全国统一客服热线:
024-53830035

广告:
15141306199

抚顺日报社·圈抚顺二维码抚顺日报社·圈抚顺

关 闭

和平街道党员服务中心五年来坚持学雷锋 以真心奉献构筑基层服务型党组织

2019-07-25 17:02:40 来源:抚顺日报 编辑:何芳

原标题:和平街道党员服务中心:学雷锋志愿服务一直在行动

抚顺传媒网讯(抚顺日报记者 邵晓毅)7月22日,望花区和平街道党员服务中心迎来一群小学生,党员服务中心党建联络员、“望花好人”胡永泰带领孩子们参观了雷锋精神展示馆。孩子们围在胡爷爷身边听他讲述雷锋故事和“望花好人”践行雷锋精神感人事迹。据悉,和平街道党员服务中心每个寒、暑假都与辖区内的中小学生一起开展学雷锋活动。

和平街道党员服务中心成立于2014年,五年来,一直秉承“自身建设上台阶、党员服务增实效、居民群众得实惠”的理念,以真心奉献构筑了基层服务型党组织。

在党员服务中心主任陈丽敏的指引下,记者参观了党员服务中心设立的“五室五站”,即党代表工作室、党员接待室、电化教育室、学习阅览室与雷锋精神展室;党员服务中心还建有党员志愿者活动站、困难党员救助站、在职党员联络站、流动党员接待站和远程教育指导站。记者看到,学习阅览室内有多位居民正在读阅报刊。陈丽敏告诉记者,这里有21类、800余册图书报刊,并与社区书屋实现互联互通。

在雷锋精神展室,墙上的一张大照片吸引了记者的注意。胡永泰告诉记者,这张照片对和平街道来说最为珍贵,它记录了1960年5月和平人民公社成立的当天,路过驻地的雷锋看到成千上万人在庆祝,赶紧去银行取出200元,捐给新成立的人民公社。雷锋精神是一种爱党、爱国、爱家、爱人民的精神,和平街道党员服务中心的16位党建联络员自觉践行雷锋精神,他们参与服务中心日常值班工作,值班期间开展远程教育学习,负责接待及临时性工作。“五室五站”分别由3名联络员具体负责,定期开展志愿服务、困难帮扶、捐助捐赠等服务,16位党建联络员以实际行动带动更多党员为建设美好家园贡献力量。以党建联络员为核心的400余名党员志愿者,从2014年6月起,每月5日在党员义工园开展“党员志愿者集中奉献日”大型活动,为居民群众提供义务理发、磨刀剪、测血压、用药咨询等近20项服务。截至目前,已累计服务居民万余人次。创新开展“送祝福、送温情、送服务”的“三送”活动,端午节“三送”,为辖区40位党支部书记送去联络员在街道食堂自制的粽子;七一“三送”,走进夕阳红养老院,为老人理发、表演节目、赠送生活用品;春节前夕“三送”,服务中心启动“爱生爱”资金。五年来共走访慰问辖区134名困难老党员家庭,为其送去米、面、油、鸡蛋和牛奶等。困难党员救助站的“爱生爱”资金,五年来共收到党员捐款21827.3元,全部用于资助帮扶困难居民。

由党建联络员及老党员组成的“正能量”宣讲团,定期走进社区、走到群众中间,宣传服务中心职能、讲述雷锋事迹、弘扬奉献精神,不断激发社区普通党员服务社区、服务群众的热情。截至目前,中心已邀请辖区内退休党员、在职党员、在校大学生等1900余人前来参观座谈,五年来“正能量”宣讲团已为近2800名党员群众奉献了精彩的宣讲,为党员服务中心建设向更高水平迈进营造了良好的环境氛围。

