全国统一客服热线:
024-53830035

广告:
15141306199

抚顺日报社·圈抚顺二维码抚顺日报社·圈抚顺

关 闭

【百名记者走基层】抚顺这家公司 冬季里送千家万户温暖 节能减排正当时 他们还开发区一片蓝天

2019-07-26 11:47:25 来源:抚顺日报 编辑:徐冲

抚顺传媒网讯(抚顺日报记者 昝雅文)去抚顺经济开发区合益水暖有限公司之前,觉得这段时间他们应该是最轻松的,因为采暖期已过,工作压力骤然减轻。然而到了才知道,工作人员依然忙得不可开交,原来他们正进行“三修”工作,这项工作将进行到9月30日,10月1日开始注水,以保障下一个采暖季顺利开栓。

抚顺经济开发区合益水暖有限公司等建于1994年6月,属于国有独资企业,2018年,抚顺经济开发区管委会将合益水暖公司纳入抚顺同盛资产经营有限公司管理。“管委会+公司制”的改革模式,让企业重新焕发了生机。

采暖期过后,工人们在万科·金域蓝湾对暖气管道进行检修。记者  昝雅文

合益水暖公司注册资本7033万元,现有职工105人,供热范围东至李石河,西至沈抚交界,南至拉古经济区,北至浑河南景观带(除顺南供热范围外)和325库家属住宅区。公司在网面积500万平方米,目前实际供热面积的210万平方米。“今年,公司将进行扩容,预计增加了30万平方米,达到了240万平方米。”抚顺经济开发区合益水暖有限公司总经理吴铁鑫说。

“这些年公司在大力发展城市集中供热,提高城市集中供热保障能力的同时一直致力于节能减排、环保及使用清洁能源。”吴铁鑫说,2010年新建116M环流化床锅炉一台,2017年投资约1500万元进行环保设施改造,该锅炉对燃料具有广泛的适应性,具有热效率高,低排放,高脱硫等环保性能,去年11月,又成功利用新钢铁公司工业余热实现转供热。

实行转供热,改变了合益水暖公司以往使用燃煤锅炉供热的历史。“供暖最大的压力就是在锅炉的安全上。”总经理说,这些年,由于锅炉老化出现故障,影响了居民供热,居民多有投诉。去年,合益水暖公司纳入抚顺同盛资产经营有限公司后,同盛公司与新钢铁有限公司确定了转供热项目,从根本上解放了热源。从签订协议到完成管道建设,工期仅有40多天,保证了按时供暖。

现在,公司实现了经济效益和社会效益的双丰收。吴铁鑫告诉记者,转供热首先解决了地区的绿色供暖问题,实现了零排放。以前,烧锅炉供暖一年需要燃烧10万吨煤,烟和粉尘排放量大,尽管采取节能减排措施,但是对环境还是有一定的污染。实行转供热后,扒掉了3台锅炉,企业环境也焕然一新。其次,保障了民生供热安全。锅炉每坏一次至少停气3天,影响了居民的正常生活。现在供暖的故障率降低,实现了让百姓温暖过冬。另外,企业经济效益明显提高,实行转供热后,原来用于环保改造的费用大大降低,同时节省人力物力,提高了工作效率。这对企业而言是一个里程碑的标志性项目。

在过去的两个月,检修任务进展得非常顺利,每天,各个维修小组的负责人把大伙工作的照片和视频分享到“水暖情深”工作群,大家可以随时掌握进展情况,分享工作时的快乐氛围。

记者来到万科换热站,看到工人们正在清理换热器,合益水暖公司供热主任史井芝告诉记者,公司一共有32个换热站,员工分成若干个小组,每个组有五六个人,负责3到4个换热站。目前,换热站的检修工作已经完成得差不多了,下一步还要进行地下管网的检修。“我们每年采暖期都提前3天,延后3天,因为供暖好,我们供暖的楼盘都好卖。”史井芝说。

