全国统一客服热线:
024-53830035

广告:
15141306199

抚顺日报社·圈抚顺二维码抚顺日报社·圈抚顺

关 闭

税收减免申报,这些资料带好

2019-11-18 10:27:13 来源:经济日报 编辑:陈爽

近年来,国家出台了一系列税收减免措施,其中相当一部分跟咱老百姓的生活密切相关,而且很多都是不用提交资料就能享受上的,但也有一些优惠需要提供相关资料。国家税务总局日前梳理发布了需要报送资料享受税收减免的70种情形,其中一些大家在日常生活中可能会用得上——

申报个人购买家庭唯一普通住房减半征收契税优惠要提交4类资料:一是房屋转移合同或具有合同性质的契约、协议、合约、单据、确认书原件及复印件。二是房屋权属变更、过户文书原件及复印件。三是身份证件、户口簿、结婚证(已婚的提供)原件及复印件或个人就婚姻状况申报的承诺书。四是家庭唯一住房相关材料或诚信保证书。

申报城镇职工第一次购买公有住房免征契税优惠,应报送购买公有住房或集资建房相关材料原件及复印件。申报夫妻之间变更房屋、土地权属或共有份额免征契税优惠,应报送财产分割协议,房产权属证明,土地、房屋权属变更、过户文书复印件,户口簿或结婚证原件及复印件。

申报棚户区个人首次购买90平方米以下改造安置住房减按1%征收契税优惠,应报送棚户区改造相关材料原件及复印件;房屋征收(拆迁)补偿协议原件及复印件;身份证、户口簿、结婚证(已婚的提供)原件及复印件或个人就婚姻状况申报的承诺书;家庭唯一住房证明材料原件及复印件或诚信保证书原件。

申报棚户区被征收房屋取得货币补偿用于购买安置住房免征契税优惠,以及棚户区用改造房屋换取安置住房免征契税优惠时,都应报送棚户区改造相关材料原件及复印件,房屋征收(拆迁)补偿协议原件及复印件。

申报个人购买家庭唯一住房90平方米及以下减按1%征收契税、90平方米以上减按1.5%征收契税优惠时,应报送身份证件、户口簿、结婚证(已婚的提供)原件及复印件或个人婚姻状况承诺书,以及家庭唯一住房证明材料原件,家庭唯一住房证明材料复印件或诚信保证书原件。

申报个人购买家庭第二套改善性住房90平方米及以下减按1%征收契税、90平方米以上减按2%征收契税优惠时,应提供身份证件、户口簿、结婚证(已婚的提供)原件及复印件或个人婚姻状况承诺书;家庭住房情况证明原件及复印件或诚信保证书原件。

申报个人购买经济适用住房减半征收契税优惠,应报送购买经济适用住房的合同原件及复印件。申报个人房屋被征收用补偿款新购房屋免征契税优惠,应提供房屋征收(拆迁)补偿协议原件及复印件。

据了解,申报以上优惠需要提供的原件都是在查验后退回。纳税人可通过办税服务厅(场所)、电子税务局办理,具体地点和网址可从省(自治区、直辖市和计划单列市)税务局网站“纳税服务”栏目查询。纳税人申报这些优惠可同城通办,不收费,且都是即时办结。(记者 董碧娟)


