全国统一客服热线:
024-53830035

广告:
15141306199

抚顺日报社·圈抚顺二维码抚顺日报社·圈抚顺

关 闭

抚顺妇联帮吆喝 她家滞销的苞米快脱销了 就连来年的销路都解决了

2019-09-09 14:38:32 来源:抚顺晚报 编辑:何芳

原标题:买苞米的电话响个不停 市妇联帮助农民找销路

抚顺传媒网讯(抚顺晚报记者 张 倩)9月3日,清原满族自治县南山城镇东五里堡村的妇女耿丽丽舒展开了多日紧皱的眉头,露出了这些天来的第一次笑容。她迫不及待地将玉米卖出去的好消息通过微信传递给妇联,表达自己的感谢。“杨主席,这两天来买玉米的人特别多,滞销的玉米卖得差不多了,压在我心里的大石头也落地了。这玉米再不赶紧摘下来卖出去就会老在地里了,就只能磨成玉米面或者玉米碴了,那价格可就差多了。多亏了妇联对我的帮助,咱‘娘家’真是让我们心里暖暖的……”耿丽丽的一番话朴实地说出了一个农民最真切的感谢。

多日前,耿丽丽眼看着5万多棒玉米滞销,急得团团转的时候,市妇联及时伸出援手,解了她的急。抚顺清原电商农户大批玉米滞销的消息,在新浪微博@抚顺妇女、今日头条·巾帼雷锋、微头条·抚顺女生及抚顺市各级妇联组织机关干部朋友圈中迅速发布与广泛转发后,仅一天时间就让耿丽丽销售了7000多棒玉米,买玉米的电话响个不停,网上店铺的订单数量也不断增加……

市妇联搭桥 玉米滞销问题解决了

耿丽丽经营着一家名叫“到来福东北土特产店”的淘宝店铺,她是市妇联创业扶持对象,也是市妇联电商培训和荣誉贷的受益者。在市妇联的帮助下,她学会了电商销售,用心经营着这家网上店铺,帮着周围的农户特别是贫困农户销售农产品,大家的收入比以前提高了,日子过得比以前好了。

今年,因为清原满族自治县的雨水大,再加上身体不适、店铺直播没有跟上,耿丽丽跟农户们预定的5万多棒玉米销售不出去,眼看着离下霜的日子越来越近,销量一点起色都没有,这些玉米很可能老在地里。就在耿丽丽心急如焚的时候,她想到了“娘家”——市妇联。8月29日中午,她将自己的困难通过发信息告诉了市妇联主席杨晓琳,向市妇联求助。

收到信息后,杨晓琳立刻回复耿丽丽,告诉她马上帮她解决这一难题。市妇联副主席詹丽萍和工作人员立即与耿丽丽联系,向她要玉米的相关介绍和照片,准备全面宣传,立即在市妇联的新浪微博上发布信息。随后,市妇联陆续通过新媒体公众号传播、朋友圈、微信群、QQ群等多个渠道,将玉米滞销的信息第一时间传递出去,呼吁社会爱心人士积极帮忙购买。同时,市妇联的机关干部还发动家人朋友加入购买行列。

市妇联在新浪微博发布的出售玉米信息。

耿丽丽打包玉米。图片由耿丽丽提供

当天晚上,耿丽丽的手机就响个不停,一个又一个买玉米的电话打了进来,淘宝店铺的订单数量也开始增多。法院、邮储银行、抚顺银行的食堂也给耿丽丽打电话订购玉米,都是看了妇联的宣传而来的。尤其是法院系统,从市中法到各县区法院,除了新宾当地产玉米,其它法院的食堂都在耿丽丽家订购了玉米,有的一下子买了3000棒,有的是两三天买一次,一次两三百棒,仅那一天就卖出去7000多棒玉米。“我老公可激动了,他跟我说,媳妇咱这个苞米卖得太牛了!多亏市妇联!而且这些单位也特别为我着想,他们都坚持不用我送货也不用我邮寄,这么远的路都是自己开车来拉玉米,我特别感动!”耿丽丽说。

“娘家”出力 订单不断

耿丽丽对妇联心怀满满的感谢。如今不仅玉米滞销的问题解决了,让耿丽丽更为暖心的是,店铺里的榛子、蘑菇、李子的销量也比往年增加很多。“我仔细看了,这些订单里,不仅买了玉米,还买了店铺里的其它土特产。店铺的李子两天就卖了800多斤,现在都有点担心要脱销,玉米也是有点供不应求了。很多人跟我反馈说玉米很好吃,还要回购,我来年的销路也解决了。我们这很多种植玉米的农户家庭条件不怎么好,一家好几口人都指着种玉米挣点钱过日子,都盼着玉米赶快卖出去。”耿丽丽说。

订单数量激增,耿丽丽发动全家都来帮她给玉米打包发快递,让玉米尽快能送到客户的手中。“以往我的客户主要分布在江浙沪、北上广、山东、河北、云南等地,省内很少有订单。这次市妇联帮我宣传后,抚顺本地的订单增加了好多,还有锦州、大连的订单也有不少。我想给市妇联送玉米表示感谢,但是她们拒绝了我。我也想不出啥好办法感谢她们,我就给每个省内订单,特别是抚顺订单都额外多包两棒玉米表达我的感谢之情。”耿丽丽说。

