全国统一客服热线:
024-53830035

广告:
15141306199

抚顺日报社·圈抚顺二维码抚顺日报社·圈抚顺

关 闭

本月底全省诉求渠道全部并入“8890”

2019-07-26 10:37:18 来源:辽宁日报 编辑:徐冲

本报讯记者孔爱群报道到本月底,全省诉求渠道要全部并入8890系统,原民心网、各市12345都将与8890实现数据整合。7月24日,全省8890业务培训会在鞍山召开,会议对推进8890平台建设作出新部署,提出新要求。

今年1月份,8890省、市平台正式开通,到目前已平稳运行半年,总受理量突破120万件,即时答复70多万件,转各单位办理47万件,反馈率达到90%。“这个数量很大,充分说明人民群众对这个平台的认可。”省营商环境建设局相关负责人表示,为更好服务群众,下一步,将把实现“一个号码”、建设“一个平台”、设立“一套标准”、形成“一个数据库”作为目标,强力推进。

“一个号码”,即把现有的政府和公共企事业单位服务群众的各个诉求电话、网络平台整合为“一个渠道”,在全省范围内实现“一个号码管服务”。除特殊事项外,要覆盖政务服务、公共服务和社会服务各个领域,真正做到有问必答、有诉必应、有事必办;对受理事项实行闭环管理,通过协办、联办、跟办、督办“一站式”解决问题,根治群众办事难。

“一个平台”,即构建一个网络办理系统,所有政府部门、公共企事业单位乃至与群众工作有关的各个行业单位都通过这个网络办理系统受理和办理群众诉求。平台要全面整合为民办事的资源和力量,纵向到底,横向到边,通过整合渠道、统一平台、数据共享,打破地区和部门之间的信息壁垒,实现信息资源共享。

“一套标准”,即通过设立一套科学合理的量化考核办法,调动各个方面解决群众诉求的积极性,保证全省8890平台的运行效果和办理质量。

8890平台的一个重要意义就是形成一个最权威、最全面的全省民情民意大数据库。要通过渠道整合使8890成为全省民情民意信息的“洼地”,所有民意诉求信息都流向这里,再通过技术手段,对这些信息进行实时动态的分析,使之成为有效服务决策的“智库”。

为尽早实现上述目标,会议强调,省平台要加大回访和抽查力度,每月通报办理情况。各市营商局和8890平台的主管部门要主动作为,建立8890平台诉求问题台账式的管理制度,通过量化考核和公开通报,层层压实办理责任,不断提高办理质量。尤其是群众诉求反映的高频事项和突出问题,要敢啃硬骨头、敢碰硬钉子,从个案治理转向源头突破。

分享到:
圈抚顺微信二维码

圈抚顺

今抚顺微信二维码

今抚顺

抚顺晚报微信二维码

抚顺晚报

热点推荐
抚顺16位援连逆行天使平安凯旋
抚顺16位援连逆行天使平安凯旋
8月6日,我市支援大连抗击新冠肺炎疫情应急流调检测队16名队员圆满完成援连任务平安凯旋。市疫情防控指挥部安排专人和专车迎接16位逆行天使回家。副市长朱祥霖参加了迎接仪式。 [详细]
雷厉风行解民忧!抚顺这里百余户居民吃水难题解决了
雷厉风行解民忧!抚顺这里百余户居民吃水难题解决了
“来水了,水压特别冲!”8月6日下午,新抚区粮栈路联通社区24号圈楼的居民代表,带着一面锦旗来到抚顺供水(集团)有限公司,感谢他们解决了百余户居民的吃水难题。 [详细]
抚顺医生赴大连抗疫 支援核酸检测工作
抚顺医生赴大连抗疫 支援核酸检测工作
“请领导和同事们放心,保证完成任务,为抚矿总医院争光!”这是辽健集团抚矿总医院医生汪洋和张肇乾赴大连抗疫前立下的誓言。8月3日上午,记者从该院了解到,目前汪洋和张肇乾正在大连进行紧张的核酸检测工作。 [详细]
网友看抚顺走进雷锋学院 探寻这里为啥这么火
网友看抚顺走进雷锋学院 探寻这里为啥这么火
夏日的雷锋学院郁郁葱葱、满庭芳华。7月29日,抚顺市委宣传部组织域内40余名知名网友代表开展“网友看抚顺——雷锋学院为啥这么火”网上宣传暨“做雷锋式好网民”主题实践活动,网友们一起入列、听课、走访、参观、看实景剧,感受到了雷锋学院火爆的真谛,探寻了来此培训的意义,接受了心灵荡涤。 [详细]
【接续】7位英雄驾驶员归来 被破例授予这份荣誉
【接续】7位英雄驾驶员归来 被破例授予这份荣誉
7月29日上午,东洲区委、区政府在抚顺高新区管委会表彰了7位驾驶员,授予他们“东洲榜样·优秀团队”荣誉称号,号召全区广大干部群众学习他们临危不惧、迎难而上的大无畏精神,为推动东洲全面振兴、全方位振兴谱写无愧于时代和人民的新篇章。 [详细]
华丰公司助力“天问一号”直达苍穹
华丰公司助力“天问一号”直达苍穹
7月23日12时41分,我国在文昌航天发射场,用长征五号遥四运载火箭成功发射首次火星探测任务“天问一号”探测器,迈出了我国行星探测第一步。记者获悉,位于辽宁抚顺的中国兵器特能集团华丰公司研制的火工某某器等5种20余套件尖端火工品,在此次任务中发挥关键作用,守护“天问一号”探测器奔向火星。 [详细]
抚顺退休人员养老金涨啦 本月底前发到手
抚顺退休人员养老金涨啦 本月底前发到手
喜讯又来了!7月24日上午,抚顺市社会保险事业服务中心举行新闻发布会,中心副主任张立伟介绍了2020年调整退休人员养老金情况。张立伟介绍,在发放本月养老金的同时,1至6月份调整增加的养老金也会一次性补发到位。 [详细]
真勇士!抚顺7位驾驶员毫不犹豫冲进火场 开走载危险品罐车
真勇士!抚顺7位驾驶员毫不犹豫冲进火场 开走载危险品罐车
危急时刻,抚顺7位危险品罐车驾驶员给出英雄的回答:冲上去!7月22日上午,记者来到抚顺高新区辽宁双旗石化仓储物流有限公司,了解了这7位勇士域外救援的经过。 [详细]
客服
微信
lnzsfs

微信公众号

微信二维码
关注身边发生的最新资讯