全国统一客服热线:
024-53830035

广告:
15141306199

抚顺日报社·圈抚顺二维码抚顺日报社·圈抚顺

关 闭

您的位置:首页 > 新闻中心

新建排水设施 抚顺这俩路段下雨易积水问题将解决

2019-07-22 10:45:52 来源:抚顺晚报 编辑:何芳

原标题:我市两路段新建排水设施 新屯、盘山街雨后极易积水问题将解决

抚顺传媒网讯(抚顺晚报记者 胡 丹)入汛以来,我市连降数场大雨,多次造成东洲区新屯、望花区盘山街等路段积水,影响附近居民正常生活和出行。近日,记者从市城市建设发展促进中心获悉,目前施工人员正在东洲区新屯18路车站附近和望花区盘山街分别新建一条排水管线,解决该路段雨后极易积水问题。

目前施工人员正在东洲区新屯18路车站附近和望花区盘山街分别新建一条排水管线,解决该路段雨后极易积水问题。记者 胡 丹 摄

东洲区新屯18路车站附近,是一处三面坡路的低洼地带,也是该地区重要交通枢纽。由于地势低洼,且原有排水管网老化,已无力承担短时大量降水的排水任务,每当大雨来临时,雨水顺坡路而下,常会造成该路段积水严重,积水最深时已没过成人膝盖处,给附近居民出行和过往车辆造成极大不便。

望花区盘山街是市区通往望花区塔峪镇的一处交通干道,但由于地势相对低洼,且排水管线均为上世纪60年代左右建成的雨污合流管道,加之棚户区改造工程后大量棚改居民搬入该地区,排水管线负担早已远远超出原规划承载能力。每当汛期来临,强降雨后,该路段也会出现严重积水,最深处时可达500毫米,给附近居民出行和车辆造成安全隐患,且威胁着道路一侧门市和其后侧农田的安全。

为解决这一问题,今年市住建局在养护资金十分紧张的情况下,抽调部分资金在这两处路段新建排水管线,增强该路段排水能力。

7月19日上午,记者在望花区盘山街看到,施工人员正在道路一侧铺设一条直径为1米的钢筋混凝土结构的排水管线。据市城市建设发展促进中心相工作人员介绍,新建排水管线起止于望花区盘南路至五老桥路段,全长近900米,建成后将直通古城子河,专用于雨水排水,与原有排水管线共同承担该地区排水任务。该工程于5月20日开工,预计本月底可完成主体工程,8月中旬可完成全部施工内容。

东洲区新屯18路车站附近新建的排水管线位于东洲区启运社区内,为一条直径400毫米的钢筋混凝土管线,全长约100米,直通小区一侧的无人值守雨水泵站。施工过程中,还将在该路段最低洼位置新建9个井篦子,以此来缩短降雨时该路段排水速度。

分享到:
圈抚顺微信二维码

圈抚顺

今抚顺微信二维码

今抚顺

掌上抚顺微信二维码

掌上抚顺

热点推荐
学员赞不停纷纷被圈粉 雷锋学院课程的“打开方式”有何妙处?
学员赞不停纷纷被圈粉 雷锋学院课程的“打开方式”有何妙处?
自开班以来,雷锋学院经过精雕细琢、反复推敲、多次论证,精心打造的雷锋特色课程受到了广大学员的热烈欢迎。 [详细]
2163栋住宅楼、11万多户居民受益 抚顺城建人“三供一业”物业维修改造这3年……
2163栋住宅楼、11万多户居民受益 抚顺城建人“三供一业”物业维修改造这3年……
11月20日,伴随着抚顺矿业集团家属住宅区维修改造项目的全面竣工,由抚顺市城市建设发展有限公司负责的13家国企家属住宅小区“三供一业”物业维修改造任务历时3年已全部完成。市城市建设发展有限公司董事长张立民介绍,3年来投入“三供一业”物业维修改造资金7.03亿元,通过小区房屋建筑主体、基础配套设施、小区生活环境、公共服务设施等项目改造,切实提升了11.657万户居民的获得感和幸福感。 [详细]
通车啦!沈抚人民喜提一互通立交大道 不用绕行就能快速转换啦
通车啦!沈抚人民喜提一互通立交大道 不用绕行就能快速转换啦
刚修建好的互通立交道路宽敞、标识清晰,车辆从这里驶上四环快速路能够直接通往桃仙机场和棋盘山风景区等地,现场交通秩序井然。 [详细]
宪法宣传进军营 共筑普法强军梦
宪法宣传进军营  共筑普法强军梦
12月3日,在全国宪法日即将到来之际,新宾满族自治县司法局联合新宾退役军人事务局深入武警新宾中队,为武警官兵进行宪法宣传。新宾满族自治县司法局邀请了新宾纯伟律师事务所律师纪纯伟做宪法内容讲解,并对武警官兵提出的法律方面的问题给予解答。 [详细]
能“携号转网”了 抚顺办的多吗?你要是想办 这份攻略好好看
能“携号转网”了 抚顺办的多吗?你要是想办 这份攻略好好看
上月底,全国“携号转网”正式提供服务启动仪式在京举行。抚顺地区“携号转网”服务目前也已经开通。12月2日上午,记者先后在顺城区新华大街的三大通讯商营业厅了解到…… [详细]
失业保险有什么用?如何才能领取?记者帮您打探清楚了!
失业保险有什么用?如何才能领取?记者帮您打探清楚了!
失业保险金怎么领取,都需要什么手续?12月1日上午,记者从抚顺市社会保险事业服务中心了解到了此方面的政策和办理流程。 [详细]
我国北方大范围降雪 抚顺也不例外首次入冬白天降雪
我国北方大范围降雪   抚顺也不例外首次入冬白天降雪
从11月29日开始,我国北方出现了大范围降雪天气。30日上午8时30分,抚顺出现中雪,这也是抚顺入冬首次在白天降雪,各城区也按照除雪应急预案积极备战,城区主干道在上午就全部打通。 [详细]
十九届四中全会精神宣讲 抚顺准备好啦!
十九届四中全会精神宣讲 抚顺准备好啦!
11月29日上午,抚顺市学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲工作动员部署暨集中培训会在市民服务中心举行,市委常委、宣传部部长戴小梅出席会议并讲话,市委宣传部副部长牛舜主持了会议。市委宣讲团集中宣讲时间为12月1日至12月10日。 [详细]
客服
微信
lnzsfs

微信公众号

微信二维码
关注身边发生的最新资讯