全国统一客服热线:
024-53830035

广告:
15141306199

抚顺日报社·圈抚顺二维码抚顺日报社·圈抚顺

关 闭

您的位置:首页 > 新闻中心

这么有意思有意义,快来参加鸭!抚顺市全国科普日活动启动,27项好活动!

2019-09-16 10:52:36 来源:抚顺晚报 编辑:何芳

原标题:2019年抚顺市全国科普日活动启动

抚顺传媒网讯(抚顺晚报记者 张 倩)9月14日,以“礼赞共和国、智慧新生活”为主题的2019年抚顺市全国科普日活动在市技术创新研究院科技馆举行,开展了形式多样的科普宣传活动。本次活动为期一周,市技术创新研究院科技馆将举办27项贴近实际、贴近生活、贴近群众的科普活动。

孩子们体验智能机器人。记者 张 倩 摄

当日上午9时,市技术创新研究院科技馆开展广覆盖、多形式的科普活动,大力普及宣传“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念。举办了青少年科普知识有奖问答竞赛活动、科普设计展、机器人表演赛、科普展品讲解赛、青少年动手实践、3D科普影片放映、青少年科技创新大赛和青少年机器人大赛成果展示等科普活动,为市民和青少年提供了一场集展示、体验、互动、科普、教育于一体的科普平台,进一步提升公众对科技进步和科普服务的获得感。在常设展厅里,青少年们开心地体验着各个项目,感受着科技带来的魅力。在青少年动手实践活动中,孩子们在市科技馆志愿者的帮助下,认真制作四驱坦克。

与往年活动相比,今年的活动更突显“科技”的体验感,无论是动手实验,还是AR、3D打印、智能机器人等体验项目,都从视觉、听觉、触觉等方面,满足广大市民与科技亲密接触和互动的体验需求。在青少年科学工作室,孩子们可以体验陶艺设计制作、电子积木、AR智能制造工厂、神奇的3D打印,现场观看3D模型的形成,感受科技的魅力,孩子们可以变身小小科学家,现场制作风暴瓶、万花筒,体验动手的乐趣。

据了解,市科技馆被国家列入免费开放场馆以来,坚持助推发展、突出服务为民、务求活动成效,成为惠民公共服务的新时代科技实践综合性宣传教育阵地。市科技馆先后开展了科普宣讲实践进社区、科普惠农进乡村、留守儿童走进科技馆专场、科普报告进校园等活动,参与人数近10万人。

在今后一周,市技术创新研究院科技馆将围绕“礼赞共和国、智慧新生活”的主题,开展社区科普宣传、大手拉小手—科普专家校园行、乡村振兴科技助力脱贫、科普大篷车进山村、科普志愿者进乡村学校、农村新技术科普讲座、健康义诊惠农服务等活动。希望通过此次活动,促进我市形成学习科学、应用科学、崇尚科学的良好氛围,把科学思想渗透到社会发展的各个方面。

分享到:
圈抚顺微信二维码

圈抚顺

今抚顺微信二维码

今抚顺

抚顺晚报微信二维码

抚顺晚报

热点推荐
抚顺首座国内最大充气坝34岁葛布橡胶坝正进行维修
抚顺首座国内最大充气坝34岁葛布橡胶坝正进行维修
6月10日上午,记者在抚顺首座国内最大充气坝葛布橡胶坝维护施工现场看到,维修正在进行中。目前正在更新橡胶坝底垫片,以更加安全的设施进行蓄水运行。 [详细]
“网友看抚顺”:观城市展馆 听党史教育 品丰收果实
“网友看抚顺”:观城市展馆 听党史教育 品丰收果实
6月8日午后,抚顺市委宣传部、市委网信办组织市内网络名人、网络新媒体人代表、部分县区、市直部门新媒体管理员及网友代表等30余人,开展了“网友看抚顺——争做中国好网民”网上宣传暨“庆祝建党百年、学党史办实事”主题实践活动,参观抚顺城市展示馆、东洲区新苑社区红色经典党史教育基地、东洲区碾盘乡萝卜坎村农户香瓜种植。据悉,这也是“网友看抚顺”系列活动历时7年时间的再一次出发。 [详细]
2万个停车位,今年安排
2万个停车位,今年安排
6月8日上午,抚顺市公安局就“我为群众办实事”活动举行新闻发布会,向媒体记者介绍了政法队伍教育整顿开展以来,从群众最期盼的事情做起,从群众最不满意的地方改起,提高了“我为群众办实事”的针对性,把实事办出效果,办到群众的心坎上,让群众从教育整顿中看到变化。抚顺市公安局党委委员、副局长、新闻发言人胡益伟进行了新闻发布。 [详细]
抚顺市第七次全国人口普查公报来了 戳开→了解抚顺人口情况
抚顺市第七次全国人口普查公报来了 戳开→了解抚顺人口情况
总人口1861372人。这是抚顺市第七次全国人口普查的初步汇总数据。 [详细]
抚顺市雷锋纪念馆党支部等拟获全国“两优一先”表彰
抚顺市雷锋纪念馆党支部等拟获全国“两优一先”表彰
6月1日,记者从中共中央组织部发布的《关于全国“两优一先”拟表彰对象的公示》获悉,在中国共产党成立100周年之际,党中央决定表彰一批全国优秀共产党员、全国优秀党务工作者和全国先进基层党组织。其中抚顺市雷锋纪念馆党支部拟获评全国先进基层党组织;抚顺市望花区和平街道雷锋社区党委书记、居委会主任吴振华(女)拟获评全国优秀党务工作者。 [详细]
新修订的未成年人保护法施行 听抚顺专业人士说咋落实
新修订的未成年人保护法施行 听抚顺专业人士说咋落实
6月1日,新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》开始施行。当日,记者就现阶段将采取哪些举措来保障未成年人保护法的落实,采访了抚顺市矿区检察院党组成员、副检察长蔡旭平。 [详细]
抚顺对桥梁进行检测 下月初有3座桥梁限时封闭
抚顺对桥梁进行检测 下月初有3座桥梁限时封闭
5月28日,记者从抚顺市公安局交警支队获悉,6月初,抚顺将有3座桥梁实施限时封闭,从封闭的时间看均在当日的凌晨时段,对城市交通基本没有太大的影响,也请此时间段过往桥梁的车辆提前做好行车计划安排或绕行其它街路。 [详细]
抚矿集团修缮烈士纪念塔 与上次间隔13年
抚矿集团修缮烈士纪念塔 与上次间隔13年
这几天,在劳动公园西山上,抚顺矿业集团有限责任公司正对“抚顺矿务局职工殉职烈士塔”进行修缮。5月28日上午,记者在此看到,目前纪念塔修缮已接近尾声,正在安装焊接纪念塔周边锚链围栏和基础修饰。修缮施工由抚顺中煤建设(集团)有限责任公司负责。 [详细]
客服
微信
lnzsfs

微信公众号

微信二维码
关注身边发生的最新资讯