全国统一客服热线:
024-53830035

广告:
15141306199

抚顺日报社·圈抚顺二维码抚顺日报社·圈抚顺

关 闭

2019工业互联网全球峰会10月18日在沈启幕

2019-09-19 09:03:28 来源:北国网 编辑:徐冲

北国网讯 (记者李冰)10月18日,2019工业互联网全球峰会将在辽宁省沈阳市新世界展览馆拉开帷幕,在为期三天的会期里,国际国内工业互联网专家、学者、企业家将共聚沈阳,以“赋能高质量•打造新动能”为主题,研判发展态势、交流先进经验、推动共同发展。

本次峰会由国家工信部作为指导单位,辽宁省人民政府主办,沈阳市人民政府、中国工业互联网研究院承办。峰会期间,主办方将举办一场主论坛、十场专题分论坛,与此同时,还将开展互联网企业展示展览等一系列活动。目前,大会各项筹备工作正在有序推进。

截至目前,近200家国际国内知名企业,来自世界各国的150位重要嘉宾报名参会,总参会人数将超万人。届时,峰会将汇聚全球优势资源,搭建互联网产业开放合作的新平台。

本次峰会以“赋能高质量·打造新动能”为主题,旨在搭建集研判发展态势、支撑融通创新、展现前沿成果、交流先进经验、推动项目落地、服务精准对接于一体的国际化、开放式高端交流合作平台。峰会汇聚国内外优秀专家、企业、人才和创新资源,助力打造与我国经济发展相适应的工业互联网生态体系,对于促进辽宁省新旧动能转换、经济高质量发展具有重要意义。在为期3天的1场主论坛、10场专题论坛、3天展览展示以及专家考察、项目对接特色活动等精彩内容和互动环节上,峰会主办方还将发布一份工业互联网产业报告和系列合作协议签署。

据了解,此次峰会的主论坛分别由工业互联网“趋势与方向”、“产业与应用”“报告发布”三个环节组成。主办方分别邀请到中国工程院中国科学院院士发表主旨演讲,还邀请到美国工业互联网联盟指导委员会主席德克·萨拉玛、《工业4.0:即将到来的第四次工业革命》作者乌尔里希·森德勒、日本工业价值链促进会相关机构代表作主题演讲。

与此同时,主办方还邀请到了国内外多家工业互联网企业的高管,分别从工业互联网网络、平台、安全三个维度,从网络技术、数字孪生、大数据、云技术、边缘计算等技术层面,从电子信息、汽车、工程机械等行业应用切入等角度,全面阐述工业互联网是什么、有什么用、怎么发展的问题。

值得一提的是,相关工业互联网专家还将从辽宁省和沈阳市的工业互联网产业发展布局入手,向社会发布一系列政策,此外,大会重要成果之一“工业互联网成熟度评估体系”成果也将在大会发布。

分享到:
圈抚顺微信二维码

圈抚顺

今抚顺微信二维码

今抚顺

掌上抚顺微信二维码

掌上抚顺

热点推荐
穿越时空的思念——社会各界祭奠抗美援朝英烈侧记
穿越时空的思念——社会各界祭奠抗美援朝英烈侧记
和风熙熙,鸟语阵阵。清明节前夕,沈阳抗美援朝烈士陵园肃穆安宁。 受新冠肺炎疫情影响,许多纪念中国人民志愿军出国作战70周年的活动临时取消了。然而,70年斗转星移,人们对“最可爱的人”的敬仰却从未改变。 [详细]
抚顺最后一批43名白衣战士凯旋 85岁老人跟邻居们组团到现场迎接住同小区医生
抚顺最后一批43名白衣战士凯旋 85岁老人跟邻居们组团到现场迎接住同小区医生
“车来了!车来了!”随着人群的高呼声,两辆载着43名抚顺白衣战士的大客车,缓缓从沈吉高速公路热高乐园站应急车道驶出。3月31日下午,抚顺社会各界在此隆重欢迎最后一批援鄂白衣战士凯旋。抚顺市人大常委会主任赵乐韬,市政协主席刘国强,副市长朱祥霖,与卫健委领导等向白衣战士不断挥手致意。 [详细]
一个都不少!抚顺驰援湖北最后一批白衣战士31日“回家”
一个都不少!抚顺驰援湖北最后一批白衣战士31日“回家”
从抚顺到湖北,从湖北到抚顺。3月30日下午,记者从市卫健委获悉,原定下月初返回抚顺的驰援湖北最后一批43名医疗和防疫消毒人员,将在31日乘包机返回家乡。 [详细]
抚顺第二批33名白衣战士平安凯旋 迎接现场大家高喊“欢迎英雄!”
抚顺第二批33名白衣战士平安凯旋 迎接现场大家高喊“欢迎英雄!”
3月28日下午,又一个激动人心的时刻,在沈吉高速公路热高乐园站上演!抚顺社会各界夹道欢迎第二批33名白衣战士凯旋!抚顺市委副书记、市长高键,副市长朱祥霖,市政府秘书长张文献等领导,迎接两台载着白衣战士的大客车并挥手致意。自发来到现场迎接白衣战士的百余名群众不断高喊:“欢迎英雄!欢迎凯旋!” [详细]
明天见,33名凯旋的抚顺白衣战士!让我们看看这些闪光的名字
明天见,33名凯旋的抚顺白衣战士!让我们看看这些闪光的名字
3月27日上午,记者从抚顺市卫健委获悉,抚顺驰援武汉的33名白衣战士,将在28日中午乘坐包机落地沈阳桃仙机场,然后下午1点左右由高速公路乘坐雷锋号到抚顺热高乐园高速口,并入住酒店进行健康休整。 [详细]
文明出行 他们身体力行 每天守在路口引导市民
文明出行 他们身体力行 每天守在路口引导市民
顺城团区委积极响应号召,参与“停车礼让斑马线,争做文明抚顺人”活动。顺城团区委积极发动青年志愿者投身活动中,为全面提高市民文明出行意识,预防和减少道路交通事故贡献青春力量。 [详细]
抚顺今年将更新150组公交站亭 现正为有安全隐患站亭“减负”
抚顺今年将更新150组公交站亭 现正为有安全隐患站亭“减负”
3月23日上午,记者从抚顺市交通客运部门获悉,今年抚顺将对超期服役的150组公交站亭进行更新。当日,记者看到,对有安全隐患的部分站亭,正实施拆卸大玻璃,来减少站亭负重。 [详细]
抚顺9名白衣战士荣归故里 高规格礼仪感动了英雄们
抚顺9名白衣战士荣归故里 高规格礼仪感动了英雄们
圈抚顺、今抚顺、抚顺晚报公众号,抚顺传媒网、抖音、快手……3月20日下午,抚顺迎接驰援武汉返程的9名白衣战士的视频和新闻报道,在各大媒体上及时发布,受到了广大网友的瞩目。这样高规格迎接凯旋英雄的场面,在抚顺街头已数十年少有。特别是抚顺市委书记来鹤等领导亲临高速公路出口,与社会各界挥手欢迎英雄荣归故里的场面,更让9名白衣战士倍感亲切和鼓舞。3月21日下午,他们纷纷表示,一定不辜负领导和市民的重托,休整之后继续投入到医疗工作之中。 [详细]
客服
微信
lnzsfs

微信公众号

微信二维码
关注身边发生的最新资讯