分享到:
圈抚顺微信二维码

圈抚顺

今抚顺微信二维码

今抚顺

掌上抚顺微信二维码

掌上抚顺

热点推荐
一个都不少!抚顺驰援湖北最后一批白衣战士31日“回家”
一个都不少!抚顺驰援湖北最后一批白衣战士31日“回家”
从抚顺到湖北,从湖北到抚顺。3月30日下午,记者从市卫健委获悉,原定下月初返回抚顺的驰援湖北最后一批43名医疗和防疫消毒人员,将在31日乘包机返回家乡。 [详细]
抚顺第二批33名白衣战士平安凯旋 迎接现场大家高喊“欢迎英雄!”
抚顺第二批33名白衣战士平安凯旋 迎接现场大家高喊“欢迎英雄!”
3月28日下午,又一个激动人心的时刻,在沈吉高速公路热高乐园站上演!抚顺社会各界夹道欢迎第二批33名白衣战士凯旋!抚顺市委副书记、市长高键,副市长朱祥霖,市政府秘书长张文献等领导,迎接两台载着白衣战士的大客车并挥手致意。自发来到现场迎接白衣战士的百余名群众不断高喊:“欢迎英雄!欢迎凯旋!” [详细]
明天见,33名凯旋的抚顺白衣战士!让我们看看这些闪光的名字
明天见,33名凯旋的抚顺白衣战士!让我们看看这些闪光的名字
3月27日上午,记者从抚顺市卫健委获悉,抚顺驰援武汉的33名白衣战士,将在28日中午乘坐包机落地沈阳桃仙机场,然后下午1点左右由高速公路乘坐雷锋号到抚顺热高乐园高速口,并入住酒店进行健康休整。 [详细]
文明出行 他们身体力行 每天守在路口引导市民
文明出行 他们身体力行 每天守在路口引导市民
顺城团区委积极响应号召,参与“停车礼让斑马线,争做文明抚顺人”活动。顺城团区委积极发动青年志愿者投身活动中,为全面提高市民文明出行意识,预防和减少道路交通事故贡献青春力量。 [详细]
抚顺今年将更新150组公交站亭 现正为有安全隐患站亭“减负”
抚顺今年将更新150组公交站亭 现正为有安全隐患站亭“减负”
3月23日上午,记者从抚顺市交通客运部门获悉,今年抚顺将对超期服役的150组公交站亭进行更新。当日,记者看到,对有安全隐患的部分站亭,正实施拆卸大玻璃,来减少站亭负重。 [详细]
抚顺9名白衣战士荣归故里 高规格礼仪感动了英雄们
抚顺9名白衣战士荣归故里 高规格礼仪感动了英雄们
圈抚顺、今抚顺、抚顺晚报公众号,抚顺传媒网、抖音、快手……3月20日下午,抚顺迎接驰援武汉返程的9名白衣战士的视频和新闻报道,在各大媒体上及时发布,受到了广大网友的瞩目。这样高规格迎接凯旋英雄的场面,在抚顺街头已数十年少有。特别是抚顺市委书记来鹤等领导亲临高速公路出口,与社会各界挥手欢迎英雄荣归故里的场面,更让9名白衣战士倍感亲切和鼓舞。3月21日下午,他们纷纷表示,一定不辜负领导和市民的重托,休整之后继续投入到医疗工作之中。 [详细]
英雄回家!高速口夹道欢迎 宣传部长流泪小女孩敬礼
英雄回家!高速口夹道欢迎 宣传部长流泪小女孩敬礼
载着驰援武汉返程的9名抚顺白衣战士的中巴车,缓缓地从沈吉高速公路热高乐园站驶出,夹道欢迎的队伍一下子沸腾了,前来迎接白衣战士的抚顺市委书记来鹤,市委常委、宣传部长戴小梅,市委常委、秘书长田野,副市长朱祥霖等领导,频频向车内的白衣战士挥手致意。路边一名7岁的女孩向白衣战士们敬礼。这是3月20日下午,抚顺市迎接首批驰援武汉返乡白衣战士的一幕。 [详细]
抚顺热高温泉酒店迎来我市首批援鄂归来医务人员
抚顺热高温泉酒店迎来我市首批援鄂归来医务人员
3月20日下午,抚顺热高温泉酒店迎来了我市首批援鄂归来的9位医务人员。他们将在这里,进行14天的隔离和休养。热高温泉酒店将为这些奋战在疫情防控第一线的“白衣战士”提供住宿和用餐等后勤保障工作。 [详细]
客服
微信
lnzsfs

微信公众号

微信二维码
关注身边发生的最新资讯