分享到:
圈抚顺微信二维码

圈抚顺

今抚顺微信二维码

今抚顺

掌上抚顺微信二维码

掌上抚顺

热点推荐
穿越时空的思念——社会各界祭奠抗美援朝英烈侧记
穿越时空的思念——社会各界祭奠抗美援朝英烈侧记
和风熙熙,鸟语阵阵。清明节前夕,沈阳抗美援朝烈士陵园肃穆安宁。 受新冠肺炎疫情影响,许多纪念中国人民志愿军出国作战70周年的活动临时取消了。然而,70年斗转星移,人们对“最可爱的人”的敬仰却从未改变。 [详细]
抚顺最后一批43名白衣战士凯旋 85岁老人跟邻居们组团到现场迎接住同小区医生
抚顺最后一批43名白衣战士凯旋 85岁老人跟邻居们组团到现场迎接住同小区医生
“车来了!车来了!”随着人群的高呼声,两辆载着43名抚顺白衣战士的大客车,缓缓从沈吉高速公路热高乐园站应急车道驶出。3月31日下午,抚顺社会各界在此隆重欢迎最后一批援鄂白衣战士凯旋。抚顺市人大常委会主任赵乐韬,市政协主席刘国强,副市长朱祥霖,与卫健委领导等向白衣战士不断挥手致意。 [详细]
一个都不少!抚顺驰援湖北最后一批白衣战士31日“回家”
一个都不少!抚顺驰援湖北最后一批白衣战士31日“回家”
从抚顺到湖北,从湖北到抚顺。3月30日下午,记者从市卫健委获悉,原定下月初返回抚顺的驰援湖北最后一批43名医疗和防疫消毒人员,将在31日乘包机返回家乡。 [详细]
抚顺第二批33名白衣战士平安凯旋 迎接现场大家高喊“欢迎英雄!”
抚顺第二批33名白衣战士平安凯旋 迎接现场大家高喊“欢迎英雄!”
3月28日下午,又一个激动人心的时刻,在沈吉高速公路热高乐园站上演!抚顺社会各界夹道欢迎第二批33名白衣战士凯旋!抚顺市委副书记、市长高键,副市长朱祥霖,市政府秘书长张文献等领导,迎接两台载着白衣战士的大客车并挥手致意。自发来到现场迎接白衣战士的百余名群众不断高喊:“欢迎英雄!欢迎凯旋!” [详细]
明天见,33名凯旋的抚顺白衣战士!让我们看看这些闪光的名字
明天见,33名凯旋的抚顺白衣战士!让我们看看这些闪光的名字
3月27日上午,记者从抚顺市卫健委获悉,抚顺驰援武汉的33名白衣战士,将在28日中午乘坐包机落地沈阳桃仙机场,然后下午1点左右由高速公路乘坐雷锋号到抚顺热高乐园高速口,并入住酒店进行健康休整。 [详细]
文明出行 他们身体力行 每天守在路口引导市民
文明出行 他们身体力行 每天守在路口引导市民
顺城团区委积极响应号召,参与“停车礼让斑马线,争做文明抚顺人”活动。顺城团区委积极发动青年志愿者投身活动中,为全面提高市民文明出行意识,预防和减少道路交通事故贡献青春力量。 [详细]
抚顺今年将更新150组公交站亭 现正为有安全隐患站亭“减负”
抚顺今年将更新150组公交站亭 现正为有安全隐患站亭“减负”
3月23日上午,记者从抚顺市交通客运部门获悉,今年抚顺将对超期服役的150组公交站亭进行更新。当日,记者看到,对有安全隐患的部分站亭,正实施拆卸大玻璃,来减少站亭负重。 [详细]
抚顺9名白衣战士荣归故里 高规格礼仪感动了英雄们
抚顺9名白衣战士荣归故里 高规格礼仪感动了英雄们
圈抚顺、今抚顺、抚顺晚报公众号,抚顺传媒网、抖音、快手……3月20日下午,抚顺迎接驰援武汉返程的9名白衣战士的视频和新闻报道,在各大媒体上及时发布,受到了广大网友的瞩目。这样高规格迎接凯旋英雄的场面,在抚顺街头已数十年少有。特别是抚顺市委书记来鹤等领导亲临高速公路出口,与社会各界挥手欢迎英雄荣归故里的场面,更让9名白衣战士倍感亲切和鼓舞。3月21日下午,他们纷纷表示,一定不辜负领导和市民的重托,休整之后继续投入到医疗工作之中。 [详细]
客服
微信
lnzsfs

微信公众号

微信二维码
关注身边发生的最新资讯