全国统一客服热线:
024-53830035

广告:
15141306199

抚顺日报社·圈抚顺二维码抚顺日报社·圈抚顺

关 闭

抚顺东洲区萝卜坎第五届香瓜节开幕 数千名游客雨中尝鲜

2019-07-13 16:08:02 来源:抚顺传媒网 编辑:高源

抚顺传媒网讯(记者 李凭)7月13日上午,伴着盛夏的喜雨,2019东洲萝卜坎第五届香瓜节开幕式在碾盘乡萝卜坎村盛大举行,现场数千名游客在此品尝香瓜的甜香。

东洲区萝卜坎第五届香瓜节由东洲区委、区政府主办,东洲区文化旅游和广播电视局、碾盘乡政府承办。东洲区委、区人大、区政府、区政协领导出席了开幕式。开幕式前还进行了文艺表演。

香瓜节开幕式现场,萝卜坎村瓜农们将自家种植的特色香瓜进行展卖,来自四面八方的游客纷纷在此挑选、品尝。而一户瓜农种植的1.67千克重的香瓜,在瓜王争霸赛环节中脱颖而出,成为了东洲本年度种植出的最大香瓜,并获得主办方颁发的奖金500元。

香瓜节开幕掠影。李凭摄

在开幕式后的品瓜比赛现场,来自东洲区机关、乡镇、村屯、社区的男女参赛者,分成3个组别进行吃香瓜比赛,现场照相机、摄像机等不断聚焦参赛者的“甜蜜吃相”,也让游客们看到了吃香瓜时的速度与激情。 

碾盘乡萝卜坎村是远近闻名的农产品“青香蕉”香瓜的主产地,因其甜、脆、沙而名声在外,有“瓜甜十里可闻香”的美誉,现已成为东洲区重点打造的农业旅游特色采摘品。萝卜坎香瓜也已畅销沈阳、大连、鞍山等省内多个城市,今年将实现产值1000多万元。东洲区将以此次香瓜节开幕为契机,进一步提升产品知名度和农业特色旅游的影响力。

近年来,东洲区围绕市委、市政府确定的“工业立市、工业强市、产业兴市”和“实好干”工作理念,坚持“三全”发展思路和“生态立区、产业强区、项目兴区”发展战略,围绕“三大目标”,建设“三大基地”,构建“五个东洲”,积极应对发展中遇到的风险与挑战,扎实推进各项重点工作,努力实现东洲区全面振兴全方位振兴。

东洲区萝卜坎第五届香瓜节开幕。李凭摄


分享到:
圈抚顺微信二维码

圈抚顺

今抚顺微信二维码

今抚顺

抚顺晚报微信二维码

抚顺晚报

热点推荐
抚顺首座国内最大充气坝34岁葛布橡胶坝正进行维修
抚顺首座国内最大充气坝34岁葛布橡胶坝正进行维修
6月10日上午,记者在抚顺首座国内最大充气坝葛布橡胶坝维护施工现场看到,维修正在进行中。目前正在更新橡胶坝底垫片,以更加安全的设施进行蓄水运行。 [详细]
“网友看抚顺”:观城市展馆 听党史教育 品丰收果实
“网友看抚顺”:观城市展馆 听党史教育 品丰收果实
6月8日午后,抚顺市委宣传部、市委网信办组织市内网络名人、网络新媒体人代表、部分县区、市直部门新媒体管理员及网友代表等30余人,开展了“网友看抚顺——争做中国好网民”网上宣传暨“庆祝建党百年、学党史办实事”主题实践活动,参观抚顺城市展示馆、东洲区新苑社区红色经典党史教育基地、东洲区碾盘乡萝卜坎村农户香瓜种植。据悉,这也是“网友看抚顺”系列活动历时7年时间的再一次出发。 [详细]
2万个停车位,今年安排
2万个停车位,今年安排
6月8日上午,抚顺市公安局就“我为群众办实事”活动举行新闻发布会,向媒体记者介绍了政法队伍教育整顿开展以来,从群众最期盼的事情做起,从群众最不满意的地方改起,提高了“我为群众办实事”的针对性,把实事办出效果,办到群众的心坎上,让群众从教育整顿中看到变化。抚顺市公安局党委委员、副局长、新闻发言人胡益伟进行了新闻发布。 [详细]
抚顺市第七次全国人口普查公报来了 戳开→了解抚顺人口情况
抚顺市第七次全国人口普查公报来了 戳开→了解抚顺人口情况
总人口1861372人。这是抚顺市第七次全国人口普查的初步汇总数据。 [详细]
抚顺市雷锋纪念馆党支部等拟获全国“两优一先”表彰
抚顺市雷锋纪念馆党支部等拟获全国“两优一先”表彰
6月1日,记者从中共中央组织部发布的《关于全国“两优一先”拟表彰对象的公示》获悉,在中国共产党成立100周年之际,党中央决定表彰一批全国优秀共产党员、全国优秀党务工作者和全国先进基层党组织。其中抚顺市雷锋纪念馆党支部拟获评全国先进基层党组织;抚顺市望花区和平街道雷锋社区党委书记、居委会主任吴振华(女)拟获评全国优秀党务工作者。 [详细]
新修订的未成年人保护法施行 听抚顺专业人士说咋落实
新修订的未成年人保护法施行 听抚顺专业人士说咋落实
6月1日,新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》开始施行。当日,记者就现阶段将采取哪些举措来保障未成年人保护法的落实,采访了抚顺市矿区检察院党组成员、副检察长蔡旭平。 [详细]
抚顺对桥梁进行检测 下月初有3座桥梁限时封闭
抚顺对桥梁进行检测 下月初有3座桥梁限时封闭
5月28日,记者从抚顺市公安局交警支队获悉,6月初,抚顺将有3座桥梁实施限时封闭,从封闭的时间看均在当日的凌晨时段,对城市交通基本没有太大的影响,也请此时间段过往桥梁的车辆提前做好行车计划安排或绕行其它街路。 [详细]
抚矿集团修缮烈士纪念塔 与上次间隔13年
抚矿集团修缮烈士纪念塔 与上次间隔13年
这几天,在劳动公园西山上,抚顺矿业集团有限责任公司正对“抚顺矿务局职工殉职烈士塔”进行修缮。5月28日上午,记者在此看到,目前纪念塔修缮已接近尾声,正在安装焊接纪念塔周边锚链围栏和基础修饰。修缮施工由抚顺中煤建设(集团)有限责任公司负责。 [详细]
客服
微信
lnzsfs

微信公众号

微信二维码
关注身边发生的最新资讯