全国统一客服热线:
024-53830035

广告:
15141306199

抚顺日报社·圈抚顺二维码抚顺日报社·圈抚顺

关 闭

抚顺经济开发区项目建设正酣:已开复工项目36个 亿元以上项目21个

2019-07-11 17:19:26 来源:抚顺晚报 编辑:何芳

壮丽70年·奋斗新时代

抚顺经济开发区:聚力项目建设 加快融合发展

抚顺传媒网讯(抚顺晚报记者 邵可欣)今年年初以来,抚顺经济开发区牢固树立“项目为王”理念,坚持“实、好、干”,以固定资产投资为导向,强力推进项目建设,为实现高质量发展奠定了基础。全年确定重点开复工项目43个,总投资281亿元。其中:续建项目28个,新建项目15个。截至目前,已开复工项目36个,亿元以上项目21个,亿元以上项目完成投资4.7亿元。

实施“项目管家”制度 加快重点项目建设

雷锋学院项目建设现场。记者 邵可欣 摄

雷锋学院综合教学楼正在进行内部改造施工。记者 邵可欣 摄

雷锋学院总投资3.6亿元,拟按两期工程实施,占地面积185.2亩,总建筑面积4.5万平方米。一期总投资2.6亿元,目前正在进行场地平整、硬化、绿化工程,以及综合楼内部的改造装修工程,确保在9月28日达到开班授课标准。

恒大养生谷项目总投资65亿元,建筑面积约80万平方米,今年已开工50万平方米。全年计划投资10亿元,已完成投资2亿多元。目前部分主体工程已完成,处于造型制作阶段;风情商业街及地产部分正在进行主体施工。

恒大康颐生态项目,今年开发建设两个地块,计划投资8亿元,一季度完成投资2亿元;总建筑面积41.99万平方米,1号商住地块29万平方米已开工,计划11月下旬开盘销售,年内封顶。

即将投入使用的同盛水务净水厂项目。记者 邵可欣 摄

同时,正在加紧建设的重点项目还有鑫业循环经济智能化产业园项目、百利威国际电子商务产业园项目、沈阳工学院二期项目、万科六期项目、明俊雅居项目、盛华邦房地产项目,以及包括5条道路、一个停车场和拉古中学在内的抚顺片区结转服务设施工程等。

为了加快项目建设,今年以来,抚顺经济开发区认真落实《2019年开发区项目建设实施方案》,推行领导包保制度,建立领导包保项目责任清单,实施“项目管家”制度,进一步压实每个“项目管家”责任,加强项目跟踪、协调和服务。每个月包保领导要对包保项目跟踪项目进展,协调解决项目推进中的突出问题,推动重点项目加快建设。同时,加强对项目建设的督查考核,将推进项目工作纳入管委会相关部门绩效考核,层层传导压力,对项目进展情况全程督促检查。

开发区还全面推进在谈项目签约落地,紧盯应急安全体验城、田园综合体等重点项目,全力以赴抓好项目前期洽谈各项工作,推动尽快签约。

开发区与沈抚新区大力发展“飞地”经济

辽宁鑫业循环经济智能化产业园建设现场。记者 邵可欣 摄

目前,开发区“飞地”经济现有两大园区:一是高湾经济区“飞地”园区,二是沈抚新区抚顺片区“飞地”园区。开发区已制定了“飞地”经济工作方案,完成了“飞地”园区规划。现已有鑫业循环经济智能化产业园、华远东郡等5个“飞地”项目签约落地,总投资21.1亿元,完成了全年10亿元的目标。

今年年初,开发区还与沈抚新区正式签署了《融合联动招商协议》,明确了互为“飞地”的利益共享机制。

下一阶段,开发区继续狠抓“飞地”经济,利用新区给予开发区资产盘活的特殊优惠政策,有针对性地重点开展盘活招商,实现与新区的利益共享。同时,加强与各县区的合作,以开发区作为平台,全市8个飞地园区和沈抚新区均可实现互为招商项目“飞地”,由开发区统一负责与新区兑现,促进全市“飞地”经济发展。

强化项目策划包装 狠抓招商引资不松劲

今年以来,开发区还实行多部门联动,围绕区域内盘活闲置资产和高湾生态旅游产业,加强项目包装,积极推进包装项目的洽谈、招商。现已有泛海北大实验学校、盛华邦地产等一批投资较大的项目签约、落地和建设。

目前,开发区已策划包装项目达到建议书水平的有16个,总投资97.5亿元,完成全年目标任务210亿元的46%。其中,达到可研报告水平的项目7个,总投资22.8亿元;已签订投资协议的项目8个,总投资34.8亿元。

