全国统一客服热线:
024-53830035

广告:
15141306199

抚顺日报社·圈抚顺二维码抚顺日报社·圈抚顺

关 闭

抚顺交警积极解决小区停车难问题 市民满意登门送锦旗

2019-07-12 17:24:36 来源:抚顺传媒网 编辑:张巧

抚顺传媒网讯(抚顺晚报记者 李晓玲)7月12日上午,市公安局交管局静态大队收到一面由7名香墅湾居民代表送至大队的锦旗,上面写到:“心系群众冷暖,为民排忧解难”。

香墅湾小区位于顺城区葛布东街北,该小区分为两期,内有楼盘69余栋,居民2100余户。2018年10月,静态大队派专人进行实地勘察并多次走访小区物业,经过系列调研、研究、规划后,在小区外葛布东街北道路施划停车泊位97个,缓解了小区居民停车难问题。

随着入住居民的增加,需要停靠在小区内的车辆也日益增多。由于小区车位有限,小区周边原本宽敞的道路被随意停放的车辆围得水泄不通,群众出行苦不堪言,公交司机怨声载道。2019年经过静态大队的再次调研,将其道路停车泊位重新规划,静态停车设施得以进一步完善。居民对此规划十分满意,特意制作锦旗送至大队以表示感谢。此外居民代表还提出几点建议,大队派专门民警一一详细解答。

一是香墅湾周边的公共停车泊位本就有限,却被几台大型车辆长期占用,使泊位变得愈发紧张。

二是部分居民车辆停放较为混乱,造成该路段交通堵塞,影响群众出行安全。

三是有个别僵尸车占用公共资源停放,影响小区美观,影响居民出行。

针对以上居民提出的建议,大队提出以下六项措施:

1、建立专门联系人。大队特指派一人为专门联系人,通过网络与香墅湾居民代表建立联络点,及时沟通,广泛收取居民的意见和建议。

2、设立标志牌。为小型车辆设立专门标志牌,禁止大型车辆停泊占用公共停车泊位,还位于民。

3、发挥物业部门的管理优势实行自管自治。充分发挥物业的作用,推行物业部门自管自治,以小区居民普遍乐于接受的做法,解决小区的停车难、停车乱的问题。

4、建议物业部门对其居民加强教育宣传。充分利用好业主微信群,定期推送警示教育信息,提升居民停车素质,从而可以有效化解因停车造成的各类纠纷,使小区周边的静态停车秩序安全、有序。

5、大力清理僵尸车。大队将针对停在机动车道路上且车辆手续不齐全的车辆粘贴《告知单》进行警告处理,警告时效过期后,大队将对其车辆进行强制挪移,还道于民。

6、警、民齐心,打造示范小区。交警加强日常管理,居民自觉规范停车,交警与居民共同协作,打造文明示范小区。


分享到:
圈抚顺微信二维码

圈抚顺

今抚顺微信二维码

今抚顺

抚顺晚报微信二维码

抚顺晚报

热点推荐
2019天湖啤酒节丨东洲嗨完新抚嗨,新抚嗨完望花嗨!22日晚,咱大望花约起!
2019天湖啤酒节丨东洲嗨完新抚嗨,新抚嗨完望花嗨!22日晚,咱大望花约起!
2019新抚区天湖啤酒节收官之日,依然,一座难求;依然,抢购一空;依然,再创新纪录——220桶天湖24H鲜啤酒两个小时之内全部售罄。 [详细]
新建排水设施 抚顺这俩路段下雨易积水问题将解决
新建排水设施 抚顺这俩路段下雨易积水问题将解决
入汛以来,我市连降数场大雨,多次造成东洲区新屯、望花区盘山街等路段积水,影响附近居民正常生活和出行。近日,记者从市城市建设发展促进中心获悉,目前施工人员正在东洲区新屯18路车站附近和望花区盘山街分别新建一条排水管线,解决该路段雨后极易积水问题。 [详细]
深度丨从2019东洲区、新抚区天湖啤酒节的火爆看顺势者胜
深度丨从2019东洲区、新抚区天湖啤酒节的火爆看顺势者胜
7月17日,仅仅16天之后,2019东洲区天湖啤酒节创下的啤酒日销售纪录便被2019新抚区天湖啤酒节打破——截止23时49分,当日啤酒销售收入“定格”为20475元,比2019东洲区天湖啤酒节7月1日创造的啤酒单日销售收入20355元高出120元。120元的差异看似微不足道,但这一数字的背后,却是东洲、新抚商中心区两个地区不同消费人群、不同消费习惯碰撞、“PK”的结果。 [详细]
2019新抚区天湖啤酒节丨畅饮爆款啤酒、感受欢乐氛围,不负这个夏天!
2019新抚区天湖啤酒节丨畅饮爆款啤酒、感受欢乐氛围,不负这个夏天!
2019新抚区天湖啤酒节,连续5天,场场爆满,一位难求,成功将一个以城市品牌命名的节日变成了万人集结的城市盛会。 [详细]
新抚区惠民书市逛了吗?超赞! 淘书的快乐、看书的充实尽在那里……
新抚区惠民书市逛了吗?超赞! 淘书的快乐、看书的充实尽在那里……
7月17日,在东四路步行街的新抚区惠民书市里,三三两两的人结伴同行,来到书市里看书、选购,惠民书市开展过半,这些天里,无论是雨天,还是酷热,都丝毫没有影响市民阅读的热情,人们畅游在书的海洋,享受一段休闲时光。 [详细]
官宣!抚顺退休人员涨的养老金7月底前发到手
官宣!抚顺退休人员涨的养老金7月底前发到手
再过几天,全市退休人员基本养老金调整增加的养老金就到手了。7月17日上午,记者从抚顺市社会保险事业服务中心召开的新闻发布会上获悉,根据辽宁省人力资源和社会保障厅、辽宁省财政厅《关于2019年调整退休人员基本养老金的通知》(辽人社发[2019]8号)文件精神,从今年1月1日起,对全市退休人员基本养老金进行调整。 [详细]
关于安装使用高速公路ETC的通告
关于安装使用高速公路ETC的通告
为贯彻落实党中央、国务院关于深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站的决策部署,按照《加快推进高速公路电子不停车快捷收费应用服务实施方案》的要求,积极推进ETC普及安装,实现高速公路不停车快捷收费,减少拥堵、便利群众,现就ETC推广安装事宜通告如下: [详细]
快转发给家里的老人看!市社保中心相关负责人解答调整养老金重点问题
快转发给家里的老人看!市社保中心相关负责人解答调整养老金重点问题
7月17日上午,记者就市民关心的企业退休人员调整基本养老金问题,采访了抚顺市社会保险事业服务中心副主任朱玲。 [详细]
客服
微信
lnzsfs

微信公众号

微信二维码
关注身边发生的最新资讯