全国统一客服热线:
024-53830035

广告:
15141306199

抚顺日报社·圈抚顺二维码抚顺日报社·圈抚顺

关 闭

2019工业互联网全球峰会10月18日在沈启幕

2019-09-19 09:03:28 来源:北国网 编辑:徐冲

北国网讯 (记者李冰)10月18日,2019工业互联网全球峰会将在辽宁省沈阳市新世界展览馆拉开帷幕,在为期三天的会期里,国际国内工业互联网专家、学者、企业家将共聚沈阳,以“赋能高质量•打造新动能”为主题,研判发展态势、交流先进经验、推动共同发展。

本次峰会由国家工信部作为指导单位,辽宁省人民政府主办,沈阳市人民政府、中国工业互联网研究院承办。峰会期间,主办方将举办一场主论坛、十场专题分论坛,与此同时,还将开展互联网企业展示展览等一系列活动。目前,大会各项筹备工作正在有序推进。

截至目前,近200家国际国内知名企业,来自世界各国的150位重要嘉宾报名参会,总参会人数将超万人。届时,峰会将汇聚全球优势资源,搭建互联网产业开放合作的新平台。

本次峰会以“赋能高质量·打造新动能”为主题,旨在搭建集研判发展态势、支撑融通创新、展现前沿成果、交流先进经验、推动项目落地、服务精准对接于一体的国际化、开放式高端交流合作平台。峰会汇聚国内外优秀专家、企业、人才和创新资源,助力打造与我国经济发展相适应的工业互联网生态体系,对于促进辽宁省新旧动能转换、经济高质量发展具有重要意义。在为期3天的1场主论坛、10场专题论坛、3天展览展示以及专家考察、项目对接特色活动等精彩内容和互动环节上,峰会主办方还将发布一份工业互联网产业报告和系列合作协议签署。

据了解,此次峰会的主论坛分别由工业互联网“趋势与方向”、“产业与应用”“报告发布”三个环节组成。主办方分别邀请到中国工程院中国科学院院士发表主旨演讲,还邀请到美国工业互联网联盟指导委员会主席德克·萨拉玛、《工业4.0:即将到来的第四次工业革命》作者乌尔里希·森德勒、日本工业价值链促进会相关机构代表作主题演讲。

与此同时,主办方还邀请到了国内外多家工业互联网企业的高管,分别从工业互联网网络、平台、安全三个维度,从网络技术、数字孪生、大数据、云技术、边缘计算等技术层面,从电子信息、汽车、工程机械等行业应用切入等角度,全面阐述工业互联网是什么、有什么用、怎么发展的问题。

值得一提的是,相关工业互联网专家还将从辽宁省和沈阳市的工业互联网产业发展布局入手,向社会发布一系列政策,此外,大会重要成果之一“工业互联网成熟度评估体系”成果也将在大会发布。

分享到:
圈抚顺微信二维码

圈抚顺

今抚顺微信二维码

今抚顺

抚顺晚报微信二维码

抚顺晚报

热点推荐
抚顺首座国内最大充气坝34岁葛布橡胶坝正进行维修
抚顺首座国内最大充气坝34岁葛布橡胶坝正进行维修
6月10日上午,记者在抚顺首座国内最大充气坝葛布橡胶坝维护施工现场看到,维修正在进行中。目前正在更新橡胶坝底垫片,以更加安全的设施进行蓄水运行。 [详细]
“网友看抚顺”:观城市展馆 听党史教育 品丰收果实
“网友看抚顺”:观城市展馆 听党史教育 品丰收果实
6月8日午后,抚顺市委宣传部、市委网信办组织市内网络名人、网络新媒体人代表、部分县区、市直部门新媒体管理员及网友代表等30余人,开展了“网友看抚顺——争做中国好网民”网上宣传暨“庆祝建党百年、学党史办实事”主题实践活动,参观抚顺城市展示馆、东洲区新苑社区红色经典党史教育基地、东洲区碾盘乡萝卜坎村农户香瓜种植。据悉,这也是“网友看抚顺”系列活动历时7年时间的再一次出发。 [详细]
2万个停车位,今年安排
2万个停车位,今年安排
6月8日上午,抚顺市公安局就“我为群众办实事”活动举行新闻发布会,向媒体记者介绍了政法队伍教育整顿开展以来,从群众最期盼的事情做起,从群众最不满意的地方改起,提高了“我为群众办实事”的针对性,把实事办出效果,办到群众的心坎上,让群众从教育整顿中看到变化。抚顺市公安局党委委员、副局长、新闻发言人胡益伟进行了新闻发布。 [详细]
抚顺市第七次全国人口普查公报来了 戳开→了解抚顺人口情况
抚顺市第七次全国人口普查公报来了 戳开→了解抚顺人口情况
总人口1861372人。这是抚顺市第七次全国人口普查的初步汇总数据。 [详细]
抚顺市雷锋纪念馆党支部等拟获全国“两优一先”表彰
抚顺市雷锋纪念馆党支部等拟获全国“两优一先”表彰
6月1日,记者从中共中央组织部发布的《关于全国“两优一先”拟表彰对象的公示》获悉,在中国共产党成立100周年之际,党中央决定表彰一批全国优秀共产党员、全国优秀党务工作者和全国先进基层党组织。其中抚顺市雷锋纪念馆党支部拟获评全国先进基层党组织;抚顺市望花区和平街道雷锋社区党委书记、居委会主任吴振华(女)拟获评全国优秀党务工作者。 [详细]
新修订的未成年人保护法施行 听抚顺专业人士说咋落实
新修订的未成年人保护法施行 听抚顺专业人士说咋落实
6月1日,新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》开始施行。当日,记者就现阶段将采取哪些举措来保障未成年人保护法的落实,采访了抚顺市矿区检察院党组成员、副检察长蔡旭平。 [详细]
抚顺对桥梁进行检测 下月初有3座桥梁限时封闭
抚顺对桥梁进行检测 下月初有3座桥梁限时封闭
5月28日,记者从抚顺市公安局交警支队获悉,6月初,抚顺将有3座桥梁实施限时封闭,从封闭的时间看均在当日的凌晨时段,对城市交通基本没有太大的影响,也请此时间段过往桥梁的车辆提前做好行车计划安排或绕行其它街路。 [详细]
抚矿集团修缮烈士纪念塔 与上次间隔13年
抚矿集团修缮烈士纪念塔 与上次间隔13年
这几天,在劳动公园西山上,抚顺矿业集团有限责任公司正对“抚顺矿务局职工殉职烈士塔”进行修缮。5月28日上午,记者在此看到,目前纪念塔修缮已接近尾声,正在安装焊接纪念塔周边锚链围栏和基础修饰。修缮施工由抚顺中煤建设(集团)有限责任公司负责。 [详细]
客服
微信
lnzsfs

微信公众号

微信二维码
关注身边发生的最新资讯