“我从2014年打算做电商,2016年开始一直接受妇联的电商培训和帮扶。如果没有妇联对我的帮助,我的淘宝店铺不会有今天的成绩。”耿丽丽说。对于杨晓琳的热心帮助,她也是十分感动。“你能想到吗?是妇联领导先跟我提出的加微信好友。我的网点才刚刚有点眉目的时候,一次开会,杨晓琳主席见到我主动跟我加的微信,鼓励我让我好好干,还对我说有困难及时找妇联。当时我就特别受鼓舞。我朋友圈发布的一些消息,市妇联都会关注点赞,鼓励我好好创业。市妇联是我最大的依靠和动力。我以后一定会好好干,带领其他农民一起创业致富。”耿丽丽说。

“抚顺是一座很温暖的城市,我们妇联搭建平台后,这么多爱心单位和个人参与帮扶活动,不仅仅是温暖了受助妇女的心,也让我们妇联干部非常感动,这是城市的爱心正能量。作为妇联工作者,服务妇女、联系妇女,做她们心贴心的娘家人,我们责无旁贷。耿丽丽在最难的时候能够找到妇联、信任妇联,就冲着这份信任,我们也要全力做好妇联帮扶工作。”杨晓琳表示。

分享到:
圈抚顺微信二维码

圈抚顺

今抚顺微信二维码

今抚顺

抚顺晚报微信二维码

抚顺晚报

热点推荐
前进!从此你们将拥有不一样的青春
前进!从此你们将拥有不一样的青春
拳拳赤子心,浓浓报国情。9月16日8时许,近百名即将入伍的新兵到达北站广场,在亲朋好友殷切的目光中戴上了光荣的大红花,他们将根据不同的兵种分批奔赴军营,开启军旅生涯。 [详细]
这么有意思有意义,快来参加鸭!抚顺市全国科普日活动启动,27项好活动!
这么有意思有意义,快来参加鸭!抚顺市全国科普日活动启动,27项好活动!
9月14日,以“礼赞共和国、智慧新生活”为主题的2019年抚顺市全国科普日活动在市技术创新研究院科技馆举行,开展了形式多样的科普宣传活动。本次活动为期一周,市技术创新研究院科技馆将举办27项贴近实际、贴近生活、贴近群众的科普活动。 [详细]
你贡献了多少?中秋小长假抚顺接待游客82.27万人次 旅游总收入24146.5万元
你贡献了多少?中秋小长假抚顺接待游客82.27万人次 旅游总收入24146.5万元
乘坐旅游观光列车,重温百年矿山历史;置身于花海之中,尽享生态之美……这个中秋小长假,省内外游客纷沓抚顺,用脚步丈量城市的发展,用镜头记录下城市秀美的风景。9月15日,记者从市文化旅游和广播电视局获悉,中秋小长假期间我市共接待游客82.27万人次,旅游总收入24146.5万元,旅游市场进一步活跃。 [详细]
“百姓雷锋”情景故事汇巡演走进东华园社区 引发共情 居民满满感动
“百姓雷锋”情景故事汇巡演走进东华园社区 引发共情 居民满满感动
当悠扬的音乐声再次响起,当绚烂的镁光灯照射着写有“永远跟党走”字样的主题雕塑,当大屏幕上再次闪过一位位“百姓雷锋”的身影,当300余名观众中一次又一次响起热烈的掌声……9月11日晚,抚顺市“百姓雷锋”情景故事汇巡演走进顺城区前甸镇东华园社区,在社区广场临时搭建的舞台上,我市9名“百姓雷锋”的事迹以讲故事、专题短片、歌曲等形式被再次演绎。一段段感人的事迹向居民们传递了温暖与感动,一位位“百姓雷锋”将雷锋精神的种子播撒到这里。 [详细]
浑河抚顺段防洪治理工程接近尾声 橡胶坝蓄水呈现壮美景色
浑河抚顺段防洪治理工程接近尾声 橡胶坝蓄水呈现壮美景色
随着浑河抚顺段防洪治理工程接近尾声,同时为喜迎“双节”打造靓丽的城市景观,目前河东和将军等橡胶坝开始陆续蓄水。9月11日上午,记者看到浑河又重现“水天一色”美景。 [详细]
抚顺矿区观光旅游列车“贼毕”!标题想不出别的了,就这样吧!然后上组图,还没去坐的感受下……
抚顺矿区观光旅游列车“贼毕”!标题想不出别的了,就这样吧!然后上组图,还没去坐的感受下……
9月8日9时,随着一声鸣笛,承载着百年工业记忆的列车载着首批乘客正式起航。这是抚顺的一件大事,很多市民期盼已久。在列车启动的瞬间,乘客们都深切地感受到抚顺作为老工业城市的厚重感和抚顺市民身处工业摇篮的自豪感,观光旅游列车让历史与现在重合,让时间与空间凝重,增强信心,振奋精神,共同创造更美好的未来。 [详细]
因为你的关爱 世界如此温暖
因为你的关爱 世界如此温暖
因为你的关爱 世界如此温暖 [详细]
重磅!抚顺矿区观光旅游项目旅游列车9月8日正式开通!票价、途经景点、运行时间为……
重磅!抚顺矿区观光旅游项目旅游列车9月8日正式开通!票价、途经景点、运行时间为……
备受市内外游客关注的抚顺矿区观光旅游项目,终于尘埃落定。9月5日上午,记者从抚顺市发展和改革委员会获悉,抚顺矿区观光旅游项目已经通过听证,开通时间和列车票价也同时出炉,观光列车一列3节车厢158个座位,全程运行距离30公里,运行时间2时50分。 [详细]
客服
微信
lnzsfs

微信公众号

微信二维码
关注身边发生的最新资讯