全国统一客服热线:
024-53830035

广告:
15141306199

抚顺日报社·圈抚顺二维码抚顺日报社·圈抚顺

关 闭

您的位置:首页 > 新闻中心

“百姓雷锋”情景故事汇巡演走进东华园社区 引发共情 居民满满感动

2019-09-12 10:38:48 来源:抚顺晚报 编辑:何芳

原标题:传递温暖 分享感动 “百姓雷锋”情景故事汇巡演走进东华园社区

抚顺传媒网讯(抚顺晚报记者 田 苗)当悠扬的音乐声再次响起,当绚烂的镁光灯照射着写有“永远跟党走”字样的主题雕塑,当大屏幕上再次闪过一位位“百姓雷锋”的身影,当300余名观众中一次又一次响起热烈的掌声……9月11日晚,抚顺市“百姓雷锋”情景故事汇巡演走进顺城区前甸镇东华园社区,在社区广场临时搭建的舞台上,我市9名“百姓雷锋”的事迹以讲故事、专题短片、歌曲等形式被再次演绎。一段段感人的事迹向居民们传递了温暖与感动,一位位“百姓雷锋”将雷锋精神的种子播撒到这里。

“百姓雷锋”情景故事汇走进社区

抚顺作为雷锋精神的发祥地,雷锋精神的火种在这里薪火相传,造就了一批又一批雷锋式的时代榜样。自2006年以来,全市共评选出135名“百姓雷锋”和35支“百姓雷锋”团队,他们在不同行业、不同岗位上,传承着雷锋爱岗敬业和无私奉献的崇高精神。当天,安香淑、姜冯丁、张光付、胡强、方东锋、朱利、徐根绪、袁存泉、兰郡泽9位“百姓雷锋”的故事被搬上舞台,以专题短片、讲故事、歌曲、相声、现场访谈等形式深情讲述。

百姓雷锋情景故事汇巡演现场。记者 黄 宇 摄

演唱《人间有爱》。记者 黄 宇 摄

“百姓雷锋”情景故事汇已在顺城区政府、新抚区金融小镇等地进行了多场巡演。此次,“百姓雷锋”情景故事汇走进东华园社区,将“百姓雷锋”的感人事迹生动地再现,为社区居民送来一场充满感动、凝聚力量、鼓舞人心的故事汇展演,将雷锋精神传播到社区的角角落落,将正能量传递给社区居民。

凡人善举传递雷锋精神

开场词结束后,大屏幕上闪现出一位朴实的农村妇女,她就是新宾满族自治县旺清门镇旺清门朝鲜族村党支部书记安香淑。自2002年担任村党支部书记以来,安香淑就主动承担起了照顾和帮助全村留守老人和空巢老人的重任,她把全村100多位留守老人当作自己的亲人,照顾和帮助每一位留守老人。她的故事让现场的不少观众湿了眼眶。随后,全国故事大王张玉栋走上舞台,现场讲述了“百姓雷锋”姜冯丁作为一名人民警察,用忠诚和勇敢捍卫社会正义、保卫一方平安的英勇事迹。“既然当了警察,就不能怕为老百姓出头,就必须有伸张正义的勇气。”在现场的采访环节,姜冯丁用简短的语言诠释了一名人民警察的责任和担当。

现场采访姜冯丁。记者 黄 宇 摄

随后,14年坚持学雷锋的武警抚顺支队指导员张光付;用“爱心小羊”点燃贫困儿童新希望,无私传授现代养羊技术的胡强;夫妻俩都是稀有的“熊猫血”,多年来义务献血的夫妻方东锋、朱利;守护烈士陵园20余年的新宾响水河子乡响水河子村村民徐根绪;身残志坚、多年来坚持写作,用自己的力量回馈社会的袁存泉;临危不惧、挺身而出,开吊车勇救14名群众的19岁青年兰郡泽等“百姓雷锋”的感人事迹被依次讲述。观众们被这些“百姓雷锋”的善举深深打动,现场不时响起阵阵掌声。

当故事汇接近尾声,现场响起了《学习雷锋好榜样》的伴奏音乐,“百姓雷锋”代表、全体演员和观众共同起立,高唱这首弘扬雷锋精神的歌曲,激昂的旋律在现场回荡,振奋的心绪在现场萦绕。大家在歌声中重温雷锋精神带来的温暖和感动,感受雷锋精神的时代内涵和厚重力量。

