全国统一客服热线:
024-53830035

广告:
15141306199

抚顺日报社·圈抚顺二维码抚顺日报社·圈抚顺

关 闭

您的位置:首页 > 新闻中心

7月13日是个好日子,因为天湖啤酒节第二幕在万达开启!

2019-07-12 14:42:05 来源:抚顺晚报 编辑:何芳

天湖啤酒节

相约万达,嗨啤一夏!

抚顺传媒网讯(抚顺晚报首席记者 王嘉楠)这是一个热浪袭人的夏天。

火热的季节,火辣的激情,火爆的场景,扑面而来。

6月29日—7月7日,由东洲区政府主办,抚顺日报社、辽宁天湖啤酒有限责任公司协办的东洲区天湖啤酒节,将夏日的激情充分点燃。回顾数天来啤酒节的盛况,绝非一个“火”字了得。只有置身现场,你才能真正体会到什么叫震撼、什么叫爆棚!

灯光四射,人潮涌动,欢声笑语,一浪高过一浪。在大快朵颐的味蕾体验中,在酣畅淋漓的推杯换盏中,在劲歌热舞的视觉盛宴里,火热的夏日经济拉开激情燃烧的序幕。

干,就得了

东洲区天湖啤酒节自6月29日开幕以来,每天都是人流不息。7月7日,2019东洲区天湖啤酒节现场。尽管这是啤酒节即将落幕的日子,天空偶尔飘落细雨,但是丝毫挡不住市民“过节”的热情。来自四面八方的市民,一拨又一拨涌向地处东洲河滩公园的啤酒节现场。

“再来一提溜啤酒!”

“再来一桶‘24H’!”

“凉啤酒还有没,再来一箱!要拔凉拔凉的!”

喝啤酒,撸肉串,看热舞,抚顺人的消夏方式就是这么“简单粗暴有个性”。

如此盛况,其实与酒量多寡并无多大关联。“酒”只是增进情感的催化剂,“节”才是引燃激情的导火索。杯酒下肚,话匣子打开,压力下去,感情上来,这才是活色生香的人间烟火,这才符合咱抚顺人的豪爽性格。

在此不妨简要回顾一下东洲区天湖啤酒节的“战况”,以网红“24H当日鲜”销量为例:啤酒节第一天半个小时内,天湖啤酒“24H当日鲜”售罄50桶;第二天,一个小时就售罄70桶;第三天,一个半小时售罄120桶;第四天,两个小时售罄150桶。蹭蹭上升的绝不是“啤酒桶”的数量,而是东洲人的火辣热情。即便如此,很多市民因为尝鲜不得,纷纷表示遗憾。根据这一情况,主办方在接下来的几天里,继续增加“24H当日鲜”供给量,以飨市民。

值得一提的是,东洲区天湖啤酒节原定活动时间为7天。鉴于市民意犹未尽,为了让市民过足瘾、嗨个够,主办方临时决定,在原定7天日程基础上再增加两天,图的就是让人们乐呵、让大家伙尽兴。

如此火爆的原因,千万不要曲解为咱抚顺人爱喝、能喝,这恰好印证了咱大抚顺的人们,就爱如此火辣加冰爽的“冰火两重天”的消夏生活。

引燃夏日经济

事实上,2019东洲区天湖啤酒节的成功,绝非偶然,而是刚好引爆了市场需求的卖点,就好比挠痒痒挠到了正地方,挠得恰到好处。

看到如此火爆的场景,不禁让人心生感慨:传统思维真的容易限制我们的想象力,我们永远不要低估市场的潜在需求和巨大爆发力。东洲区天湖啤酒节的美誉度和影响力,已经超越区域的界限,不消说抚顺市民奔涌而至,就连沈阳、阜新、铁岭等地区的消费者都慕名而来,为火热的夏日经济添柴加火。

短短9天的啤酒节,催生了很多饮食界的“网红”,其中最红的非天湖“24H当日鲜”莫属。这款桶装啤酒的“领鲜”之处在于,就像在采摘园里吃新鲜水果一样,喝天湖“24H”就是让人置身于天湖生产线上感受啤酒的极致新鲜。

啤酒节上,火爆的场面背后有着令人感动的温馨故事。有人呼朋唤友品美食、品美酒,增进友情;有人则把同学会的现场搬到了这里。市民徐女士一行和另一位抚顺的同学,特意做东邀请省内外的同学们来抚顺聚一聚,为远从海外归来的好友接风,尝尝咱大抚顺人最引以为豪的“天湖”啤酒。

东洲区天湖啤酒节,是一处狂欢之地,人们欢聚于此,品美酒、尝美食、赏歌舞、叙情谊,聊得难舍难分、喝得酣畅淋漓。也是,火热的夏天,就该这么嗨皮,就该这么透心爽!

以节为媒,展开精彩

7月7日,持续9天的东洲区天湖啤酒节在热火朝天的氛围中、在依依不舍的情怀里,落下精彩大幕,但是啤酒节活动并未因此画上休止符。

确切地说,东洲区天湖啤酒节只是拉开了抚顺市夏日经济的序幕,预预热而已。就在本月13日,天湖啤酒节第二幕就要在万达广场西盛大开场。那些没过足瘾的市民可以转战万达西,继续嗨皮。

一场啤酒节,见证吃喝玩乐新形态,打开消夏新方式。从小的视角看,天湖啤酒节似乎只是一场舌尖上的盛宴,无外乎吃吃喝喝,狂欢一把,沉“醉”一夏。但是如果放大视角来审视天湖啤酒节,似乎另有更深更广的涵意。

