全国统一客服热线:
024-53830035

广告:
15141306199

抚顺日报社·圈抚顺二维码抚顺日报社·圈抚顺

关 闭

抚顺公交司机突发病 强忍着将车安全停在路边……

2020-01-22 17:24:11 来源:抚顺传媒网 编辑:何芳

抚顺传媒网讯(记者 李凭)一辆15路公交车,刚刚出站不久就稳稳地停在了路边,当全车乘客知道了真相后,都对司机投去敬佩的目光。事情发生在1月18日中午,驾车的司机是55岁的万向群。

“我已经感觉到身体状况不好,无论怎么样,我都必须强忍着,把公交车停稳在路边,保证全车乘客的安全!”1月21日晚上,记者在抚矿总医院见到万向群时,他说道。

15路公交车司机万向群向记者介绍事发经过。李凭 摄

18日中午时分,万向群驾驶15路公交车,由天城街至耐火厂方向行驶。当公交车离开西一路公交站时,万向群觉得有些头晕。“我开始以为是车内人多,空气不流通造成的,于是在等信号时,就稍微开开前车窗透透气。”万向群介绍说,信号灯变绿后,他启动公交车继续行驶,随后双眼视力开始模糊,看前方好像前风挡玻璃上有层雾,双手和脚当时虽然不受影响,但是模糊的视线让他驾车的速度变慢。

“我当时头部后侧还出现疼痛症状,并伴有恶心、冒虚汗。我一看情况不妙,就继续减慢公交车速度,心想不能再驾驶车辆了,随后趁着自己还清醒,将车安全停在了天朗国际附近的路边。”万向群对事情经过记忆犹新。

“车怎么停了?我还有事呢!”后面有的乘客大声喊。“司机师傅,你怎么了?”前排座位上的两名女乘客看出了万向群的状况,不断地问。“我有些不舒服,可能发病了,你们下车坐下一趟车吧!”万向群向这两名女乘客说。“用不用给你叫120呀?”“不用了,谢谢你们!”

司机发病的消息从车厢前传到了车厢后,乘客开始陆续下车,有的乘客怕万向群出现意外,不肯离开车厢。“谢谢你们,我马上给路队打电话!”万向群对这些乘客说道。不一会儿,15路车队来人,将万向群快速送到了附近的医院,医生诊断万向群为“头部供血不足需要住院诊察”。

15路公交车队队长何强向记者说:“万向群有着34年驾龄,多年来做到了公交车安全驾驶,在这次突发事件中,他安全处置车辆,停靠在路边,保证了乘客们的安全。希望万向群早日康复,重新回到岗位上。”

(抚顺传媒网独家稿件,转载请注明出处,记者微信fslp88)

分享到:
圈抚顺微信二维码

圈抚顺

今抚顺微信二维码

今抚顺

掌上抚顺微信二维码

掌上抚顺

热点推荐
抚顺市市场监管局制定出台支持复工复产25条政策措施
抚顺市市场监管局制定出台支持复工复产25条政策措施
2月21日上午,抚顺市市场监督管理局召开新闻发布会,介绍了抚顺市市场监督管理局支持复工复产25条政策措施。抚顺市市场监督管理局副局长、新闻发言人佟振玲进行了新闻发布。 [详细]
【记者探访】抚顺实名登记乘坐公交、出租车首日,情况咋样?
【记者探访】抚顺实名登记乘坐公交、出租车首日,情况咋样?
2月20日,是抚顺实行市民乘坐公交、出租汽车实名登记的第一天。上午10时,记者在顺城区大自然城市家园一期北门对面“就业服务中心”公交站点,乘坐15路公交车前往南站。 [详细]
中央财政支持!抚顺成国家养老服务改革试点地 将做好这些事提升老年人幸福感
中央财政支持!抚顺成国家养老服务改革试点地 将做好这些事提升老年人幸福感
2月18日,记者从市民政局了解到,当天民政部、 财政部联合在民政部门户网站上公布《关于确定第五批中央财政支持开展居家和社区养老服务改革试点地区的通知》,经过各地申报和专家评审,全国共有59个市(区)成为第五批试点地区,抚顺市名列其中。 [详细]
实现三个首次,新冠肺炎疫情好转!
实现三个首次,新冠肺炎疫情好转!
今天下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍“菜篮子”稳产保供工作情况。会上,国家卫健委新闻发言人米锋介绍,2月17日0—24时,除湖北以外全国新增确诊病例79例,新增疑似病例644例,新增死亡病例5例,重症病例减少76例;新增确诊病例数已连续14天下降。 [详细]
“宅”在家免费旅游 网上VR逛展馆
“宅”在家免费旅游 网上VR逛展馆
抚顺市雷锋纪念馆、抚顺平顶山惨案纪念馆、全国重点文物保护单位元帅林……如今这些地方广大市民“宅”家也能逛。2月18日,记者从市文化旅游发展促进中心获悉,为进一步丰富全市人民群众在疫情防控期间的文化生活,市文化旅游发展促进中心结合闭馆不闭展的原则充分利用现有的数字化成果,让广大市民可以在网上逛展馆看展览。 [详细]
国网抚顺供电公司寒夜施援手 家里亮了百姓心暖了
国网抚顺供电公司寒夜施援手 家里亮了百姓心暖了
2月16日22时许,位于顺城区高山路的唯美品格小区自维供电设施发生了故障,造成小区部分住户停电。接到报修通知后,国网抚顺供电公司迅速集结人员,连夜驰援唯美品格小区供电抢修,寒夜中守护百姓的万家灯火。 [详细]
昼夜兼程 “雪”战到底 抚顺除运雪工作受到市民点赞
昼夜兼程 “雪”战到底 抚顺除运雪工作受到市民点赞
抚顺这场大暴雪,在新冠肺炎疫情防控的关键时刻降下。抚顺昼夜兼程,“雪”战到底,做到了防控和除雪两不误。除雪效率和效果得到了广大市民点赞。 [详细]
抚顺降雪虽停 但各城区除运雪不松劲
抚顺降雪虽停 但各城区除运雪不松劲
断断续续地下……抚顺终于在2月16日早晨结束了这次降雪,各城区继续进行除运雪工作。根据2月16日9时气象监测和预报,抚顺降雪天气已减弱,抚顺市气象局2月16日9时30分发布了解除暴雪Ⅱ级(严重)预警。 [详细]
客服
微信
lnzsfs

微信公众号

微信二维码
关注身边发生的最新资讯