全国统一客服热线:
024-53830035

广告:
15141306199

抚顺日报社·圈抚顺二维码抚顺日报社·圈抚顺

关 闭

抚顺妇联帮吆喝 她家滞销的苞米快脱销了 就连来年的销路都解决了

2019-09-09 14:38:32 来源:抚顺晚报 编辑:何芳

原标题:买苞米的电话响个不停 市妇联帮助农民找销路

抚顺传媒网讯(抚顺晚报记者 张 倩)9月3日,清原满族自治县南山城镇东五里堡村的妇女耿丽丽舒展开了多日紧皱的眉头,露出了这些天来的第一次笑容。她迫不及待地将玉米卖出去的好消息通过微信传递给妇联,表达自己的感谢。“杨主席,这两天来买玉米的人特别多,滞销的玉米卖得差不多了,压在我心里的大石头也落地了。这玉米再不赶紧摘下来卖出去就会老在地里了,就只能磨成玉米面或者玉米碴了,那价格可就差多了。多亏了妇联对我的帮助,咱‘娘家’真是让我们心里暖暖的……”耿丽丽的一番话朴实地说出了一个农民最真切的感谢。

多日前,耿丽丽眼看着5万多棒玉米滞销,急得团团转的时候,市妇联及时伸出援手,解了她的急。抚顺清原电商农户大批玉米滞销的消息,在新浪微博@抚顺妇女、今日头条·巾帼雷锋、微头条·抚顺女生及抚顺市各级妇联组织机关干部朋友圈中迅速发布与广泛转发后,仅一天时间就让耿丽丽销售了7000多棒玉米,买玉米的电话响个不停,网上店铺的订单数量也不断增加……

市妇联搭桥 玉米滞销问题解决了

耿丽丽经营着一家名叫“到来福东北土特产店”的淘宝店铺,她是市妇联创业扶持对象,也是市妇联电商培训和荣誉贷的受益者。在市妇联的帮助下,她学会了电商销售,用心经营着这家网上店铺,帮着周围的农户特别是贫困农户销售农产品,大家的收入比以前提高了,日子过得比以前好了。

今年,因为清原满族自治县的雨水大,再加上身体不适、店铺直播没有跟上,耿丽丽跟农户们预定的5万多棒玉米销售不出去,眼看着离下霜的日子越来越近,销量一点起色都没有,这些玉米很可能老在地里。就在耿丽丽心急如焚的时候,她想到了“娘家”——市妇联。8月29日中午,她将自己的困难通过发信息告诉了市妇联主席杨晓琳,向市妇联求助。

收到信息后,杨晓琳立刻回复耿丽丽,告诉她马上帮她解决这一难题。市妇联副主席詹丽萍和工作人员立即与耿丽丽联系,向她要玉米的相关介绍和照片,准备全面宣传,立即在市妇联的新浪微博上发布信息。随后,市妇联陆续通过新媒体公众号传播、朋友圈、微信群、QQ群等多个渠道,将玉米滞销的信息第一时间传递出去,呼吁社会爱心人士积极帮忙购买。同时,市妇联的机关干部还发动家人朋友加入购买行列。

市妇联在新浪微博发布的出售玉米信息。

耿丽丽打包玉米。图片由耿丽丽提供

当天晚上,耿丽丽的手机就响个不停,一个又一个买玉米的电话打了进来,淘宝店铺的订单数量也开始增多。法院、邮储银行、抚顺银行的食堂也给耿丽丽打电话订购玉米,都是看了妇联的宣传而来的。尤其是法院系统,从市中法到各县区法院,除了新宾当地产玉米,其它法院的食堂都在耿丽丽家订购了玉米,有的一下子买了3000棒,有的是两三天买一次,一次两三百棒,仅那一天就卖出去7000多棒玉米。“我老公可激动了,他跟我说,媳妇咱这个苞米卖得太牛了!多亏市妇联!而且这些单位也特别为我着想,他们都坚持不用我送货也不用我邮寄,这么远的路都是自己开车来拉玉米,我特别感动!”耿丽丽说。

“娘家”出力 订单不断

耿丽丽对妇联心怀满满的感谢。如今不仅玉米滞销的问题解决了,让耿丽丽更为暖心的是,店铺里的榛子、蘑菇、李子的销量也比往年增加很多。“我仔细看了,这些订单里,不仅买了玉米,还买了店铺里的其它土特产。店铺的李子两天就卖了800多斤,现在都有点担心要脱销,玉米也是有点供不应求了。很多人跟我反馈说玉米很好吃,还要回购,我来年的销路也解决了。我们这很多种植玉米的农户家庭条件不怎么好,一家好几口人都指着种玉米挣点钱过日子,都盼着玉米赶快卖出去。”耿丽丽说。

订单数量激增,耿丽丽发动全家都来帮她给玉米打包发快递,让玉米尽快能送到客户的手中。“以往我的客户主要分布在江浙沪、北上广、山东、河北、云南等地,省内很少有订单。这次市妇联帮我宣传后,抚顺本地的订单增加了好多,还有锦州、大连的订单也有不少。我想给市妇联送玉米表示感谢,但是她们拒绝了我。我也想不出啥好办法感谢她们,我就给每个省内订单,特别是抚顺订单都额外多包两棒玉米表达我的感谢之情。”耿丽丽说。