事实上,天湖啤酒节是一种以节为媒的消费业态。其对区域消费的拉动以及其他业态的跟进兴旺有着直接的辐射效应。

回顾近年来天湖啤酒节的发展,不难发现这样的脉络和趋势:啤酒节越办越火、知名度和美誉度越来越高、品牌塑造已然成型。天湖啤酒节的依托是什么?——天湖啤酒!天湖啤酒是什么?——抚顺本土最具特色的产品品牌!啤酒节的经济效应和品牌效应,不只是拉动本地乃至周边的吃吃喝喝,也会带动旅游、服务、物流等多个相关业态的发展。不难预见,随着天湖啤酒节品牌影响力越来越广,不仅规模会越来越大,在办节的内容和形式上也会有新的突破。比如说,天湖啤酒品牌展示、各地啤酒品牌竞秀、抚顺特色品牌展示等等,都可能在未来的啤酒节上呈现,让人们对啤酒节的定义有个全新的理解。

莫要让思路限制我们的想象,没有做不到,只有想不到。

我们乐见,2019抚顺之夏,热情的市民带着抚顺人特有的豪放与粗犷,进入激爽一夏的狂欢季。

我们相信,夏日经济的热浪,会在天湖啤酒节的牵引下,持续升温,高潮不断。

我们期待,伴随着一杯杯天湖啤酒的开启,让城市生活中最热闹的篇章渐次激昂展开。

激情燃烧的夏天,让我们准备好,万达广场西,精彩继续!(摄影 记者 杜季亮 门莹

分享到:
圈抚顺微信二维码

圈抚顺

今抚顺微信二维码

今抚顺

抚顺晚报微信二维码

抚顺晚报

热点推荐
新城东路东延工程干得热火朝天 预计10月中下旬竣工通车
新城东路东延工程干得热火朝天 预计10月中下旬竣工通车
路虽然不长,但所处的地理位置非常重要,顺城区城东三期基础设施建设项目的新城东路东延,目前正在火热施工中。9月17日上午,记者在施工现场看到,5台打桩机正在该路上对李其河桥进行打桩施工。 [详细]
前进!从此你们将拥有不一样的青春
前进!从此你们将拥有不一样的青春
拳拳赤子心,浓浓报国情。9月16日8时许,近百名即将入伍的新兵到达北站广场,在亲朋好友殷切的目光中戴上了光荣的大红花,他们将根据不同的兵种分批奔赴军营,开启军旅生涯。 [详细]
这么有意思有意义,快来参加鸭!抚顺市全国科普日活动启动,27项好活动!
这么有意思有意义,快来参加鸭!抚顺市全国科普日活动启动,27项好活动!
9月14日,以“礼赞共和国、智慧新生活”为主题的2019年抚顺市全国科普日活动在市技术创新研究院科技馆举行,开展了形式多样的科普宣传活动。本次活动为期一周,市技术创新研究院科技馆将举办27项贴近实际、贴近生活、贴近群众的科普活动。 [详细]
你贡献了多少?中秋小长假抚顺接待游客82.27万人次 旅游总收入24146.5万元
你贡献了多少?中秋小长假抚顺接待游客82.27万人次 旅游总收入24146.5万元
乘坐旅游观光列车,重温百年矿山历史;置身于花海之中,尽享生态之美……这个中秋小长假,省内外游客纷沓抚顺,用脚步丈量城市的发展,用镜头记录下城市秀美的风景。9月15日,记者从市文化旅游和广播电视局获悉,中秋小长假期间我市共接待游客82.27万人次,旅游总收入24146.5万元,旅游市场进一步活跃。 [详细]
“百姓雷锋”情景故事汇巡演走进东华园社区 引发共情 居民满满感动
“百姓雷锋”情景故事汇巡演走进东华园社区 引发共情 居民满满感动
当悠扬的音乐声再次响起,当绚烂的镁光灯照射着写有“永远跟党走”字样的主题雕塑,当大屏幕上再次闪过一位位“百姓雷锋”的身影,当300余名观众中一次又一次响起热烈的掌声……9月11日晚,抚顺市“百姓雷锋”情景故事汇巡演走进顺城区前甸镇东华园社区,在社区广场临时搭建的舞台上,我市9名“百姓雷锋”的事迹以讲故事、专题短片、歌曲等形式被再次演绎。一段段感人的事迹向居民们传递了温暖与感动,一位位“百姓雷锋”将雷锋精神的种子播撒到这里。 [详细]
浑河抚顺段防洪治理工程接近尾声 橡胶坝蓄水呈现壮美景色
浑河抚顺段防洪治理工程接近尾声 橡胶坝蓄水呈现壮美景色
随着浑河抚顺段防洪治理工程接近尾声,同时为喜迎“双节”打造靓丽的城市景观,目前河东和将军等橡胶坝开始陆续蓄水。9月11日上午,记者看到浑河又重现“水天一色”美景。 [详细]
抚顺矿区观光旅游列车“贼毕”!标题想不出别的了,就这样吧!然后上组图,还没去坐的感受下……
抚顺矿区观光旅游列车“贼毕”!标题想不出别的了,就这样吧!然后上组图,还没去坐的感受下……
9月8日9时,随着一声鸣笛,承载着百年工业记忆的列车载着首批乘客正式起航。这是抚顺的一件大事,很多市民期盼已久。在列车启动的瞬间,乘客们都深切地感受到抚顺作为老工业城市的厚重感和抚顺市民身处工业摇篮的自豪感,观光旅游列车让历史与现在重合,让时间与空间凝重,增强信心,振奋精神,共同创造更美好的未来。 [详细]
因为你的关爱 世界如此温暖
因为你的关爱 世界如此温暖
因为你的关爱 世界如此温暖 [详细]
客服
微信
lnzsfs

微信公众号

微信二维码
关注身边发生的最新资讯