全国统一客服热线:
024-53830035

广告:
15141306199

抚顺日报社·圈抚顺二维码抚顺日报社·圈抚顺

关 闭

您的位置:首页 > 新闻中心

抚顺有你们真好!今天,这里响起的掌声和赞叹,你们值得!

2019-12-13 19:58:39 来源:抚顺传媒网 编辑:何芳

抚顺传媒网讯(记者 盖小雷)12月13日,我市召开抚顺市优秀志愿服务项目展示暨志愿服务工作会议,来自我市各志愿者团队的志愿者和群众聚集在抚顺雷锋大剧院,开展志愿者服务交流活动。市委副书记、市文明委主任于万军,市人大常委会副主任、市文明委副主任王玉霜,市政协副主席、市文明委副主任王文晶以及全市各级学雷锋志愿者代表、群众共计800余人参加了活动。

活动现场。盖小雷 摄

会场外,一幅幅印有全国道德模范、中国好人、百姓雷锋等内容的展板,吸引市民驻足观看。会场内,大屏幕播放了“乐洋洋”爱心助残助学公益项目、庄庆发理论宣讲项目、抚顺市“在路上”学雷锋志愿服务队、抚顺市学雷锋典型联合会等优秀志愿者团队和个人的感人事迹。演员们通过歌舞、小品等形式对优秀志愿者团队和个人的事迹进行了展示,赢得了在场观众的阵阵掌声。抚顺日报社微信公众号“圈抚顺”对活动进行了现场直播。

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,推动我市学雷锋志愿服务制度化、常态化建设,进一步推进我市学雷锋志愿服务工作品牌化、项目化,市文明办从今年6月份开始,联合抚顺日报社等单位在全市范围内开展了“最美志愿者、最佳志愿服务组织、最佳志愿服务项目、最美志愿服务社区”推选活动。评选出安良东等42名“最美志愿者”、抚顺建联志愿者服务队等6个“最佳志愿服务组织”、“乐洋洋”爱心助残助学公益项目等39个“最佳志愿服务项目”、清原满族自治县清原镇铁北社区等14个“最美志愿服务社区”。在现场,上述团队和个人获得了表彰。

活动中,盲人李追亮为大家讲述了志愿者陪他看电影的感人故事。李追亮说,在志愿者的陪伴下,他第一次走进影院,通过听电影和志愿者的观影讲述,他感受着电影中的人物和情景变化。盲人也能走进影院,这是他以前根本想不到的事。此外,志愿者对他无微不至的帮助,使他十分感动。李追亮主动要求加入志愿者服务团队,尽自己所能帮助更多需要帮助的人。

“乐洋洋”爱心助残助学公益项目,是由抚顺雷锋文化传承中心发起、社会爱心人士共同参与的资助农村特困残疾人家庭和贫困学生的公益项目。该项目根据各地农村的自然情况,为符合项目资助条件的资助对象,即特困残疾人家庭或品学兼优的特困学生每年每户免费提供3只羔羊,两只母羊一只公羊,饲养长成后可出售获得收益,所得的全部收益归受助人所有,也可羊生羊繁育成羊群。项目成立至今,已为332户特困残疾家庭和品学兼优的特困学生提供1000余只羊,改善了他们的生活条件。

抚顺日报社微信公众号“圈抚顺”对活动进行了现场直播。盖小雷 摄

庄庆发工作室爱心团队多年来致力于志愿服务,创建“庄庆发爱心基金”,用于访贫问苦、奖励先进,在基层开展困难帮扶、理论宣讲等志愿服务活动,救助特困老党员、困难户、空巢老人、贫困儿童700余人次,深受辖区百姓的认可与赞扬,逐步成为葛布地区乃至顺城区一支学雷锋、志愿服务的优秀典型团队。团队负责人庄庆发退休后,一直致力于理论宣讲工作,始终坚持在基层一线义务开展宣讲活动。2014年以来,通过吸纳社区老教师、老干部、大学生等宣讲人才,搭建“梦之旅”宣讲团、庄庆发百姓理论宣讲团等宣讲平台,开展一系列特色宣讲活动,在全市共开展义务宣讲330余场,受教育群众达16000余人,在党员干部和辖区群众中引起强烈反响,并广受好评。