“我从2014年打算做电商,2016年开始一直接受妇联的电商培训和帮扶。如果没有妇联对我的帮助,我的淘宝店铺不会有今天的成绩。”耿丽丽说。对于杨晓琳的热心帮助,她也是十分感动。“你能想到吗?是妇联领导先跟我提出的加微信好友。我的网点才刚刚有点眉目的时候,一次开会,杨晓琳主席见到我主动跟我加的微信,鼓励我让我好好干,还对我说有困难及时找妇联。当时我就特别受鼓舞。我朋友圈发布的一些消息,市妇联都会关注点赞,鼓励我好好创业。市妇联是我最大的依靠和动力。我以后一定会好好干,带领其他农民一起创业致富。”耿丽丽说。

“抚顺是一座很温暖的城市,我们妇联搭建平台后,这么多爱心单位和个人参与帮扶活动,不仅仅是温暖了受助妇女的心,也让我们妇联干部非常感动,这是城市的爱心正能量。作为妇联工作者,服务妇女、联系妇女,做她们心贴心的娘家人,我们责无旁贷。耿丽丽在最难的时候能够找到妇联、信任妇联,就冲着这份信任,我们也要全力做好妇联帮扶工作。”杨晓琳表示。

分享到:
圈抚顺微信二维码

圈抚顺

今抚顺微信二维码

今抚顺

抚顺晚报微信二维码

抚顺晚报

热点推荐
抚顺医生赴大连抗疫 支援核酸检测工作
抚顺医生赴大连抗疫 支援核酸检测工作
“请领导和同事们放心,保证完成任务,为抚矿总医院争光!”这是辽健集团抚矿总医院医生汪洋和张肇乾赴大连抗疫前立下的誓言。8月3日上午,记者从该院了解到,目前汪洋和张肇乾正在大连进行紧张的核酸检测工作。 [详细]
网友看抚顺走进雷锋学院 探寻这里为啥这么火
网友看抚顺走进雷锋学院 探寻这里为啥这么火
夏日的雷锋学院郁郁葱葱、满庭芳华。7月29日,抚顺市委宣传部组织域内40余名知名网友代表开展“网友看抚顺——雷锋学院为啥这么火”网上宣传暨“做雷锋式好网民”主题实践活动,网友们一起入列、听课、走访、参观、看实景剧,感受到了雷锋学院火爆的真谛,探寻了来此培训的意义,接受了心灵荡涤。 [详细]
【接续】7位英雄驾驶员归来 被破例授予这份荣誉
【接续】7位英雄驾驶员归来 被破例授予这份荣誉
7月29日上午,东洲区委、区政府在抚顺高新区管委会表彰了7位驾驶员,授予他们“东洲榜样·优秀团队”荣誉称号,号召全区广大干部群众学习他们临危不惧、迎难而上的大无畏精神,为推动东洲全面振兴、全方位振兴谱写无愧于时代和人民的新篇章。 [详细]
华丰公司助力“天问一号”直达苍穹
华丰公司助力“天问一号”直达苍穹
7月23日12时41分,我国在文昌航天发射场,用长征五号遥四运载火箭成功发射首次火星探测任务“天问一号”探测器,迈出了我国行星探测第一步。记者获悉,位于辽宁抚顺的中国兵器特能集团华丰公司研制的火工某某器等5种20余套件尖端火工品,在此次任务中发挥关键作用,守护“天问一号”探测器奔向火星。 [详细]
抚顺退休人员养老金涨啦 本月底前发到手
抚顺退休人员养老金涨啦 本月底前发到手
喜讯又来了!7月24日上午,抚顺市社会保险事业服务中心举行新闻发布会,中心副主任张立伟介绍了2020年调整退休人员养老金情况。张立伟介绍,在发放本月养老金的同时,1至6月份调整增加的养老金也会一次性补发到位。 [详细]
真勇士!抚顺7位驾驶员毫不犹豫冲进火场 开走载危险品罐车
真勇士!抚顺7位驾驶员毫不犹豫冲进火场 开走载危险品罐车
危急时刻,抚顺7位危险品罐车驾驶员给出英雄的回答:冲上去!7月22日上午,记者来到抚顺高新区辽宁双旗石化仓储物流有限公司,了解了这7位勇士域外救援的经过。 [详细]
邀您来参与!2020全国网络安全满意度调查·辽宁站正式启动
邀您来参与!2020全国网络安全满意度调查·辽宁站正式启动
由公安部网络安全保卫局指导,全国135家网络安全行业协会及相关社会组织联合发起的网民安全感满意度调查活动,于7月22日上午9时正式启动。 [详细]
@抚顺人,补贴范围扩大啦 看看你符合条件不
@抚顺人,补贴范围扩大啦 看看你符合条件不
7月20日上午,抚顺市人社局召开新闻发布会,对出台职业技能提升行动新政策规定进行发布,包括扩大职业技能培训补贴范围,支持和鼓励企业、企业职工和重点就业群体广泛进行职业技能培训,不断提高劳动者的职业技能水平,稳定就业岗位。 [详细]
客服
微信
lnzsfs

微信公众号

微信二维码
关注身边发生的最新资讯