全国统一客服热线:
024-53830035

广告:
15141306199

抚顺日报社·圈抚顺二维码抚顺日报社·圈抚顺

关 闭

辽芭四十年团庆首演俄罗斯 《斯巴达克》引发数十次喝彩

2020-01-23 11:09:35 来源:辽沈晚报 编辑:陈爽

辽宁芭蕾舞团的演出赢得了数十次喝彩。

2020年1月14日,伴随着激昂的音乐、华丽的舞段,辽宁芭蕾舞团与俄罗斯观众的“第三次相约”在海参崴马林斯基剧院震撼上演。作为辽芭40周年团庆全球巡演的首场演出,《斯巴达克》以其特有的“俄罗斯基因”和“辽芭呈现”让冬日里的剧院迎来了一次又一次沸腾。

辽芭在俄罗斯完成了连演3场《斯巴达克》的“壮举”,为自己的40岁生日留下了浓墨重彩的一笔。剧场内,观众的一次次沸腾欢呼,是他们送给辽芭最好的生日礼物。

《斯巴达克》成就“神仙搭配”

《斯巴达克》这部由俄罗斯芭蕾泰斗格里戈罗维奇先生创作的交响芭蕾代表作,在俄罗斯人民心中有着至高无上的地位,辽宁芭蕾舞团作为俄罗斯观众的老朋友,在当地也有着极高的号召力,很多慕名而来的观众称这次演出为“神仙搭配”。

在辽宁芭蕾舞团张海东、于川雅、敖定雯、常斯诺等年轻明星的领衔下,这部以丰富强烈故事冲突和粗犷豪迈舞蹈风格著称的史诗巨作,被演绎得气势恢宏、震撼人心。同时,马林斯基剧院交响乐团的出色现场演奏,也为舞剧的呈现增色不少。在中俄艺术家们的共同努力下,《斯巴达克》展现出了独一无二的张力与魅力,赢得了数十次喝彩。

《斯巴达克》舞剧之华美、难度之大、对演员要求之高,在芭蕾艺术领域人尽皆知,敢于直面连续演出的挑战,更是需要极大的勇气、信心和超强的实力、能力。

为了践行“名家名剧打造名演员”的人才培养方式,达到以经典作品锻炼年轻队伍的目的,辽芭此次采用了“意料之外”的主演阵容和搭档方式,由张海东、王占峰、常斯诺、刘士诫、于川雅、敖定雯、迟琳纳、李偲旖组成明星新秀混搭阵容,在保证演出精彩程度的同时,让观众在期待中有惊喜,在熟悉中感受到新意。

俄罗斯观众直呼太棒了

已经第三次在俄罗斯演出的辽宁芭蕾舞团在当地拥有了不少粉丝,每次都会有老观众带着新观众观看演出。

“他们真的太棒了,如此年轻的演员们,能够有如此出色的表演,太不可思议了。”

“我是辽宁芭蕾舞团的忠实粉丝,我熟悉每一组主演搭档,但这一次的全新安排让我觉得新颖极了,这算是院团给我们观众的惊喜吧。”

“好,非常好,太好了,真的希望每年都能在这看到这些可爱的演员。”

而这三场经常演出,是辽芭演员们长达半年准备辛苦积累出来的,所有台上的完美,是台下无数伤痛与汗水凝聚而成的。

值得一提的是,在辽宁省文化演艺集团(辽宁省公共文化服务中心)的创新策划下,此次辽宁省文化遗产保护中心的非遗传人们也和辽宁芭蕾舞团共同远赴俄罗斯,在演出当天将剧院大厅装点的满是中国韵味,并进行了形式新颖且极具探索意义的文化交流活动,将中国文化、辽宁精彩展示给俄罗斯观众。

辽宁省文化遗产保护中心选调锦州面塑、琥珀雕刻、指画艺术、烙画艺术、李氏掐折纸等7项国家级、省级代表性项目,通过技艺展示、互动体验的方式展示中国传统文化的艺术精髓。

