录便被2019新抚区天湖啤酒节打破——截止23时49分,当日啤酒销售收入“定格”为20475元,比2019东洲区天湖啤酒节7月1日创造的啤酒单日销售收入20355元高出120元。120元的差异看似微不足道,但这一数字的背后,却是东洲、新抚商中心区两个地区不同消费人群、不同消费习惯碰撞、“PK”的结果。 [详细]
2019新抚区天湖啤酒节丨畅饮爆款啤酒、感受欢乐氛围,不负这个夏天!
2019新抚区天湖啤酒节丨畅饮爆款啤酒、感受欢乐氛围,不负这个夏天!
2019新抚区天湖啤酒节,连续5天,场场爆满,一位难求,成功将一个以城市品牌命名的节日变成了万人集结的城市盛会。 [详细]
新抚区惠民书市逛了吗?超赞! 淘书的快乐、看书的充实尽在那里……
新抚区惠民书市逛了吗?超赞! 淘书的快乐、看书的充实尽在那里……
7月17日,在东四路步行街的新抚区惠民书市里,三三两两的人结伴同行,来到书市里看书、选购,惠民书市开展过半,这些天里,无论是雨天,还是酷热,都丝毫没有影响市民阅读的热情,人们畅游在书的海洋,享受一段休闲时光。 [详细]
官宣!抚顺退休人员涨的养老金7月底前发到手
官宣!抚顺退休人员涨的养老金7月底前发到手
再过几天,全市退休人员基本养老金调整增加的养老金就到手了。7月17日上午,记者从抚顺市社会保险事业服务中心召开的新闻发布会上获悉,根据辽宁省人力资源和社会保障厅、辽宁省财政厅《关于2019年调整退休人员基本养老金的通知》(辽人社发[2019]8号)文件精神,从今年1月1日起,对全市退休人员基本养老金进行调整。 [详细]
关于安装使用高速公路ETC的通告
关于安装使用高速公路ETC的通告
为贯彻落实党中央、国务院关于深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站的决策部署,按照《加快推进高速公路电子不停车快捷收费应用服务实施方案》的要求,积极推进ETC普及安装,实现高速公路不停车快捷收费,减少拥堵、便利群众,现就ETC推广安装事宜通告如下: [详细]
快转发给家里的老人看!市社保中心相关负责人解答调整养老金重点问题
快转发给家里的老人看!市社保中心相关负责人解答调整养老金重点问题
7月17日上午,记者就市民关心的企业退休人员调整基本养老金问题,采访了抚顺市社会保险事业服务中心副主任朱玲。 [详细]
客服
微信
lnzsfs

微信公众号

微信二维码
关注身边发生的最新资讯