今后,抚顺经济开发区还将继续狠抓项目建设,强力推进开复工项目的包保服务工作;狠抓招商引资,及时对接沈抚新区各项优惠政策,与沈抚新区同步打造无差异的一流营商环境。不断加大与沈抚新区联合招商力度,借助沈抚新区政策优势效应,力争引进储备一批产业带动性强、对地区产业发展有牵动作用的项目,为明年项目落地打下坚实基础。

分享到:
圈抚顺微信二维码

圈抚顺

今抚顺微信二维码

今抚顺

抚顺晚报微信二维码

抚顺晚报

热点推荐
你的爱车安装ETC了吗?预计今年底我省将全面取消省界收费站 ETC将成为唯一结算方式
你的爱车安装ETC了吗?预计今年底我省将全面取消省界收费站 ETC将成为唯一结算方式
​抚顺传媒网讯(记者 刘博)7月16日上午,省高速运营公司沈抚分公司工作人员为抚顺市公安局部分公务用车安装ETC(电子不停车收费系统)。记者了解到,为解决高速公路省界收费站拥堵情况,根据国务院要求,预计今年底我省将全面取消省界收费站。 [详细]
2019新抚区天湖啤酒节不止有好酒好菜好节目 还有好故事……
2019新抚区天湖啤酒节不止有好酒好菜好节目 还有好故事……
“5、4、3、2、1……”“Ready Go!”2019新抚区天湖啤酒节第三天,依然热闹、依然火爆、依然有故事! [详细]
ETC通行沈阳时间表来了!除了通行费优惠不少于5% !还能提速89.7%!
ETC通行沈阳时间表来了!除了通行费优惠不少于5% !还能提速89.7%!
ETC通行沈阳时间表来了!除了通行费优惠不少于5% !还能提速89.7%! [详细]
旁边的浑河里啊全是水 新抚区天湖啤酒节啊让人欢乐得合不拢嘴
旁边的浑河里啊全是水 新抚区天湖啤酒节啊让人欢乐得合不拢嘴
夏日的雨,猛烈、凉爽,如同为新一轮的夏日城市派对打CALL。7月13日19时,由新抚区人民政府主办,抚顺日报社、辽宁天湖啤酒有限责任公司承办的2019新抚区天湖啤酒节隆重开幕。带着美食美酒,“天湖”再一次与全市人民一起相约夏日最盛大的节日。 [详细]
倡导全民阅读 建设书香抚顺——我市举办第十二届全民读书节书香达人访谈活动
倡导全民阅读 建设书香抚顺——我市举办第十二届全民读书节书香达人访谈活动
7月12日下午,作为今年全民读书节中的一项重要活动——主题为“礼赞书香 达人访谈”的市第十二届全民读书节书香达人访谈活动在盛文·北方新生活抚顺店三楼艺文展演厅举办,吸引了许多市民的关注。此次活动是对我市十余年来读书成果的一次集中展示,通过电视短片和互动访谈的形式介绍了本届读书节评选出的市级“读书达人”与“藏书达人”,通过讲述书香故事,推荐励志好书,充分发挥榜样引领的作用,大力倡导全民阅读,建设书香抚顺,助力抚顺全面振兴、全方位振兴。 [详细]
最新!不装ETC节假日走高速不免费?!辽宁交通部门给出答复……
最新!不装ETC节假日走高速不免费?!辽宁交通部门给出答复……
都在忙着办ETC,因为从明年开始,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。 [详细]
7月13日是个好日子,因为天湖啤酒节第二幕在万达开启!
7月13日是个好日子,因为天湖啤酒节第二幕在万达开启!
这是一个热浪袭人的夏天。火热的季节,火辣的激情,火爆的场景,扑面而来。 [详细]
来自抚顺的“巾帼雷锋”力量:用爱、奉献、责任温暖一座城传递正能量
来自抚顺的“巾帼雷锋”力量:用爱、奉献、责任温暖一座城传递正能量
我市是雷锋精神的发祥地,多年来,市民学雷锋、做雷锋,开展了多种形式的学雷锋活动,我市广大妇女也成为全市学雷锋的一支主力军,越来越多的妇女加入到学雷锋的队伍中。市妇联充分发挥组织优势,将志愿服务与学雷锋相结合,2014年7月,市妇联创新载体,将每月5日设为巾帼学雷锋活动日,搭建广参与、普受惠的便民服务平台。 [详细]
客服
微信
lnzsfs

微信公众号

微信二维码
关注身边发生的最新资讯