辽沈晚报记者 刘臣君


分享到:
圈抚顺微信二维码

圈抚顺

今抚顺微信二维码

今抚顺

掌上抚顺微信二维码

掌上抚顺

热点推荐
一个都不少!抚顺驰援湖北最后一批白衣战士31日“回家”
一个都不少!抚顺驰援湖北最后一批白衣战士31日“回家”
从抚顺到湖北,从湖北到抚顺。3月30日下午,记者从市卫健委获悉,原定下月初返回抚顺的驰援湖北最后一批43名医疗和防疫消毒人员,将在31日乘包机返回家乡。 [详细]
抚顺第二批33名白衣战士平安凯旋 迎接现场大家高喊“欢迎英雄!”
抚顺第二批33名白衣战士平安凯旋 迎接现场大家高喊“欢迎英雄!”
3月28日下午,又一个激动人心的时刻,在沈吉高速公路热高乐园站上演!抚顺社会各界夹道欢迎第二批33名白衣战士凯旋!抚顺市委副书记、市长高键,副市长朱祥霖,市政府秘书长张文献等领导,迎接两台载着白衣战士的大客车并挥手致意。自发来到现场迎接白衣战士的百余名群众不断高喊:“欢迎英雄!欢迎凯旋!” [详细]
明天见,33名凯旋的抚顺白衣战士!让我们看看这些闪光的名字
明天见,33名凯旋的抚顺白衣战士!让我们看看这些闪光的名字
3月27日上午,记者从抚顺市卫健委获悉,抚顺驰援武汉的33名白衣战士,将在28日中午乘坐包机落地沈阳桃仙机场,然后下午1点左右由高速公路乘坐雷锋号到抚顺热高乐园高速口,并入住酒店进行健康休整。 [详细]
文明出行 他们身体力行 每天守在路口引导市民
文明出行 他们身体力行 每天守在路口引导市民
顺城团区委积极响应号召,参与“停车礼让斑马线,争做文明抚顺人”活动。顺城团区委积极发动青年志愿者投身活动中,为全面提高市民文明出行意识,预防和减少道路交通事故贡献青春力量。 [详细]
抚顺今年将更新150组公交站亭 现正为有安全隐患站亭“减负”
抚顺今年将更新150组公交站亭 现正为有安全隐患站亭“减负”
3月23日上午,记者从抚顺市交通客运部门获悉,今年抚顺将对超期服役的150组公交站亭进行更新。当日,记者看到,对有安全隐患的部分站亭,正实施拆卸大玻璃,来减少站亭负重。 [详细]
抚顺9名白衣战士荣归故里 高规格礼仪感动了英雄们
抚顺9名白衣战士荣归故里 高规格礼仪感动了英雄们
圈抚顺、今抚顺、抚顺晚报公众号,抚顺传媒网、抖音、快手……3月20日下午,抚顺迎接驰援武汉返程的9名白衣战士的视频和新闻报道,在各大媒体上及时发布,受到了广大网友的瞩目。这样高规格迎接凯旋英雄的场面,在抚顺街头已数十年少有。特别是抚顺市委书记来鹤等领导亲临高速公路出口,与社会各界挥手欢迎英雄荣归故里的场面,更让9名白衣战士倍感亲切和鼓舞。3月21日下午,他们纷纷表示,一定不辜负领导和市民的重托,休整之后继续投入到医疗工作之中。 [详细]
英雄回家!高速口夹道欢迎 宣传部长流泪小女孩敬礼
英雄回家!高速口夹道欢迎 宣传部长流泪小女孩敬礼
载着驰援武汉返程的9名抚顺白衣战士的中巴车,缓缓地从沈吉高速公路热高乐园站驶出,夹道欢迎的队伍一下子沸腾了,前来迎接白衣战士的抚顺市委书记来鹤,市委常委、宣传部长戴小梅,市委常委、秘书长田野,副市长朱祥霖等领导,频频向车内的白衣战士挥手致意。路边一名7岁的女孩向白衣战士们敬礼。这是3月20日下午,抚顺市迎接首批驰援武汉返乡白衣战士的一幕。 [详细]
抚顺热高温泉酒店迎来我市首批援鄂归来医务人员
抚顺热高温泉酒店迎来我市首批援鄂归来医务人员
3月20日下午,抚顺热高温泉酒店迎来了我市首批援鄂归来的9位医务人员。他们将在这里,进行14天的隔离和休养。热高温泉酒店将为这些奋战在疫情防控第一线的“白衣战士”提供住宿和用餐等后勤保障工作。 [详细]
客服
微信
lnzsfs

微信公众号

微信二维码
关注身边发生的最新资讯