让雷锋精神在东华园社区扎根

当天的“百姓雷锋”情景故事汇吸引了300余名社区居民前来观看,“百姓雷锋”的感人事迹让在场观众深受感动。

演出深受群众喜爱。记者 黄 宇 摄

居民张大海是采煤沉陷区避险搬迁安置居民,2016年底搬进了东华园社区。能从房屋漏水、满地泥泞的沉陷区搬进宽敞、整洁的现代化小区,张大海特别高兴。近一年里,东华园小区的建设更是日新月异,从硬件设施到配套服务再到社区管理都越来越好,居民们越住越舒心。当天的故事汇,就是在东华园全新修建的党建宣传长廊处举办的。“抚顺是一座雷锋城,今天的故事汇让我看到了身边的雷锋们。”张大海说,舞台上讲述的“百姓雷锋”故事让他看到了平凡人身上的不平凡,他非常感动。

“‘百姓雷锋’情景故事汇巡演进社区首场演出在东华园举行,让我们感到十分振奋。”东华园社区党总支书记王淑华在观看演出的过程中,多次流下了感动的泪水。王淑华说,故事汇让她和居民们对雷锋精神的内涵有了更深刻的认识。作为社区工作者,她要不忘初心,牢记使命,以社区工作为原点,深入开展新时代学雷锋活动,让雷锋精神在东华园社区扎根。

分享到:
圈抚顺微信二维码

圈抚顺

今抚顺微信二维码

今抚顺

抚顺晚报微信二维码

抚顺晚报

热点推荐
第一观察 | 7年之间,总书记缘何数次批评“餐饮浪费”
第一观察 | 7年之间,总书记缘何数次批评“餐饮浪费”
连日来,习近平总书记关于“坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯”的重要指示,持续在全网刷屏。 [详细]
抚顺整治人民广场街路违停 每晚都有交警执勤
抚顺整治人民广场街路违停 每晚都有交警执勤
近期,不少到人民广场休闲娱乐的市民发现,连接南北广场的东西街路变得有序通畅。原来,是交管部门对人民广场街路违规停车进行了整治。 [详细]
@抚顺人,关于工伤保险,这些政策一定要知道
@抚顺人,关于工伤保险,这些政策一定要知道
​8月12日上午,就工伤保险政策,以及大家关注的相关问题,记者采访了抚顺市人力资源和社会保障局相关负责人,其做了详细的解答。 [详细]
抚顺16位援连逆行天使平安凯旋
抚顺16位援连逆行天使平安凯旋
8月6日,我市支援大连抗击新冠肺炎疫情应急流调检测队16名队员圆满完成援连任务平安凯旋。市疫情防控指挥部安排专人和专车迎接16位逆行天使回家。副市长朱祥霖参加了迎接仪式。 [详细]
雷厉风行解民忧!抚顺这里百余户居民吃水难题解决了
雷厉风行解民忧!抚顺这里百余户居民吃水难题解决了
“来水了,水压特别冲!”8月6日下午,新抚区粮栈路联通社区24号圈楼的居民代表,带着一面锦旗来到抚顺供水(集团)有限公司,感谢他们解决了百余户居民的吃水难题。 [详细]
抚顺医生赴大连抗疫 支援核酸检测工作
抚顺医生赴大连抗疫 支援核酸检测工作
“请领导和同事们放心,保证完成任务,为抚矿总医院争光!”这是辽健集团抚矿总医院医生汪洋和张肇乾赴大连抗疫前立下的誓言。8月3日上午,记者从该院了解到,目前汪洋和张肇乾正在大连进行紧张的核酸检测工作。 [详细]
网友看抚顺走进雷锋学院 探寻这里为啥这么火
网友看抚顺走进雷锋学院 探寻这里为啥这么火
夏日的雷锋学院郁郁葱葱、满庭芳华。7月29日,抚顺市委宣传部组织域内40余名知名网友代表开展“网友看抚顺——雷锋学院为啥这么火”网上宣传暨“做雷锋式好网民”主题实践活动,网友们一起入列、听课、走访、参观、看实景剧,感受到了雷锋学院火爆的真谛,探寻了来此培训的意义,接受了心灵荡涤。 [详细]
【接续】7位英雄驾驶员归来 被破例授予这份荣誉
【接续】7位英雄驾驶员归来 被破例授予这份荣誉
7月29日上午,东洲区委、区政府在抚顺高新区管委会表彰了7位驾驶员,授予他们“东洲榜样·优秀团队”荣誉称号,号召全区广大干部群众学习他们临危不惧、迎难而上的大无畏精神,为推动东洲全面振兴、全方位振兴谱写无愧于时代和人民的新篇章。 [详细]
客服
微信
lnzsfs

微信公众号

微信二维码
关注身边发生的最新资讯