全国统一客服热线:
024-53830035

广告:
15141306199

抚顺日报社·圈抚顺二维码抚顺日报社·圈抚顺

关 闭

亚洲多国经济增长放缓

2020-01-03 08:45:24 来源:人民网 编辑:陈爽

日本、印度、韩国、新加坡等亚洲国家经济增速普遍放缓,2020年经济前景充满挑战。

新加坡2日公布的最新数据显示,2019年经济增速为10年来最低。新加坡贸工部称,2019年四季度国内生产总值较2018年同期增长0.8%,符合分析师预期,前一季修正后增长值为0.7%。

全年来看,新加坡2019年国内生产总值增长0.7%,是自2009年以来最低的年度增速。2019年,制造业同比萎缩1.5%,而2018年则为扩张7%。服务业温和增长1.1%,2018年为增长2.9%;建筑业出现好转,2019年增长2.5%,2018年为萎缩3.7%。分析人士称,全球贸易紧张局势使新加坡的出口导向型经济遭受了沉重打击。

过去两个月的数据显示,全球第三大经济体日本遭受了双重打击,贸易和消费面临严峻挑战,出口正在持续下降。日本消费税自从8%提高到10%后,国内零售商的日子变得不好过。日本央行行长黑田东彦2日表示:“出口、生产和商业信心确实显示出疲软迹象。”

印度也受到经济放缓的困扰。印度2019年7月至9月的经济增长率为4.5%,降至6年半来的最低水平。原本有必要通过降息来支撑经济,但印度央行2019年12月选择放弃降息。业界人士担忧,贷款成本难以有效下降成为制约印度经济的主要原因,该国货币政策的力度和节奏在2020年将成为各方关注的焦点。

最新纪要显示,韩国央行行长李柱烈表示,货币政策的主要工具是利率,韩国目前还没有处在需要迫切采取其他措施的地步。韩国央行在研究所有可用于应对经济状况的政策工具,不过,2020年经济难以快速复苏。为支撑经济和扩大内需,韩国央行2019年已经将利率下调两次至1.25%。


分享到:
圈抚顺微信二维码

圈抚顺

今抚顺微信二维码

今抚顺

掌上抚顺微信二维码

掌上抚顺

热点推荐
抚顺最后一批43名白衣战士凯旋 85岁老人跟邻居们组团到现场迎接住同小区医生
抚顺最后一批43名白衣战士凯旋 85岁老人跟邻居们组团到现场迎接住同小区医生
“车来了!车来了!”随着人群的高呼声,两辆载着43名抚顺白衣战士的大客车,缓缓从沈吉高速公路热高乐园站应急车道驶出。3月31日下午,抚顺社会各界在此隆重欢迎最后一批援鄂白衣战士凯旋。抚顺市人大常委会主任赵乐韬,市政协主席刘国强,副市长朱祥霖,与卫健委领导等向白衣战士不断挥手致意。 [详细]
一个都不少!抚顺驰援湖北最后一批白衣战士31日“回家”
一个都不少!抚顺驰援湖北最后一批白衣战士31日“回家”
从抚顺到湖北,从湖北到抚顺。3月30日下午,记者从市卫健委获悉,原定下月初返回抚顺的驰援湖北最后一批43名医疗和防疫消毒人员,将在31日乘包机返回家乡。 [详细]
抚顺第二批33名白衣战士平安凯旋 迎接现场大家高喊“欢迎英雄!”
抚顺第二批33名白衣战士平安凯旋 迎接现场大家高喊“欢迎英雄!”
3月28日下午,又一个激动人心的时刻,在沈吉高速公路热高乐园站上演!抚顺社会各界夹道欢迎第二批33名白衣战士凯旋!抚顺市委副书记、市长高键,副市长朱祥霖,市政府秘书长张文献等领导,迎接两台载着白衣战士的大客车并挥手致意。自发来到现场迎接白衣战士的百余名群众不断高喊:“欢迎英雄!欢迎凯旋!” [详细]
明天见,33名凯旋的抚顺白衣战士!让我们看看这些闪光的名字
明天见,33名凯旋的抚顺白衣战士!让我们看看这些闪光的名字
3月27日上午,记者从抚顺市卫健委获悉,抚顺驰援武汉的33名白衣战士,将在28日中午乘坐包机落地沈阳桃仙机场,然后下午1点左右由高速公路乘坐雷锋号到抚顺热高乐园高速口,并入住酒店进行健康休整。 [详细]
文明出行 他们身体力行 每天守在路口引导市民
文明出行 他们身体力行 每天守在路口引导市民
顺城团区委积极响应号召,参与“停车礼让斑马线,争做文明抚顺人”活动。顺城团区委积极发动青年志愿者投身活动中,为全面提高市民文明出行意识,预防和减少道路交通事故贡献青春力量。 [详细]
抚顺今年将更新150组公交站亭 现正为有安全隐患站亭“减负”
抚顺今年将更新150组公交站亭 现正为有安全隐患站亭“减负”
3月23日上午,记者从抚顺市交通客运部门获悉,今年抚顺将对超期服役的150组公交站亭进行更新。当日,记者看到,对有安全隐患的部分站亭,正实施拆卸大玻璃,来减少站亭负重。 [详细]
抚顺9名白衣战士荣归故里 高规格礼仪感动了英雄们
抚顺9名白衣战士荣归故里 高规格礼仪感动了英雄们
圈抚顺、今抚顺、抚顺晚报公众号,抚顺传媒网、抖音、快手……3月20日下午,抚顺迎接驰援武汉返程的9名白衣战士的视频和新闻报道,在各大媒体上及时发布,受到了广大网友的瞩目。这样高规格迎接凯旋英雄的场面,在抚顺街头已数十年少有。特别是抚顺市委书记来鹤等领导亲临高速公路出口,与社会各界挥手欢迎英雄荣归故里的场面,更让9名白衣战士倍感亲切和鼓舞。3月21日下午,他们纷纷表示,一定不辜负领导和市民的重托,休整之后继续投入到医疗工作之中。 [详细]
英雄回家!高速口夹道欢迎 宣传部长流泪小女孩敬礼
英雄回家!高速口夹道欢迎 宣传部长流泪小女孩敬礼
载着驰援武汉返程的9名抚顺白衣战士的中巴车,缓缓地从沈吉高速公路热高乐园站驶出,夹道欢迎的队伍一下子沸腾了,前来迎接白衣战士的抚顺市委书记来鹤,市委常委、宣传部长戴小梅,市委常委、秘书长田野,副市长朱祥霖等领导,频频向车内的白衣战士挥手致意。路边一名7岁的女孩向白衣战士们敬礼。这是3月20日下午,抚顺市迎接首批驰援武汉返乡白衣战士的一幕。 [详细]
客服
微信
lnzsfs

微信公众号

微信二维码
关注身边发生的最新资讯