全国统一客服热线:
024-53830035

广告:
15141306199

抚顺日报社·圈抚顺二维码抚顺日报社·圈抚顺

关 闭

刚吐槽完抚顺今冬初雪没诚意,就给咱下了场狠的——暴雪,近10年少有那种

2019-11-15 14:49:52 来源:抚顺传媒网 编辑:何芳

抚顺传媒网讯(记者 李凭)一夜的降雪后,11月15日早晨,抚顺迎来了晴朗、银装素裹的早晨,同时气象部门也解除了14日晚10时发布的暴雪III级(较大)预警。

根据气象显示,这场雪也是抚顺近10年来进入冬季之后,降雪量最大的一次。而令人咋舌的是,气象部门曾预告“16日夜间到17日白天,抚顺天气多云转小雨”。这场降雪也对净化城市空气质量,减少感冒疾病的发生有利。

各县区积极应对降雪 连夜奋战在除运雪一线

14日晚降雪前,市城市建设发展促进中心根据气象部门的预报,及时发布了除雪应急预案,要求各县区环卫部门认真做好此次降雪的除运雪工作。

针对本次降雪,14日晚7点开始,新抚区盈峰中联公司就出动除雪车辆30台,包括滚刷车17台,刮板车13台,还有除雪机械操手和人员850人。

东洲区青年路已经露出黑色路面。李凭 摄

东洲区组织了1280多名除雪人员,出动了除雪、运雪车辆和铲车等60台,来到区属主要干道,集中除运雪。

望花区城建中心出动设备48台,人员700人上路除雪。各街道15日早8点开始陆续组织2000余人,翻斗7台,铲车10台除雪。

顺城区环卫处专业队伍出动车辆46台,环卫工人620人,6个街道及前甸镇出动车辆18台,出动人员2310多人,奋战在除雪一线。

经济开发区环卫处也积极组织除雪设备上路除雪,期间共出动除雪滚刷21台、除雪板15台,出动除雪人员700余人。经过近12小时连续奋战,开发区及沈抚新区各街路已全部打通。

除雪很给力 道路挺畅通

15日早晨,记者在抚顺一些街路看到,除雪作业质量标准和时限有所提高,其中临江路东段、青年路、浑河南路、新华大街、永济路、沿滨路、绥化路、东一路等机动车道,基本露出道路标线,非机动车道及人行步道也做到同步清理。

新抚区盈峰中联公司榆林所环卫工人在清理积雪。李凭 摄

在天湖大桥南清理人行道积雪的新抚区盈峰中联公司榆林所的环卫工人们,早早来到分担区除雪。家住鲍家河地区的60岁的赵翠萍平时骑车上班去所里取工具,15日早晨5点她从家走到所里,并来到除雪现场参与除雪。

15日上午,市除雪指挥部办公室对整个除运雪工作动态进行了检查,看到各城区、开发区均能克服降雪时间与交通早高峰重叠带来的不利影响,按照“以雪为令、边下边除、雪中路通、雪停路畅”的要求,科学合理地安排调度除雪设备和人员,在保证作业人员安全的前提下确保工作效率。

市城市建设发展促进中心检查通报说,在市除雪指挥部的指挥调度下,各城区、开发区除雪指挥部密切关注雪情,未雪绸缪,积极调度,及时开展除雪作业。

经市城市建设发展促进中心现场巡查,抚顺做到了以雪为令,边下边除,雪中路通。截至15日中午,除雪工作取得阶段性成果,全市主要街路已基本清理完毕,运雪作业随即展开。

市城市建设发展促进中心提出,要求各区利用气温回升的有利时机,及时清理路面残留的冰棱、雪条、残雪,并按照规定时限完成运雪作业。

分享到:
圈抚顺微信二维码

圈抚顺

今抚顺微信二维码

今抚顺

抚顺晚报微信二维码

抚顺晚报

热点推荐
抚顺这处废弃采石场成“小天池”美景 然而让人担心的是……
抚顺这处废弃采石场成“小天池”美景 然而让人担心的是……
詹白线关岭附近,一个废弃的采石场变成“小天池”,到了夏天,去游泳的人络绎不绝。7月14日上午,记者来到此处,看到景色确实不错,但在此游泳,让人担心安全难以保障。 [详细]
新华步行街开始改造 设集装箱档铺 咱们能更舒心地逛吃逛吃啦
新华步行街开始改造 设集装箱档铺 咱们能更舒心地逛吃逛吃啦
从7月9日晚上开始,一组组造型靓丽的集装箱档铺,开始在顺城区新华一路安置,新华步行街改造提级正式启动!300米长的新华一路将成为名副其实的“美食步行街”。 [详细]
第20年了,抚顺高考中考考生今年继续享受免费乘坐公交车待遇
第20年了,抚顺高考中考考生今年继续享受免费乘坐公交车待遇
7月4日上午,记者从抚顺市交通运输局获悉,今年抚顺高考、中考考生在考试期间,继续享受免费乘坐公交车的待遇。此助考政策在抚顺实行,今年已是第20个年头了。 [详细]
抚顺石化矿区事业部生活服务中心化塑后勤站主题教育活动有声有色
抚顺石化矿区事业部生活服务中心化塑后勤站主题教育活动有声有色
抚顺石化矿区事业部生活服务中心化塑后勤站党支部高度重视石化公司“战寒冬、转观念、勇担当、上台阶”主题教育活动,并且把此项活动分解成实实在在的五项工作标准和具体行动方案,做到了花红叶绿,开花结果。 [详细]
抚顺又一个大集贸市场要开啦 5000平方米 全室内经营
抚顺又一个大集贸市场要开啦 5000平方米 全室内经营
经过近10天的紧张工作,顺城区兴仁街占路市场拆除已近尾声。6月29日上午,记者在拆除现场看到,抚顺城环卫所的30多名环卫工人正在清理垃圾。还有一个好消息是,兴仁街占路市场拆除后,在旁边,一个新的大集贸市场将在下月中旬开市。 [详细]
全省夏季旅游活动开始啦!抚顺不但安排了N多好玩滴,还有福利哟
全省夏季旅游活动开始啦!抚顺不但安排了N多好玩滴,还有福利哟
6月28日上午,由辽宁省文化和旅游厅与抚顺市人民政府共同主办的 “拥抱自然·畅游辽宁”全省夏季旅游活动暨抚顺“消夏避暑·戏水纳凉”旅游季活动,在清原红河峡谷漂流景区正式启幕。 [详细]
抚顺石化化塑厂后勤站环境整治有高招
抚顺石化化塑厂后勤站环境整治有高招
疫情期间,抚顺石化化塑厂后勤站为做好环境整治工作,领导带头,整治方案细化具体,做到了防疫整治两不误。 [详细]
特能集团华丰公司再次助力“北斗三号”卫星上天
特能集团华丰公司再次助力“北斗三号”卫星上天
6月23日9时43分,在西昌卫星发射中心,长征三号乙运载火箭直刺苍穹,托举着我国北斗三号全球卫星导航系统最后一颗组网卫星顺利进入预定轨道,标志着北斗卫星全球组网完美收官。这是原定在本月16日发射的卫星,延期至当天发射,成功上天。 [详细]
客服
微信
lnzsfs

微信公众号

微信二维码
关注身边发生的最新资讯