全国统一客服热线:
024-53830035

广告:
15141306199

抚顺日报社·圈抚顺二维码抚顺日报社·圈抚顺

关 闭

春运,“雷锋号”准备好了!等你上车,陪你回家,一路温馨

2020-01-09 10:32:10 来源:抚顺晚报 编辑:何芳

原标题:

辽宁城际客运有限公司:全力应对春运 确保乘客安全出行

抚顺传媒网讯(抚顺晚报记者 刘 博)1月8日,记者从辽宁城际客运有限公司获悉,今年春运期间将严格落实安全生产责任制,提升服务,同时做好运力组织调度工作,确保乘客安全出行。

合理调配运力

据预测,今年春运期间,我市道路旅客运量将与去年持平或略有下降。预计第一个客流高峰将出现在1月19日至23日,以返乡探亲流为主;第二个客流高峰将出现在1月28日至2月1日,以中短途探亲流、回城客流为主;第三个客流高峰将出现在2月5日至9日,以中短途探亲流、回城客流为主。

春运期间,辽宁城际客运有限公司将针对旅客流向、流量和流时合理制定运输方案,统筹运力资源,加强客流密集区域和时段的运力供给,优化发班频次和现场调度,提高运输能力。

目前,公司已经和加油(气)站点进行沟通和协调,保证春运期间营运车辆的燃料供给。同时,汽修部门也针对春运期间的高强度运输做好了准备,确保春运期间车况完好。调度部门提前对走行线路进行了全面梳理,针对易堵路段,制定疏堵保畅方案。同时,加强路网运行监测,增加值班力量,坚持24小时应急值守。对有车辆滞留和拥堵苗头的路段要早发现、早提示、早处置,广泛运用多种渠道及时发布公路路况、交通管制、分流绕行、恶劣天气安全出行提示等信息,确保车辆有序通行。

落实安全责任制

春运启动前,辽宁城际客运有限公司认真落实安全生产责任制,公司各部门、各基层单位将责任落实到岗位、落实到人头。各分公司春运前对驾驶员统一进行了安全教育,参与率达到100%。

春运前修理厂对运营车辆进行一次全面检查和维护;各分公司要对所属车辆的随车证件及驾驶人员的从业资格证件进行一次全面排查,确保其完整有效;春运前夕公司要对客运站、办公区、停车场和修理厂进行一次内部消防和厂务安全检查;强化车辆动态监管,充分发挥车辆GPS及视频监控系统的作用,加强对营运车辆运行的全程监控,做到记录齐全,并及时处理不按核定线路运营、停靠、超速等违法行为。

严格执行凌晨2时至5时停车休息制度,坚决杜绝“三超一疲劳”等违法违规行为;要严格执行安检制度,防止夹带“三品”进站上车;要全面优化旅客乘降组织,防止出现拥挤踩踏事故。同时针对恶劣天气、设备故障、客流激增、延误晚点等各类应急预案,落实好应急运力,组织好应急队伍。要加强预案的风险评估、培训演练,确保预案可执行、有成效。

切实提升服务质量

继续深度开展“情满车厢、情满旅途”的“温馨旅途”活动,动员全体员工以饱满的热情和高度的责任感投入春运保障工作中,让旅客切实感受到春运旅途的温暖。以更加人性化的服务举措,不断提升服务品质,增进乘客对“雷锋号”品牌服务的获得感和认同感。

