全国统一客服热线:
024-53830035

广告:
15141306199

抚顺日报社·圈抚顺二维码抚顺日报社·圈抚顺

关 闭

春运,“雷锋号”准备好了!等你上车,陪你回家,一路温馨

2020-01-09 10:32:10 来源:抚顺晚报 编辑:何芳

原标题:

辽宁城际客运有限公司:全力应对春运 确保乘客安全出行

抚顺传媒网讯(抚顺晚报记者 刘 博)1月8日,记者从辽宁城际客运有限公司获悉,今年春运期间将严格落实安全生产责任制,提升服务,同时做好运力组织调度工作,确保乘客安全出行。

合理调配运力

据预测,今年春运期间,我市道路旅客运量将与去年持平或略有下降。预计第一个客流高峰将出现在1月19日至23日,以返乡探亲流为主;第二个客流高峰将出现在1月28日至2月1日,以中短途探亲流、回城客流为主;第三个客流高峰将出现在2月5日至9日,以中短途探亲流、回城客流为主。

春运期间,辽宁城际客运有限公司将针对旅客流向、流量和流时合理制定运输方案,统筹运力资源,加强客流密集区域和时段的运力供给,优化发班频次和现场调度,提高运输能力。

目前,公司已经和加油(气)站点进行沟通和协调,保证春运期间营运车辆的燃料供给。同时,汽修部门也针对春运期间的高强度运输做好了准备,确保春运期间车况完好。调度部门提前对走行线路进行了全面梳理,针对易堵路段,制定疏堵保畅方案。同时,加强路网运行监测,增加值班力量,坚持24小时应急值守。对有车辆滞留和拥堵苗头的路段要早发现、早提示、早处置,广泛运用多种渠道及时发布公路路况、交通管制、分流绕行、恶劣天气安全出行提示等信息,确保车辆有序通行。

落实安全责任制

春运启动前,辽宁城际客运有限公司认真落实安全生产责任制,公司各部门、各基层单位将责任落实到岗位、落实到人头。各分公司春运前对驾驶员统一进行了安全教育,参与率达到100%。

春运前修理厂对运营车辆进行一次全面检查和维护;各分公司要对所属车辆的随车证件及驾驶人员的从业资格证件进行一次全面排查,确保其完整有效;春运前夕公司要对客运站、办公区、停车场和修理厂进行一次内部消防和厂务安全检查;强化车辆动态监管,充分发挥车辆GPS及视频监控系统的作用,加强对营运车辆运行的全程监控,做到记录齐全,并及时处理不按核定线路运营、停靠、超速等违法行为。

严格执行凌晨2时至5时停车休息制度,坚决杜绝“三超一疲劳”等违法违规行为;要严格执行安检制度,防止夹带“三品”进站上车;要全面优化旅客乘降组织,防止出现拥挤踩踏事故。同时针对恶劣天气、设备故障、客流激增、延误晚点等各类应急预案,落实好应急运力,组织好应急队伍。要加强预案的风险评估、培训演练,确保预案可执行、有成效。

切实提升服务质量

继续深度开展“情满车厢、情满旅途”的“温馨旅途”活动,动员全体员工以饱满的热情和高度的责任感投入春运保障工作中,让旅客切实感受到春运旅途的温暖。以更加人性化的服务举措,不断提升服务品质,增进乘客对“雷锋号”品牌服务的获得感和认同感。

车辆定期清理卫生,按规定时间更换车内座垫套和头套,配齐各项服务设施。办公区、候车区、停车场要进行一次全面清理,为乘客营造一个良好的乘车环境。

做好沈抚两地始发站的有序发车工作。客运站及分公司要密切配合,在客流高峰阶段深入始发站点,组织旅客排队候车,维持发车场地秩序,提高发车效率。

分享到:
圈抚顺微信二维码

圈抚顺

今抚顺微信二维码

今抚顺

抚顺晚报微信二维码

抚顺晚报

热点推荐
第20年了,抚顺高考中考考生今年继续享受免费乘坐公交车待遇
第20年了,抚顺高考中考考生今年继续享受免费乘坐公交车待遇
7月4日上午,记者从抚顺市交通运输局获悉,今年抚顺高考、中考考生在考试期间,继续享受免费乘坐公交车的待遇。此助考政策在抚顺实行,今年已是第20个年头了。 [详细]
抚顺石化矿区事业部生活服务中心化塑后勤站主题教育活动有声有色
抚顺石化矿区事业部生活服务中心化塑后勤站主题教育活动有声有色
抚顺石化矿区事业部生活服务中心化塑后勤站党支部高度重视石化公司“战寒冬、转观念、勇担当、上台阶”主题教育活动,并且把此项活动分解成实实在在的五项工作标准和具体行动方案,做到了花红叶绿,开花结果。 [详细]
抚顺又一个大集贸市场要开啦 5000平方米 全室内经营
抚顺又一个大集贸市场要开啦 5000平方米 全室内经营
经过近10天的紧张工作,顺城区兴仁街占路市场拆除已近尾声。6月29日上午,记者在拆除现场看到,抚顺城环卫所的30多名环卫工人正在清理垃圾。还有一个好消息是,兴仁街占路市场拆除后,在旁边,一个新的大集贸市场将在下月中旬开市。 [详细]
全省夏季旅游活动开始啦!抚顺不但安排了N多好玩滴,还有福利哟
全省夏季旅游活动开始啦!抚顺不但安排了N多好玩滴,还有福利哟
6月28日上午,由辽宁省文化和旅游厅与抚顺市人民政府共同主办的 “拥抱自然·畅游辽宁”全省夏季旅游活动暨抚顺“消夏避暑·戏水纳凉”旅游季活动,在清原红河峡谷漂流景区正式启幕。 [详细]
抚顺石化化塑厂后勤站环境整治有高招
抚顺石化化塑厂后勤站环境整治有高招
疫情期间,抚顺石化化塑厂后勤站为做好环境整治工作,领导带头,整治方案细化具体,做到了防疫整治两不误。 [详细]
特能集团华丰公司再次助力“北斗三号”卫星上天
特能集团华丰公司再次助力“北斗三号”卫星上天
6月23日9时43分,在西昌卫星发射中心,长征三号乙运载火箭直刺苍穹,托举着我国北斗三号全球卫星导航系统最后一颗组网卫星顺利进入预定轨道,标志着北斗卫星全球组网完美收官。这是原定在本月16日发射的卫星,延期至当天发射,成功上天。 [详细]
管线爆裂站前、道街等地区用水受影响 正在抓紧抢修
管线爆裂站前、道街等地区用水受影响 正在抓紧抢修
从6月19日傍晚至20日清晨,抚顺市供水(集团)有限公司微信公众号连发4次“供水服务通知”,称新抚区站前、道街地区减压供水,原因是将军水厂直径90厘米主管线突发爆裂跑水…… [详细]
施工正酣!抚顺贵城街穿越沈吉铁路上跨桥工程10月竣工
施工正酣!抚顺贵城街穿越沈吉铁路上跨桥工程10月竣工
抚顺贵城街工程目前正在进行施工建设。6月13日上午,记者在顺城区前甸镇和城东地区看到,贵城通道施工现场各种机械设备云集,机声隆隆一派繁忙。上跨桥桥墩建设中,做基础、建筑墩柱、基础打桩……紧张有序地进行中。 [详细]
客服
微信
lnzsfs

微信公众号

微信二维码
关注身边发生的最新资讯