全国统一客服热线:
024-53830035

广告:
15141306199

抚顺日报社·圈抚顺二维码抚顺日报社·圈抚顺

关 闭

可疑三轮车半夜现身未入住居民楼前 仨村民循迹抓贼

2019-12-07 17:40:01 来源: 编辑:张巧

抚顺传媒网讯(记者 李凭)“不能让他跑了,快来抓住他!”深更半夜,张闯向同伴韩军政、韩军发出指令后,三人共同将一个窃贼擒获。

12月7日上午,记者在新抚区千金乡千金村见到了这三位村民,听他们讲述擒获窃贼的过程。几天前,千金乡政府还专门送给每人500元钱,作为他们保护公共财物的奖励。

张闯(右)和韩军政向记者介绍擒盗贼经过。李凭 摄

11月12日晚,家住千金村千金家园的张闯,发现自家面包车内的电焊机、线缆等丢失了,经过查勘附近监控,他把怀疑的目光投向了自家附近的一辆“大三轮车”。因此接下来几天,张闯对“大三轮车”保持警觉。

11月28日半夜,出来遛弯的张闯突然发现,在自家附近还没有入住的一幢楼前,“大三轮车”再次出现,车上没人,在查看“大三轮车”车上物品时,发现一个破棉被下,藏着一些不规则的线缆等物品。

张闯又对附近未入住楼房进行查看,发现一个单元门上有个大窟窿,前些天这个单元门还是完好的。张闯判定单元门内有人。为了不打草惊蛇并确保自身安全,张闯离开这幢楼,悄悄地给韩军政、韩军打去电话,告诉他俩速来抓贼。 

不一会,韩军政和韩军来到现场和张闯汇合,三人一起来到了这幢楼带窟窿的单元门前,单元楼梯里还不断传出不规则的响动。“谁在里面呢?出来!”三个人不断向楼里大喊,里面的声响更加急促,不一会儿就没有了动静。

“你去楼后面看一看,别让这人跑了。”韩军政对张闯说。于是张闯来到楼后。张闯刚到楼后,就听“扑通”一声,一个黑影从二层楼的阳台上跳下来,快速向杂草中移动,躲在里面一动不动。

三人又同时聚在楼后。“出来,马上出来!”任凭三人怎么呼喊,躲在杂草丛里的人就是不出来。僵持中,张闯拨打了110报警电话,随后,刘山派出所民警赶到,在大家的围堵下,杂草丛里的那个黑影才慢慢地走出。

经过简单的现场勘查和询问,那个“黑影”称自己30多岁,是新宾满族自治县人,临时居住在南沟地区,当时正在偷窃楼内的线缆、水表、电表、供暖分离器等物品。

目前,公安部门正对此案进行进一步审理。

 (抚顺传媒网独家稿件,转载请注明出处,记者微信fslp88)

分享到:
圈抚顺微信二维码

圈抚顺

今抚顺微信二维码

今抚顺

掌上抚顺微信二维码

掌上抚顺

热点推荐
一个都不少!抚顺驰援湖北最后一批白衣战士31日“回家”
一个都不少!抚顺驰援湖北最后一批白衣战士31日“回家”
从抚顺到湖北,从湖北到抚顺。3月30日下午,记者从市卫健委获悉,原定下月初返回抚顺的驰援湖北最后一批43名医疗和防疫消毒人员,将在31日乘包机返回家乡。 [详细]
抚顺第二批33名白衣战士平安凯旋 迎接现场大家高喊“欢迎英雄!”
抚顺第二批33名白衣战士平安凯旋 迎接现场大家高喊“欢迎英雄!”
3月28日下午,又一个激动人心的时刻,在沈吉高速公路热高乐园站上演!抚顺社会各界夹道欢迎第二批33名白衣战士凯旋!抚顺市委副书记、市长高键,副市长朱祥霖,市政府秘书长张文献等领导,迎接两台载着白衣战士的大客车并挥手致意。自发来到现场迎接白衣战士的百余名群众不断高喊:“欢迎英雄!欢迎凯旋!” [详细]
明天见,33名凯旋的抚顺白衣战士!让我们看看这些闪光的名字
明天见,33名凯旋的抚顺白衣战士!让我们看看这些闪光的名字
3月27日上午,记者从抚顺市卫健委获悉,抚顺驰援武汉的33名白衣战士,将在28日中午乘坐包机落地沈阳桃仙机场,然后下午1点左右由高速公路乘坐雷锋号到抚顺热高乐园高速口,并入住酒店进行健康休整。 [详细]
文明出行 他们身体力行 每天守在路口引导市民
文明出行 他们身体力行 每天守在路口引导市民
顺城团区委积极响应号召,参与“停车礼让斑马线,争做文明抚顺人”活动。顺城团区委积极发动青年志愿者投身活动中,为全面提高市民文明出行意识,预防和减少道路交通事故贡献青春力量。 [详细]
抚顺今年将更新150组公交站亭 现正为有安全隐患站亭“减负”
抚顺今年将更新150组公交站亭 现正为有安全隐患站亭“减负”
3月23日上午,记者从抚顺市交通客运部门获悉,今年抚顺将对超期服役的150组公交站亭进行更新。当日,记者看到,对有安全隐患的部分站亭,正实施拆卸大玻璃,来减少站亭负重。 [详细]
抚顺9名白衣战士荣归故里 高规格礼仪感动了英雄们
抚顺9名白衣战士荣归故里 高规格礼仪感动了英雄们
圈抚顺、今抚顺、抚顺晚报公众号,抚顺传媒网、抖音、快手……3月20日下午,抚顺迎接驰援武汉返程的9名白衣战士的视频和新闻报道,在各大媒体上及时发布,受到了广大网友的瞩目。这样高规格迎接凯旋英雄的场面,在抚顺街头已数十年少有。特别是抚顺市委书记来鹤等领导亲临高速公路出口,与社会各界挥手欢迎英雄荣归故里的场面,更让9名白衣战士倍感亲切和鼓舞。3月21日下午,他们纷纷表示,一定不辜负领导和市民的重托,休整之后继续投入到医疗工作之中。 [详细]
英雄回家!高速口夹道欢迎 宣传部长流泪小女孩敬礼
英雄回家!高速口夹道欢迎 宣传部长流泪小女孩敬礼
载着驰援武汉返程的9名抚顺白衣战士的中巴车,缓缓地从沈吉高速公路热高乐园站驶出,夹道欢迎的队伍一下子沸腾了,前来迎接白衣战士的抚顺市委书记来鹤,市委常委、宣传部长戴小梅,市委常委、秘书长田野,副市长朱祥霖等领导,频频向车内的白衣战士挥手致意。路边一名7岁的女孩向白衣战士们敬礼。这是3月20日下午,抚顺市迎接首批驰援武汉返乡白衣战士的一幕。 [详细]
抚顺热高温泉酒店迎来我市首批援鄂归来医务人员
抚顺热高温泉酒店迎来我市首批援鄂归来医务人员
3月20日下午,抚顺热高温泉酒店迎来了我市首批援鄂归来的9位医务人员。他们将在这里,进行14天的隔离和休养。热高温泉酒店将为这些奋战在疫情防控第一线的“白衣战士”提供住宿和用餐等后勤保障工作。 [详细]
客服
微信
lnzsfs

微信公众号

微信二维码
关注身边发生的最新资讯