送万家温暖,还开发区蓝天。合益水暖公司以此为己任,优化管理,提升服务,在发展的基础上,做大,做强,做优企业。

分享到:
圈抚顺微信二维码

圈抚顺

今抚顺微信二维码

今抚顺

抚顺晚报微信二维码

抚顺晚报

热点推荐
抚顺16位援连逆行天使平安凯旋
抚顺16位援连逆行天使平安凯旋
8月6日,我市支援大连抗击新冠肺炎疫情应急流调检测队16名队员圆满完成援连任务平安凯旋。市疫情防控指挥部安排专人和专车迎接16位逆行天使回家。副市长朱祥霖参加了迎接仪式。 [详细]
雷厉风行解民忧!抚顺这里百余户居民吃水难题解决了
雷厉风行解民忧!抚顺这里百余户居民吃水难题解决了
“来水了,水压特别冲!”8月6日下午,新抚区粮栈路联通社区24号圈楼的居民代表,带着一面锦旗来到抚顺供水(集团)有限公司,感谢他们解决了百余户居民的吃水难题。 [详细]
抚顺医生赴大连抗疫 支援核酸检测工作
抚顺医生赴大连抗疫 支援核酸检测工作
“请领导和同事们放心,保证完成任务,为抚矿总医院争光!”这是辽健集团抚矿总医院医生汪洋和张肇乾赴大连抗疫前立下的誓言。8月3日上午,记者从该院了解到,目前汪洋和张肇乾正在大连进行紧张的核酸检测工作。 [详细]
网友看抚顺走进雷锋学院 探寻这里为啥这么火
网友看抚顺走进雷锋学院 探寻这里为啥这么火
夏日的雷锋学院郁郁葱葱、满庭芳华。7月29日,抚顺市委宣传部组织域内40余名知名网友代表开展“网友看抚顺——雷锋学院为啥这么火”网上宣传暨“做雷锋式好网民”主题实践活动,网友们一起入列、听课、走访、参观、看实景剧,感受到了雷锋学院火爆的真谛,探寻了来此培训的意义,接受了心灵荡涤。 [详细]
【接续】7位英雄驾驶员归来 被破例授予这份荣誉
【接续】7位英雄驾驶员归来 被破例授予这份荣誉
7月29日上午,东洲区委、区政府在抚顺高新区管委会表彰了7位驾驶员,授予他们“东洲榜样·优秀团队”荣誉称号,号召全区广大干部群众学习他们临危不惧、迎难而上的大无畏精神,为推动东洲全面振兴、全方位振兴谱写无愧于时代和人民的新篇章。 [详细]
华丰公司助力“天问一号”直达苍穹
华丰公司助力“天问一号”直达苍穹
7月23日12时41分,我国在文昌航天发射场,用长征五号遥四运载火箭成功发射首次火星探测任务“天问一号”探测器,迈出了我国行星探测第一步。记者获悉,位于辽宁抚顺的中国兵器特能集团华丰公司研制的火工某某器等5种20余套件尖端火工品,在此次任务中发挥关键作用,守护“天问一号”探测器奔向火星。 [详细]
抚顺退休人员养老金涨啦 本月底前发到手
抚顺退休人员养老金涨啦 本月底前发到手
喜讯又来了!7月24日上午,抚顺市社会保险事业服务中心举行新闻发布会,中心副主任张立伟介绍了2020年调整退休人员养老金情况。张立伟介绍,在发放本月养老金的同时,1至6月份调整增加的养老金也会一次性补发到位。 [详细]
真勇士!抚顺7位驾驶员毫不犹豫冲进火场 开走载危险品罐车
真勇士!抚顺7位驾驶员毫不犹豫冲进火场 开走载危险品罐车
危急时刻,抚顺7位危险品罐车驾驶员给出英雄的回答:冲上去!7月22日上午,记者来到抚顺高新区辽宁双旗石化仓储物流有限公司,了解了这7位勇士域外救援的经过。 [详细]
客服
微信
lnzsfs

微信公众号

微信二维码
关注身边发生的最新资讯