本次活动的开展旨在营造“人人学雷锋、争当志愿者”的良好社会氛围,为促进抚顺全面振兴、全方位振兴提供强大的精神支撑。

分享到:
圈抚顺微信二维码

圈抚顺

今抚顺微信二维码

今抚顺

掌上抚顺微信二维码

掌上抚顺

热点推荐
一个都不少!抚顺驰援湖北最后一批白衣战士31日“回家”
一个都不少!抚顺驰援湖北最后一批白衣战士31日“回家”
从抚顺到湖北,从湖北到抚顺。3月30日下午,记者从市卫健委获悉,原定下月初返回抚顺的驰援湖北最后一批43名医疗和防疫消毒人员,将在31日乘包机返回家乡。 [详细]
抚顺第二批33名白衣战士平安凯旋 迎接现场大家高喊“欢迎英雄!”
抚顺第二批33名白衣战士平安凯旋 迎接现场大家高喊“欢迎英雄!”
3月28日下午,又一个激动人心的时刻,在沈吉高速公路热高乐园站上演!抚顺社会各界夹道欢迎第二批33名白衣战士凯旋!抚顺市委副书记、市长高键,副市长朱祥霖,市政府秘书长张文献等领导,迎接两台载着白衣战士的大客车并挥手致意。自发来到现场迎接白衣战士的百余名群众不断高喊:“欢迎英雄!欢迎凯旋!” [详细]
明天见,33名凯旋的抚顺白衣战士!让我们看看这些闪光的名字
明天见,33名凯旋的抚顺白衣战士!让我们看看这些闪光的名字
3月27日上午,记者从抚顺市卫健委获悉,抚顺驰援武汉的33名白衣战士,将在28日中午乘坐包机落地沈阳桃仙机场,然后下午1点左右由高速公路乘坐雷锋号到抚顺热高乐园高速口,并入住酒店进行健康休整。 [详细]
文明出行 他们身体力行 每天守在路口引导市民
文明出行 他们身体力行 每天守在路口引导市民
顺城团区委积极响应号召,参与“停车礼让斑马线,争做文明抚顺人”活动。顺城团区委积极发动青年志愿者投身活动中,为全面提高市民文明出行意识,预防和减少道路交通事故贡献青春力量。 [详细]
抚顺今年将更新150组公交站亭 现正为有安全隐患站亭“减负”
抚顺今年将更新150组公交站亭 现正为有安全隐患站亭“减负”
3月23日上午,记者从抚顺市交通客运部门获悉,今年抚顺将对超期服役的150组公交站亭进行更新。当日,记者看到,对有安全隐患的部分站亭,正实施拆卸大玻璃,来减少站亭负重。 [详细]
抚顺9名白衣战士荣归故里 高规格礼仪感动了英雄们
抚顺9名白衣战士荣归故里 高规格礼仪感动了英雄们
圈抚顺、今抚顺、抚顺晚报公众号,抚顺传媒网、抖音、快手……3月20日下午,抚顺迎接驰援武汉返程的9名白衣战士的视频和新闻报道,在各大媒体上及时发布,受到了广大网友的瞩目。这样高规格迎接凯旋英雄的场面,在抚顺街头已数十年少有。特别是抚顺市委书记来鹤等领导亲临高速公路出口,与社会各界挥手欢迎英雄荣归故里的场面,更让9名白衣战士倍感亲切和鼓舞。3月21日下午,他们纷纷表示,一定不辜负领导和市民的重托,休整之后继续投入到医疗工作之中。 [详细]
英雄回家!高速口夹道欢迎 宣传部长流泪小女孩敬礼
英雄回家!高速口夹道欢迎 宣传部长流泪小女孩敬礼
载着驰援武汉返程的9名抚顺白衣战士的中巴车,缓缓地从沈吉高速公路热高乐园站驶出,夹道欢迎的队伍一下子沸腾了,前来迎接白衣战士的抚顺市委书记来鹤,市委常委、宣传部长戴小梅,市委常委、秘书长田野,副市长朱祥霖等领导,频频向车内的白衣战士挥手致意。路边一名7岁的女孩向白衣战士们敬礼。这是3月20日下午,抚顺市迎接首批驰援武汉返乡白衣战士的一幕。 [详细]
抚顺热高温泉酒店迎来我市首批援鄂归来医务人员
抚顺热高温泉酒店迎来我市首批援鄂归来医务人员
3月20日下午,抚顺热高温泉酒店迎来了我市首批援鄂归来的9位医务人员。他们将在这里,进行14天的隔离和休养。热高温泉酒店将为这些奋战在疫情防控第一线的“白衣战士”提供住宿和用餐等后勤保障工作。 [详细]
客服
微信
lnzsfs

微信公众号

微信二维码
关注身边发生的最新资讯