车辆定期清理卫生,按规定时间更换车内座垫套和头套,配齐各项服务设施。办公区、候车区、停车场要进行一次全面清理,为乘客营造一个良好的乘车环境。

做好沈抚两地始发站的有序发车工作。客运站及分公司要密切配合,在客流高峰阶段深入始发站点,组织旅客排队候车,维持发车场地秩序,提高发车效率。

分享到:
圈抚顺微信二维码

圈抚顺

今抚顺微信二维码

今抚顺

掌上抚顺微信二维码

掌上抚顺

热点推荐
穿越时空的思念——社会各界祭奠抗美援朝英烈侧记
穿越时空的思念——社会各界祭奠抗美援朝英烈侧记
和风熙熙,鸟语阵阵。清明节前夕,沈阳抗美援朝烈士陵园肃穆安宁。 受新冠肺炎疫情影响,许多纪念中国人民志愿军出国作战70周年的活动临时取消了。然而,70年斗转星移,人们对“最可爱的人”的敬仰却从未改变。 [详细]
抚顺最后一批43名白衣战士凯旋 85岁老人跟邻居们组团到现场迎接住同小区医生
抚顺最后一批43名白衣战士凯旋 85岁老人跟邻居们组团到现场迎接住同小区医生
“车来了!车来了!”随着人群的高呼声,两辆载着43名抚顺白衣战士的大客车,缓缓从沈吉高速公路热高乐园站应急车道驶出。3月31日下午,抚顺社会各界在此隆重欢迎最后一批援鄂白衣战士凯旋。抚顺市人大常委会主任赵乐韬,市政协主席刘国强,副市长朱祥霖,与卫健委领导等向白衣战士不断挥手致意。 [详细]
一个都不少!抚顺驰援湖北最后一批白衣战士31日“回家”
一个都不少!抚顺驰援湖北最后一批白衣战士31日“回家”
从抚顺到湖北,从湖北到抚顺。3月30日下午,记者从市卫健委获悉,原定下月初返回抚顺的驰援湖北最后一批43名医疗和防疫消毒人员,将在31日乘包机返回家乡。 [详细]
抚顺第二批33名白衣战士平安凯旋 迎接现场大家高喊“欢迎英雄!”
抚顺第二批33名白衣战士平安凯旋 迎接现场大家高喊“欢迎英雄!”
3月28日下午,又一个激动人心的时刻,在沈吉高速公路热高乐园站上演!抚顺社会各界夹道欢迎第二批33名白衣战士凯旋!抚顺市委副书记、市长高键,副市长朱祥霖,市政府秘书长张文献等领导,迎接两台载着白衣战士的大客车并挥手致意。自发来到现场迎接白衣战士的百余名群众不断高喊:“欢迎英雄!欢迎凯旋!” [详细]
明天见,33名凯旋的抚顺白衣战士!让我们看看这些闪光的名字
明天见,33名凯旋的抚顺白衣战士!让我们看看这些闪光的名字
3月27日上午,记者从抚顺市卫健委获悉,抚顺驰援武汉的33名白衣战士,将在28日中午乘坐包机落地沈阳桃仙机场,然后下午1点左右由高速公路乘坐雷锋号到抚顺热高乐园高速口,并入住酒店进行健康休整。 [详细]
文明出行 他们身体力行 每天守在路口引导市民
文明出行 他们身体力行 每天守在路口引导市民
顺城团区委积极响应号召,参与“停车礼让斑马线,争做文明抚顺人”活动。顺城团区委积极发动青年志愿者投身活动中,为全面提高市民文明出行意识,预防和减少道路交通事故贡献青春力量。 [详细]
抚顺今年将更新150组公交站亭 现正为有安全隐患站亭“减负”
抚顺今年将更新150组公交站亭 现正为有安全隐患站亭“减负”
3月23日上午,记者从抚顺市交通客运部门获悉,今年抚顺将对超期服役的150组公交站亭进行更新。当日,记者看到,对有安全隐患的部分站亭,正实施拆卸大玻璃,来减少站亭负重。 [详细]
抚顺9名白衣战士荣归故里 高规格礼仪感动了英雄们
抚顺9名白衣战士荣归故里 高规格礼仪感动了英雄们
圈抚顺、今抚顺、抚顺晚报公众号,抚顺传媒网、抖音、快手……3月20日下午,抚顺迎接驰援武汉返程的9名白衣战士的视频和新闻报道,在各大媒体上及时发布,受到了广大网友的瞩目。这样高规格迎接凯旋英雄的场面,在抚顺街头已数十年少有。特别是抚顺市委书记来鹤等领导亲临高速公路出口,与社会各界挥手欢迎英雄荣归故里的场面,更让9名白衣战士倍感亲切和鼓舞。3月21日下午,他们纷纷表示,一定不辜负领导和市民的重托,休整之后继续投入到医疗工作之中。 [详细]
客服
微信
lnzsfs

微信公众号

微信二维码
关注身边发生的最新资讯