全国统一客服热线:
024-53830035

广告:
15141306199

抚顺日报社·圈抚顺二维码抚顺日报社·圈抚顺

关 闭

您的位置:首页 > 新闻中心

习近平和彭丽媛设宴欢迎出席第二届中国国际进口博览会的各国贵宾

2019-11-05 08:05:55 来源:辽宁日报 编辑:陈爽

11月4日晚,国家主席习近平和夫人彭丽媛在上海和平饭店举行宴会,欢迎出席第二届中国国际进口博览会的各国贵宾。这是习近平发表致辞。新华社记者 王 晔 摄

11月4日晚,国家主席习近平和夫人彭丽媛在上海和平饭店举行宴会,欢迎出席第二届中国国际进口博览会的各国贵宾。这是宴会前,习近平和彭丽媛同法国总统马克龙夫妇、牙买加总理霍尔尼斯夫妇、希腊总理米佐塔基斯夫妇、塞尔维亚总理布尔纳比奇等外方贵宾合影留念。新华社记者 鞠 鹏 摄


新华社上海11月4日电 (记者季明 孙奕) 国家主席习近平和夫人彭丽媛4日晚在上海和平饭店举行宴会,欢迎出席第二届中国国际进口博览会的各国贵宾。

金秋时节,十里外滩,浦江两岸,广厦林立,流光溢彩,一派繁荣景象。拥有近百年历史的和平饭店与不到30年间拔地而起的陆家嘴金融中心交相辉映,共同见证申城的发展变迁和中国的开放历程。

晚6时许,法国总统马克龙夫妇、牙买加总理霍尔尼斯夫妇、希腊总理米佐塔基斯夫妇、塞尔维亚总理布尔纳比奇等外方贵宾陆续抵达。习近平和彭丽媛同他们亲切交流并合影留念。

晚7时许,宴会开始。习近平发表致辞,代表中国政府和中国人民热烈欢迎各国领导人和嘉宾的到来。

习近平指出,近代以来,上海就有“江海之通津,东南之都会”的美誉,引领中国开放风气之先,近几十年来更成长为一座国际化大都市。新中国成立70年特别是改革开放40多年来,中国取得举世瞩目成就,中华大地发生了沧桑巨变。从中国的发展历程中,我们深刻体会到,世界好,中国才能好;中国好,世界才更好。

习近平强调,中国国际进口博览会在短时间内,从无到有,迅速吸引了世界各国和企业广泛参与,成为全球贸易发展史上的一大创举,成为新时代国际合作的又一重要平台。中国举办国际进口博览会,主动扩大进口,是着眼于推动新一轮高水平对外开放、深化共建“一带一路”国际合作、共同构建开放型世界经济的主动作为。中国国际进口博览会交易的是商品和服务,交流的是文化和理念,迎的是五洲客,计的是天下利,顺应的是各国人民对美好生活的向往。“潮平两岸阔,风正一帆悬。”让我们共同扬起合作之帆,乘着时代发展的东风,推动世界经济之船扬帆远航,驶向生机盎然的春天。

宴会在欢乐祥和的气氛中进行。大家共同举杯,预祝第二届中国国际进口博览会圆满成功,祝愿各国发展繁荣、人民幸福安康。

丁薛祥、李强、杨洁篪、胡春华、黄坤明、王毅、赵克志、何立峰等参加上述活动。

分享到:
圈抚顺微信二维码

圈抚顺

今抚顺微信二维码

今抚顺

抚顺晚报微信二维码

抚顺晚报

热点推荐
海量本地信息一手掌握!有了“掌上抚顺” 遇见便利生活!
海量本地信息一手掌握!有了“掌上抚顺” 遇见便利生活!
咱抚顺日报社新媒体产品——抚顺日报社官方客户端“掌上抚顺”APP来咯!暌违了小半年儿,“掌上抚顺”丰富了架构、整合了栏目,提供更多、特多、超多的便民信息啦! [详细]
抚顺三宝立交桥拆利索了 即将进入平交道路修建施工
抚顺三宝立交桥拆利索了 即将进入平交道路修建施工
拆没了,再也看不到立交桥的影子了。11月11日上午,记者来到望花区丹东路与沈抚新区交界的沈抚大道原三宝立交桥处看到,昔日的立交桥已经全部拆除,即将进入立交改平交的道路施工。 [详细]
用笔端记录,凭作品说话!他们被抚顺市委宣传部通报表扬
用笔端记录,凭作品说话!他们被抚顺市委宣传部通报表扬
在全国第二十个记者节到来之际,11月8日上午,抚顺市委宣传部通报表扬了抚顺市新闻战线学习雷锋、增强“四力”(即脚力、眼力、脑力、笔力)“百名记者基层行”活动的先进个人和优秀新闻作品。 [详细]
第二届中国国际进口博览会闭幕
第二届中国国际进口博览会闭幕
第二届中国国际进口博览会10日在上海闭幕,进口博览局相关负责人透露,本届进博会经贸成果丰硕,第三届招展工作正在进行。 [详细]
突发!柳河街一辆SUV翻车四脚朝天 现场触目惊心(有图)
突发!柳河街一辆SUV翻车四脚朝天  现场触目惊心(有图)
抚顺“健身达人”电视挑战赛今日开幕 两天决出8位“挑战王”
抚顺“健身达人”电视挑战赛今日开幕 两天决出8位“挑战王”
11月9日下午,2019年抚顺市首届“健身达人”电视挑战赛决赛,在抚顺体育馆举行,在两天时间内将决出8个项目的“健身达人”。 [详细]
铁肩担道义,妙手著文章!迎来记者节,抚顺记者报告会上讲基层行故事
铁肩担道义,妙手著文章!迎来记者节,抚顺记者报告会上讲基层行故事
11月8日是第二十个中国记者节,上午,由市委宣传部、抚顺日报社、抚顺广播电视台主办的抚顺市新闻战线庆祝中国记者节暨学习雷锋增强“四力”百名记者基层行报告会在雷锋学院举行,并对百名记者基层行中涌现的先进典型和新闻作品进行了表彰。抚顺市委常委、宣传部部长戴小梅代表市委向奋战在全市新闻战线的全体同志们致以节日的问候,向受到表彰的先进个人表示热烈的祝贺。 [详细]
抚顺城市展示馆即将免费开放 里面都有啥?记者带你提前探馆……
抚顺城市展示馆即将免费开放 里面都有啥?记者带你提前探馆……
一处完美展示抚顺城市建设发展的展馆——抚顺城市展示馆,经过2个多月的施工布展,即将在近期向社会免费开放。11月7日下午,记者在展示馆内看到,展示馆已做好了试运行的开馆准备。 [详细]
客服
微信
lnzsfs

微信公众号

微信二维码
关注身边发生的最新资讯