全国统一客服热线:
024-53830035

广告:
15141306199

抚顺日报社·圈抚顺二维码抚顺日报社·圈抚顺

关 闭

【福鼠迎春·点赞家乡·网络中国年】朋友圈开晒年夜饭 满屏都是团圆和幸福

2020-01-24 20:13:46 来源:抚顺传媒网 编辑:张巧

抚顺传媒网讯(记者 盖小雷)年夜饭,是春节习俗之一。是全家“总动员”一起做出的大餐,很忙碌,却是一年中最温馨的时刻。1月24日,中午不到12点,朋友圈各路好友就开始晒起年夜饭来。

孙女士:做给父母的年夜饭

“这是我做的年夜饭,有食欲吗?”春节当日,上午11时39分,市民孙女士就晒出了她做的年夜饭。一共9个菜,整齐地摆放在9个精美的盘子里。今年54岁的孙女士是一位社区书记,聊起这顿年夜饭特别自豪:“今天的年夜饭都是我自己做的,忙了一上午,终于大功告成。”孙女士说,他家三代,六口人将在这一天团聚。随着生活水平的提高,过去的年夜饭都是大鱼大肉,春节团聚,也是改善生活的日子。如今,日子过得越来越好,年夜饭不但讲究营养搭配,还注重色彩搭配。

朋友圈晒年夜饭截图。

“以前都是父母给我们做年夜饭,如今,父母年纪大了,我也开始掌勺为父母做上一顿可口,营养又健康的年夜饭。”孙女士说。

夏先生:谢谢岳母、岳母做的年夜饭

微信朋友圈晒年夜饭是件时髦的事。今年36岁的夏先生是名律师,1月24日,他也晒出了他家的年夜饭。“体重要反弹了”夏先生写道。

朋友圈晒年夜饭截图。

夏先生说,这顿年夜饭是他岳父和岳母做的。夏先生说,一共7道菜,几乎每道菜都有肉,特别丰盛。

“我老家在江西省上饶市玉山县,2013年来到抚顺工作,后来结婚,生子。”夏先生说,今年春节没有回老家过年,老两口就为一家人精心准备了这顿年夜饭,丰盛,又温馨。

“小时候,生活水平没有现在好,即使过年,也没有多少肉吃。现在不但物质更丰富了,而且有了孩子之后,三代人围坐在一起,唠家常,吃年夜饭,家庭氛围更浓了。”夏先生说。

罗先生:为家人做的第一顿年夜饭

春节当日傍晚,市民罗先生在微朋友圈晒出一桌年夜饭,并附上“都是我做的。”这句话。罗先生说,这些年夜饭从制定菜单,到最后制作完成,几乎用了他一天的时间。“家人偶尔帮我打打下手。”罗先生说,这是他第一次为一家人掌勺做年夜饭。虽然辛苦,却很幸福。近20位家人围坐在一起,吃着自己掌勺的年夜饭,自己感到十分自豪。

朋友圈晒年夜饭截图。

“过去,年夜饭都是家里长辈给做。今年,我主动提出来掌勺年夜饭,也是为了报答长辈。”罗先生说,过去,家里住平房,尽管春节只有几道菜,一家人吃得有滋有味。如今,生活水平提高了,年夜饭的质量也提高了。鱼、肉、海鲜和各类青菜应有尽有。年夜饭食材的选择也越来越多,满足家里所有人的口味和需求。

“看着一家人在春节团聚,吃着自己掌勺的年夜饭,心里暖意十足。“罗先生说。

分享到:
圈抚顺微信二维码

圈抚顺

今抚顺微信二维码

今抚顺

掌上抚顺微信二维码

掌上抚顺

热点推荐
抚顺降雪虽停 但各城区除运雪不松劲
抚顺降雪虽停 但各城区除运雪不松劲
断断续续地下……抚顺终于在2月16日早晨结束了这次降雪,各城区继续进行除运雪工作。根据2月16日9时气象监测和预报,抚顺降雪天气已减弱,抚顺市气象局2月16日9时30分发布了解除暴雪Ⅱ级(严重)预警。 [详细]
抚顺迎战最大降雪 环卫工人连夜边下边除
抚顺迎战最大降雪 环卫工人连夜边下边除
2月14日晚至2月15日早晨,抚顺出现了大雪天气,各城区、开发区环卫部门迅速组织机械设备开展除雪行动,边下边除轮番作业,环卫工人凌晨到岗。 [详细]
抚顺小学生写给驰援武汉的妈妈的信:梦见您我哭醒了
抚顺小学生写给驰援武汉的妈妈的信:梦见您我哭醒了
抚顺三年级小学生季恩有,送别驰援武汉的妈妈当晚,梦里哭醒了,写信给妈妈,字里行间让人泪目。2月14日下午,记者在季恩有的姥姥家,见到了他们一家人。“长大后我也要向父母一样,当一名医生!”季恩有告诉记者。 [详细]
习近平在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时强调 以更坚定的信心更顽强的意志更果断的措施 坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战
习近平在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时强调  以更坚定的信心更顽强的意志更果断的措施     坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战
落实“30条” 顺城区各街道社区严防死守一秒都不松懈
落实“30条” 顺城区各街道社区严防死守一秒都不松懈
近日,辽宁省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部下发了《全省城乡社区疫情严查严控措施30条》,根据工作要求,顺城区各街道多措并举,落实相关要求。 [详细]
致敬抚顺逆行夫妻!17年前丈夫北京抗击非典 今妻子奔赴武汉战“疫”
致敬抚顺逆行夫妻!17年前丈夫北京抗击非典 今妻子奔赴武汉战“疫”
一对医疗战线的夫妻,妻子驰援武汉,丈夫发微信送别,字里行间感动了朋友圈300余位好友。2月9日上午,这对夫妻和孩子在市人民广场分别时照了张合影,条幅上写着9岁儿子的心里话:“妈妈你最美。” [详细]
【新春走基层】公交司机蒋永鹏:为乘客服好务也是很好的过节方式
【新春走基层】公交司机蒋永鹏:为乘客服好务也是很好的过节方式
2月8日,元宵节,清晨5时左右,当大多数人还在睡梦中时,来不及吃早饭的抚顺市公共交通有限公司顺城分公司三车队13路公交车司机蒋永鹏,已来到了工作岗位,开始了一天的忙碌。 [详细]
没有豪言壮语只有实际行动 抚顺69岁大妈从早到晚奔忙在防疫一线
没有豪言壮语只有实际行动 抚顺69岁大妈从早到晚奔忙在防疫一线
新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,顺城区葛布街道巾帼志愿者、爱心N次方爱心团队队员,69岁的李素香冲锋在前,主动参与防疫知识宣传行动,以实际行动发挥了一名党员和基层志愿者的模范带头作用。 [详细]
客服
微信
lnzsfs

微信公众号

微信二维码
关注身边发生的最新资讯