全国统一客服热线:
024-53830035

广告:
15141306199

抚顺日报社·圈抚顺二维码抚顺日报社·圈抚顺

关 闭

抚顺投5.9亿元改造早期棚改小区预计11月初完工

2019-08-23 10:12:03 来源:辽宁日报 编辑:徐冲

抚顺投5.9亿元改造早期棚改小区

工程涉及24个小区92976户居民,预计11月初完工

2019年08月23日

本报讯 记者崔振波报道 8月22日,在抚顺市东洲区莫地棚改新区,施工人员正在对地下管线进行改造。在该小区住了十余年的居民史环凤对改造结果很期待:“以前,下水井经常冒水,脏水流到马路上臭气熏天。希望这回改造后,这样的问题不再出现。”

社区党支部书记王雅君告诉记者,作为抚顺最早建成的棚改小区,莫地社区楼房的房龄都超过了10年,房屋和基础设施老化问题集中显现,严重影响了居民的正常生活。此次改造涉及排水、照明、水电等方面,改造后,小区将焕然一新。

2018年10月,抚顺市启动早期棚改小区维修改造工程。截至目前,已完成东洲区试点茨沟棚改小区的维修改造工程,剩余23个棚改小区的改造工程于本月下旬全面实施,预计11月初全面完工。

2005年,抚顺在全国率先开展城市大规模集中连片棚户区改造工作。截至2018年年底,全市共投入资金176.5亿元,累计改造各类棚户区15.32万户,受益人口50万人。经过十多年的使用,早期棚改小区已进入大修期和维修高峰期,棚改小区居民热切期盼维修改造。

为了让棚改小区居民住得稳、住得好,抚顺市决定投资5.9亿元对早期棚改小区进行道路、排水、照明、建筑、供电、供水、供热、燃气、路灯、楼梯间门窗等方面的维修改造。工程涉及24个棚改小区92976户居民。改造后,抚顺市将按照“先改后管”的原则建立维修管护长效机制,做好改造提质小区的后续管理工作,确定管理模式,落实管理责任,避免“前治后乱”现象,确保棚改小区达到全市住宅小区的平均水平,物业管理达到全市物业管理平均水平。

为了把这件民生实事办好,抚顺市严把工程质量关,要求各施工单位严格按照工程改造技术要求精准施工,不得擅自修改设计,不得偷工减料,确保工程达到设计技术标准和质量要求。同时,推行工作组日报告、局长周调度、副市长半月协调、市长每月通报的工作机制。抚顺市住建局建立了“局长包区”工作制度,组织抽调精干力量组成综合组、督导组等工作组。在工程建设中,按照施工设计、时间节点倒排工期,实施挂图作战,并监督指导各参建方实施主体提前做好施工组织方案,确保施工有序进行。

抚顺市还采取《致早期棚改维修改造小区居民一封信》、制作维修改造公示板等方式,主动接受群众监督。同时,发挥街道社区志愿者、监督员的监督作用,做好调查问卷、意见反馈和满意度测评,力争知晓度、参与度和满意度均达到100%。

分享到:
圈抚顺微信二维码

圈抚顺

今抚顺微信二维码

今抚顺

掌上抚顺微信二维码

掌上抚顺

热点推荐
实现三个首次,新冠肺炎疫情好转!
实现三个首次,新冠肺炎疫情好转!
今天下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍“菜篮子”稳产保供工作情况。会上,国家卫健委新闻发言人米锋介绍,2月17日0—24时,除湖北以外全国新增确诊病例79例,新增疑似病例644例,新增死亡病例5例,重症病例减少76例;新增确诊病例数已连续14天下降。 [详细]
“宅”在家免费旅游 网上VR逛展馆
“宅”在家免费旅游 网上VR逛展馆
抚顺市雷锋纪念馆、抚顺平顶山惨案纪念馆、全国重点文物保护单位元帅林……如今这些地方广大市民“宅”家也能逛。2月18日,记者从市文化旅游发展促进中心获悉,为进一步丰富全市人民群众在疫情防控期间的文化生活,市文化旅游发展促进中心结合闭馆不闭展的原则充分利用现有的数字化成果,让广大市民可以在网上逛展馆看展览。 [详细]
国网抚顺供电公司寒夜施援手 家里亮了百姓心暖了
国网抚顺供电公司寒夜施援手 家里亮了百姓心暖了
2月16日22时许,位于顺城区高山路的唯美品格小区自维供电设施发生了故障,造成小区部分住户停电。接到报修通知后,国网抚顺供电公司迅速集结人员,连夜驰援唯美品格小区供电抢修,寒夜中守护百姓的万家灯火。 [详细]
昼夜兼程 “雪”战到底 抚顺除运雪工作受到市民点赞
昼夜兼程 “雪”战到底 抚顺除运雪工作受到市民点赞
抚顺这场大暴雪,在新冠肺炎疫情防控的关键时刻降下。抚顺昼夜兼程,“雪”战到底,做到了防控和除雪两不误。除雪效率和效果得到了广大市民点赞。 [详细]
抚顺降雪虽停 但各城区除运雪不松劲
抚顺降雪虽停 但各城区除运雪不松劲
断断续续地下……抚顺终于在2月16日早晨结束了这次降雪,各城区继续进行除运雪工作。根据2月16日9时气象监测和预报,抚顺降雪天气已减弱,抚顺市气象局2月16日9时30分发布了解除暴雪Ⅱ级(严重)预警。 [详细]
抚顺迎战最大降雪 环卫工人连夜边下边除
抚顺迎战最大降雪 环卫工人连夜边下边除
2月14日晚至2月15日早晨,抚顺出现了大雪天气,各城区、开发区环卫部门迅速组织机械设备开展除雪行动,边下边除轮番作业,环卫工人凌晨到岗。 [详细]
抚顺小学生写给驰援武汉的妈妈的信:梦见您我哭醒了
抚顺小学生写给驰援武汉的妈妈的信:梦见您我哭醒了
抚顺三年级小学生季恩有,送别驰援武汉的妈妈当晚,梦里哭醒了,写信给妈妈,字里行间让人泪目。2月14日下午,记者在季恩有的姥姥家,见到了他们一家人。“长大后我也要向父母一样,当一名医生!”季恩有告诉记者。 [详细]
习近平在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时强调 以更坚定的信心更顽强的意志更果断的措施 坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战
习近平在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时强调  以更坚定的信心更顽强的意志更果断的措施     坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战
客服
微信
lnzsfs

微信公众号

微信二维码
关注身边发生的最新资讯