全国统一客服热线:
024-53830035

广告:
15141306199

抚顺日报社·圈抚顺二维码抚顺日报社·圈抚顺

关 闭

最可爱的人急需“熊猫血”!安徽求助讯息刷爆抚顺朋友圈

2019-06-23 10:33:13 来源:抚顺传媒网 编辑:高源

抚顺传媒网讯(记者 李墨)“解放军陆军炮兵防空兵学院一学员,现在901医院(原105医院)重症监护室抢救,急需用血,AB型RH阴性血型,俗称‘熊猫血’。现向广大此血型的爱心人士求助,如果您身边有血型为AB型RH阴性血型的人士,请尽快与我们联系,争取尽快挽救一个年轻患者的生命!”6月22日晚,一条紧急求助的微信朋友圈消息被我市市民大量转发,经记者核实,该事件确为真实情况,目前所需血源已经筹集足够,请各位关注此事的市民们朋友们安心。

“我战友转发出来的消息,作为一名退伍军人,我觉得应该为这位年轻的战友尽一点自己的绵薄之力吧,所以就转发了。”参与转发该条求助讯的市民宋先生说。家住顺城区抚顺城街道民族社区的市民刘先生也接到了朋友转发过来的这条讯息,“部队的人是我们这个国家最可爱的人,我看了以后想都没想就立刻转发了!”家住望花区新民街道台安玫瑰城社区的市民陆女士也转发了这条消息,“以前虽然遇到过利用类似手段骗钱或者是骗转发的骗子,但是这次我还是转发了,一来不大可能有人骗血,二来我觉得不管怎样,雷锋城的市民都应该保有一份基本的爱心!”

       在刚接到市民反馈过来的相关信息时,由于之前曾发生过多次利用类似形式欺骗群众爱心的事件,记者对事件真实性持怀疑态度,于是,根据求助信息中留下的联系人电话和合肥当地媒体合肥广播电视台新闻频道官方微博于22日晚8时43分许原文转发了刷爆朋友圈的那条信息,记者确认求助信息所描述情况为真。

正当记者准备与伤员所在医院中国人民解放军第901医院联系时,合肥新闻频道官方微博于22日晚10时21分许发:“谢谢大家的紧急救援,在大家的爱心接力下,陆军炮兵防空兵学院这名学员的血源终于筹集够了,合肥新闻频道在此感谢大家的帮助!”随后皖方联系人何女士也致电记者:“目前已经找到足够血源,暂不需要继续扩散求助讯息,感谢抚顺人民的关注与爱心!”目前,伤员正在全力救治中。


分享到:
圈抚顺微信二维码

圈抚顺

今抚顺微信二维码

今抚顺

抚顺晚报微信二维码

抚顺晚报

热点推荐
2019天湖啤酒节丨东洲嗨完新抚嗨,新抚嗨完望花嗨!22日晚,咱大望花约起!
2019天湖啤酒节丨东洲嗨完新抚嗨,新抚嗨完望花嗨!22日晚,咱大望花约起!
2019新抚区天湖啤酒节收官之日,依然,一座难求;依然,抢购一空;依然,再创新纪录——220桶天湖24H鲜啤酒两个小时之内全部售罄。 [详细]
新建排水设施 抚顺这俩路段下雨易积水问题将解决
新建排水设施 抚顺这俩路段下雨易积水问题将解决
入汛以来,我市连降数场大雨,多次造成东洲区新屯、望花区盘山街等路段积水,影响附近居民正常生活和出行。近日,记者从市城市建设发展促进中心获悉,目前施工人员正在东洲区新屯18路车站附近和望花区盘山街分别新建一条排水管线,解决该路段雨后极易积水问题。 [详细]
深度丨从2019东洲区、新抚区天湖啤酒节的火爆看顺势者胜
深度丨从2019东洲区、新抚区天湖啤酒节的火爆看顺势者胜
7月17日,仅仅16天之后,2019东洲区天湖啤酒节创下的啤酒日销售纪录便被2019新抚区天湖啤酒节打破——截止23时49分,当日啤酒销售收入“定格”为20475元,比2019东洲区天湖啤酒节7月1日创造的啤酒单日销售收入20355元高出120元。120元的差异看似微不足道,但这一数字的背后,却是东洲、新抚商中心区两个地区不同消费人群、不同消费习惯碰撞、“PK”的结果。 [详细]
2019新抚区天湖啤酒节丨畅饮爆款啤酒、感受欢乐氛围,不负这个夏天!
2019新抚区天湖啤酒节丨畅饮爆款啤酒、感受欢乐氛围,不负这个夏天!
2019新抚区天湖啤酒节,连续5天,场场爆满,一位难求,成功将一个以城市品牌命名的节日变成了万人集结的城市盛会。 [详细]
新抚区惠民书市逛了吗?超赞! 淘书的快乐、看书的充实尽在那里……
新抚区惠民书市逛了吗?超赞! 淘书的快乐、看书的充实尽在那里……
7月17日,在东四路步行街的新抚区惠民书市里,三三两两的人结伴同行,来到书市里看书、选购,惠民书市开展过半,这些天里,无论是雨天,还是酷热,都丝毫没有影响市民阅读的热情,人们畅游在书的海洋,享受一段休闲时光。 [详细]
官宣!抚顺退休人员涨的养老金7月底前发到手
官宣!抚顺退休人员涨的养老金7月底前发到手
再过几天,全市退休人员基本养老金调整增加的养老金就到手了。7月17日上午,记者从抚顺市社会保险事业服务中心召开的新闻发布会上获悉,根据辽宁省人力资源和社会保障厅、辽宁省财政厅《关于2019年调整退休人员基本养老金的通知》(辽人社发[2019]8号)文件精神,从今年1月1日起,对全市退休人员基本养老金进行调整。 [详细]
关于安装使用高速公路ETC的通告
关于安装使用高速公路ETC的通告
为贯彻落实党中央、国务院关于深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站的决策部署,按照《加快推进高速公路电子不停车快捷收费应用服务实施方案》的要求,积极推进ETC普及安装,实现高速公路不停车快捷收费,减少拥堵、便利群众,现就ETC推广安装事宜通告如下: [详细]
快转发给家里的老人看!市社保中心相关负责人解答调整养老金重点问题
快转发给家里的老人看!市社保中心相关负责人解答调整养老金重点问题
7月17日上午,记者就市民关心的企业退休人员调整基本养老金问题,采访了抚顺市社会保险事业服务中心副主任朱玲。 [详细]
客服
微信
lnzsfs

微信公众号

微信二维码
关注身边发生的最新资讯