全国统一客服热线:
024-53830035

广告:
15141306199

抚顺日报社·圈抚顺二维码抚顺日报社·圈抚顺

关 闭

抚顺交警积极解决小区停车难问题 市民满意登门送锦旗

2019-07-12 17:24:36 来源:抚顺传媒网 编辑:张巧

抚顺传媒网讯(抚顺晚报记者 李晓玲)7月12日上午,市公安局交管局静态大队收到一面由7名香墅湾居民代表送至大队的锦旗,上面写到:“心系群众冷暖,为民排忧解难”。

香墅湾小区位于顺城区葛布东街北,该小区分为两期,内有楼盘69余栋,居民2100余户。2018年10月,静态大队派专人进行实地勘察并多次走访小区物业,经过系列调研、研究、规划后,在小区外葛布东街北道路施划停车泊位97个,缓解了小区居民停车难问题。

随着入住居民的增加,需要停靠在小区内的车辆也日益增多。由于小区车位有限,小区周边原本宽敞的道路被随意停放的车辆围得水泄不通,群众出行苦不堪言,公交司机怨声载道。2019年经过静态大队的再次调研,将其道路停车泊位重新规划,静态停车设施得以进一步完善。居民对此规划十分满意,特意制作锦旗送至大队以表示感谢。此外居民代表还提出几点建议,大队派专门民警一一详细解答。

一是香墅湾周边的公共停车泊位本就有限,却被几台大型车辆长期占用,使泊位变得愈发紧张。

二是部分居民车辆停放较为混乱,造成该路段交通堵塞,影响群众出行安全。

三是有个别僵尸车占用公共资源停放,影响小区美观,影响居民出行。

针对以上居民提出的建议,大队提出以下六项措施:

1、建立专门联系人。大队特指派一人为专门联系人,通过网络与香墅湾居民代表建立联络点,及时沟通,广泛收取居民的意见和建议。

2、设立标志牌。为小型车辆设立专门标志牌,禁止大型车辆停泊占用公共停车泊位,还位于民。

3、发挥物业部门的管理优势实行自管自治。充分发挥物业的作用,推行物业部门自管自治,以小区居民普遍乐于接受的做法,解决小区的停车难、停车乱的问题。

4、建议物业部门对其居民加强教育宣传。充分利用好业主微信群,定期推送警示教育信息,提升居民停车素质,从而可以有效化解因停车造成的各类纠纷,使小区周边的静态停车秩序安全、有序。

5、大力清理僵尸车。大队将针对停在机动车道路上且车辆手续不齐全的车辆粘贴《告知单》进行警告处理,警告时效过期后,大队将对其车辆进行强制挪移,还道于民。

6、警、民齐心,打造示范小区。交警加强日常管理,居民自觉规范停车,交警与居民共同协作,打造文明示范小区。


分享到:
圈抚顺微信二维码

圈抚顺

今抚顺微信二维码

今抚顺

掌上抚顺微信二维码

掌上抚顺

热点推荐
抚顺市市场监管局制定出台支持复工复产25条政策措施
抚顺市市场监管局制定出台支持复工复产25条政策措施
2月21日上午,抚顺市市场监督管理局召开新闻发布会,介绍了抚顺市市场监督管理局支持复工复产25条政策措施。抚顺市市场监督管理局副局长、新闻发言人佟振玲进行了新闻发布。 [详细]
【记者探访】抚顺实名登记乘坐公交、出租车首日,情况咋样?
【记者探访】抚顺实名登记乘坐公交、出租车首日,情况咋样?
2月20日,是抚顺实行市民乘坐公交、出租汽车实名登记的第一天。上午10时,记者在顺城区大自然城市家园一期北门对面“就业服务中心”公交站点,乘坐15路公交车前往南站。 [详细]
中央财政支持!抚顺成国家养老服务改革试点地 将做好这些事提升老年人幸福感
中央财政支持!抚顺成国家养老服务改革试点地 将做好这些事提升老年人幸福感
2月18日,记者从市民政局了解到,当天民政部、 财政部联合在民政部门户网站上公布《关于确定第五批中央财政支持开展居家和社区养老服务改革试点地区的通知》,经过各地申报和专家评审,全国共有59个市(区)成为第五批试点地区,抚顺市名列其中。 [详细]
实现三个首次,新冠肺炎疫情好转!
实现三个首次,新冠肺炎疫情好转!
今天下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍“菜篮子”稳产保供工作情况。会上,国家卫健委新闻发言人米锋介绍,2月17日0—24时,除湖北以外全国新增确诊病例79例,新增疑似病例644例,新增死亡病例5例,重症病例减少76例;新增确诊病例数已连续14天下降。 [详细]
“宅”在家免费旅游 网上VR逛展馆
“宅”在家免费旅游 网上VR逛展馆
抚顺市雷锋纪念馆、抚顺平顶山惨案纪念馆、全国重点文物保护单位元帅林……如今这些地方广大市民“宅”家也能逛。2月18日,记者从市文化旅游发展促进中心获悉,为进一步丰富全市人民群众在疫情防控期间的文化生活,市文化旅游发展促进中心结合闭馆不闭展的原则充分利用现有的数字化成果,让广大市民可以在网上逛展馆看展览。 [详细]
国网抚顺供电公司寒夜施援手 家里亮了百姓心暖了
国网抚顺供电公司寒夜施援手 家里亮了百姓心暖了
2月16日22时许,位于顺城区高山路的唯美品格小区自维供电设施发生了故障,造成小区部分住户停电。接到报修通知后,国网抚顺供电公司迅速集结人员,连夜驰援唯美品格小区供电抢修,寒夜中守护百姓的万家灯火。 [详细]
昼夜兼程 “雪”战到底 抚顺除运雪工作受到市民点赞
昼夜兼程 “雪”战到底 抚顺除运雪工作受到市民点赞
抚顺这场大暴雪,在新冠肺炎疫情防控的关键时刻降下。抚顺昼夜兼程,“雪”战到底,做到了防控和除雪两不误。除雪效率和效果得到了广大市民点赞。 [详细]
抚顺降雪虽停 但各城区除运雪不松劲
抚顺降雪虽停 但各城区除运雪不松劲
断断续续地下……抚顺终于在2月16日早晨结束了这次降雪,各城区继续进行除运雪工作。根据2月16日9时气象监测和预报,抚顺降雪天气已减弱,抚顺市气象局2月16日9时30分发布了解除暴雪Ⅱ级(严重)预警。 [详细]
客服
微信
lnzsfs

微信公众号

微信二维码
关注身边发生的最新资讯