全国统一客服热线:
024-53830035

广告:
15141306199

抚顺日报社·圈抚顺二维码抚顺日报社·圈抚顺

关 闭

抚顺市领导再对今夏防汛作出批示 确保人民群众生命安全

2019-08-02 17:08:27 来源:抚顺传媒网 编辑:何芳

抚顺传媒网讯(记者 李凭)针对主汛期到来,抚顺市委、市政府主要领导在8月1日先后作出重要批示,要求市防指办公室统筹安排,落实好辽宁省委、省政府批示精神,密切关注雨情变化,积极做好防御工作,确保人民群众生命安全。

据沈阳中心气象台8月2日5时发布,抚顺2日白天到夜间阵雨或雷阵雨,并伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气;2日夜间到3日白天,小到中雨,局部大雨并伴有短时强降雨、雷雨大风;3日夜间多云;4日白天到夜间多云。

据悉,辽宁省委、省政府高度重视8月1日以来的强对流天气,省委、省政府主要领导先后作出重要批示,要求加强指挥调度,强化监测预警,科学研判、“点对点”进行调度,严格落实防汛责任制,对中小河流险工险段进行巡查,提前组织危险地带群众避险转移,防止山洪、泥石流等灾害给人民群众生命财产造成损失,确保全省安全度汛。

抚顺市委、市政府主要领导在8月1日先后作出重要批示,要求市防指办公室统筹安排,落实好省委、省政府批示精神,密切关注雨情变化,加强预警预报,适时会商研判,加强险工险段、低洼易涝区、地质灾害易发区等危险区域的巡查值守,积极做好防御工作,确保人民群众生命安全。

市防汛抗旱指挥部办公室将认真贯彻落实省、市领导批示要求,进一步加强组织领导,克服麻痹思想和厌战情绪,切实落实各项度汛措施,全力做好强降雨防御工作。

继续强化防汛责任,压实责任链条,做到防汛职责逐级落实、无缝对接。进一步加强对中小河流、中小水库、山洪泥石流易发区、地质灾害隐患点、低洼易涝区、沿河危险区域的巡查排查,及时发现隐患险情,第一时间科学处置并逐级上报。

市防汛抗旱指挥部办公室还强化监测预报,密切监视气象发展趋势和雨情、水情,科学研判分析,及时发布预警信息,科学组织危险区域群众转移避险,做到应转尽转、不出遗漏。严肃防汛纪律,加强值班值守和信息报送,及时报告汛情、险情、灾情信息,保证各项调度指令有效执行。

(独家稿件,转载请注明出处,记者微信fslp88)

分享到:
圈抚顺微信二维码

圈抚顺

今抚顺微信二维码

今抚顺

抚顺晚报微信二维码

抚顺晚报

热点推荐
沈抚新区四项工作取得新突破 上半年的成绩单 一个字:赞!
沈抚新区四项工作取得新突破 上半年的成绩单 一个字:赞!
2018年9月13日,沈抚新区获批国家改革创新示范区。一年来,沈抚新区落实新发展理念,推动高质量发展,在全面建设国家改革创新示范区道路上阔步前行。沈抚新区的成绩单让人振奋:截至2019年8月,新区财政总收入同比增长131.7%;全社会固定资产投资同比增长60%;高新技术企业数量同比增长29%;新增注册企业数量同比增加216%。沈抚新区凭借迅猛的发展态势、巨大的发展潜力,逐渐吸引全国关注,影响力、知名度不断提升,各项工作都有了新的突破。 [详细]
新城东路东延工程干得热火朝天 预计10月中下旬竣工通车
新城东路东延工程干得热火朝天 预计10月中下旬竣工通车
路虽然不长,但所处的地理位置非常重要,顺城区城东三期基础设施建设项目的新城东路东延,目前正在火热施工中。9月17日上午,记者在施工现场看到,5台打桩机正在该路上对李其河桥进行打桩施工。 [详细]
前进!从此你们将拥有不一样的青春
前进!从此你们将拥有不一样的青春
拳拳赤子心,浓浓报国情。9月16日8时许,近百名即将入伍的新兵到达北站广场,在亲朋好友殷切的目光中戴上了光荣的大红花,他们将根据不同的兵种分批奔赴军营,开启军旅生涯。 [详细]
这么有意思有意义,快来参加鸭!抚顺市全国科普日活动启动,27项好活动!
这么有意思有意义,快来参加鸭!抚顺市全国科普日活动启动,27项好活动!
9月14日,以“礼赞共和国、智慧新生活”为主题的2019年抚顺市全国科普日活动在市技术创新研究院科技馆举行,开展了形式多样的科普宣传活动。本次活动为期一周,市技术创新研究院科技馆将举办27项贴近实际、贴近生活、贴近群众的科普活动。 [详细]
你贡献了多少?中秋小长假抚顺接待游客82.27万人次 旅游总收入24146.5万元
你贡献了多少?中秋小长假抚顺接待游客82.27万人次 旅游总收入24146.5万元
乘坐旅游观光列车,重温百年矿山历史;置身于花海之中,尽享生态之美……这个中秋小长假,省内外游客纷沓抚顺,用脚步丈量城市的发展,用镜头记录下城市秀美的风景。9月15日,记者从市文化旅游和广播电视局获悉,中秋小长假期间我市共接待游客82.27万人次,旅游总收入24146.5万元,旅游市场进一步活跃。 [详细]
“百姓雷锋”情景故事汇巡演走进东华园社区 引发共情 居民满满感动
“百姓雷锋”情景故事汇巡演走进东华园社区 引发共情 居民满满感动
当悠扬的音乐声再次响起,当绚烂的镁光灯照射着写有“永远跟党走”字样的主题雕塑,当大屏幕上再次闪过一位位“百姓雷锋”的身影,当300余名观众中一次又一次响起热烈的掌声……9月11日晚,抚顺市“百姓雷锋”情景故事汇巡演走进顺城区前甸镇东华园社区,在社区广场临时搭建的舞台上,我市9名“百姓雷锋”的事迹以讲故事、专题短片、歌曲等形式被再次演绎。一段段感人的事迹向居民们传递了温暖与感动,一位位“百姓雷锋”将雷锋精神的种子播撒到这里。 [详细]
浑河抚顺段防洪治理工程接近尾声 橡胶坝蓄水呈现壮美景色
浑河抚顺段防洪治理工程接近尾声 橡胶坝蓄水呈现壮美景色
随着浑河抚顺段防洪治理工程接近尾声,同时为喜迎“双节”打造靓丽的城市景观,目前河东和将军等橡胶坝开始陆续蓄水。9月11日上午,记者看到浑河又重现“水天一色”美景。 [详细]
抚顺矿区观光旅游列车“贼毕”!标题想不出别的了,就这样吧!然后上组图,还没去坐的感受下……
抚顺矿区观光旅游列车“贼毕”!标题想不出别的了,就这样吧!然后上组图,还没去坐的感受下……
9月8日9时,随着一声鸣笛,承载着百年工业记忆的列车载着首批乘客正式起航。这是抚顺的一件大事,很多市民期盼已久。在列车启动的瞬间,乘客们都深切地感受到抚顺作为老工业城市的厚重感和抚顺市民身处工业摇篮的自豪感,观光旅游列车让历史与现在重合,让时间与空间凝重,增强信心,振奋精神,共同创造更美好的未来。 [详细]
客服
微信
lnzsfs

微信公众号

微信二维码
关注身边发生的最新资讯