全国统一客服热线:
024-53830035

广告:
15141306199

抚顺日报社·圈抚顺二维码抚顺日报社·圈抚顺

关 闭

您的位置:首页 > 新闻中心

致敬抚顺逆行夫妻!17年前丈夫北京抗击非典 今妻子奔赴武汉战“疫”

2020-02-09 19:39:28 来源:抚顺传媒网 编辑:何芳

抚顺传媒网讯(记者 李凭)一对医疗战线的夫妻,妻子驰援武汉,丈夫发微信送别,字里行间感动了朋友圈300余位好友。2月9日上午,这对夫妻和孩子在市人民广场分别时照了张合影,条幅上写着9岁儿子的心里话:“妈妈你最美。”

这对夫妻,丈夫是抚顺市第五医院精神心理科主任、41岁的季乐新,妻子是抚顺市中医院内五科护士长、40岁的周美多,俩人都是中共党员。数天前,周美多主动请缨驰援武汉,得到了季乐新的支持。

驰援武汉的周美多。

2月8日下午,周美多接到了单位的出发通知。回到家,她把消息告诉了丈夫和儿子。看着妻子整理自己的日常洗漱用品和防护用品,想着妻子次日就要出发了,回望俩人走过的历程,季乐新有难以说出的感激之情,于是躲在一边,用手机写了一段文字,发了微信,算是送别妻子的心里话。这条微信还配上了几张图片,其中有上三年级的儿子给妈妈包饺子擀皮的画面。

写给即将出征武汉的妻子”是这条微信的题目。季乐新在微信中写到:

1997年,香港回归,我们毕业了,进入医疗岗位,你是护士,我是医生……

2003年,非典肆虐,我们推迟婚期,你支持我踏上了抗击非典的北京列车……

2010年,医疗支农,我们一起报名,随医疗队各自奔赴偏远农村驻扎半年……

如今,为了阻击(新冠)肺炎疫情,你——剪短了长发,穿上了隔离衣,即将奔赴武汉战场……

疫情危急,匹夫有责。作为党员的医护人员,我们更是义不容辞。此时,你正收拾行囊,准备出发……

儿子说:妈妈,为祖国做贡献的时刻到了,我给你包饺子……

我说:放心吧,家里有我,不行我也去……

父母说:无论遇到多大的危险,你要挺住……

同事们说:去吧,注意安全,后方由我们守护……

向你致敬!向同你一样的逆行者们致敬!期待你们凯旋归来!加油妻子!加油武汉!

愿春天早来花枝春满,愿山河无恙人间皆安。

这条微信在8日晚上近9点发出,至次日上午周美多出发前,得到了季乐新微信朋友圈300余位好友的点赞和留言,其中包括季乐新和周美多单位的领导,以及同事、亲朋、好友等。家住东洲区搭连小区的季乐新父母听说儿媳去驰援武汉后说:“是你的意愿,父母不情愿但也得支持,期待早日凯旋,平安无恙,亲人们再团聚!”

周美多和丈夫、孩子、科主任的合影。专供抚顺传媒网

周美多的儿子在人民广场送别妈妈时,不住地说:“到了武汉多和我微信视频呀。”周美多使劲地点点头,抚摸着儿子的头说:“在家听爸爸的话,好好学习功课,等妈妈回来还吃你包的饺子!”

“放心吧!亲人们,我是白衣战士……”周美多登上客车,向送别她的科主任,丈夫、孩子、同事们大声喊道。9日下午2时25分,周美多所在的辽宁驰援武汉的500名医护人员队伍乘机抵达了武汉,周美多第一时间向丈夫和孩子报了平安……

分享到:
圈抚顺微信二维码

圈抚顺

今抚顺微信二维码

今抚顺

掌上抚顺微信二维码

掌上抚顺

热点推荐
抚顺市市场监管局制定出台支持复工复产25条政策措施
抚顺市市场监管局制定出台支持复工复产25条政策措施
2月21日上午,抚顺市市场监督管理局召开新闻发布会,介绍了抚顺市市场监督管理局支持复工复产25条政策措施。抚顺市市场监督管理局副局长、新闻发言人佟振玲进行了新闻发布。 [详细]
【记者探访】抚顺实名登记乘坐公交、出租车首日,情况咋样?
【记者探访】抚顺实名登记乘坐公交、出租车首日,情况咋样?
2月20日,是抚顺实行市民乘坐公交、出租汽车实名登记的第一天。上午10时,记者在顺城区大自然城市家园一期北门对面“就业服务中心”公交站点,乘坐15路公交车前往南站。 [详细]
中央财政支持!抚顺成国家养老服务改革试点地 将做好这些事提升老年人幸福感
中央财政支持!抚顺成国家养老服务改革试点地 将做好这些事提升老年人幸福感
2月18日,记者从市民政局了解到,当天民政部、 财政部联合在民政部门户网站上公布《关于确定第五批中央财政支持开展居家和社区养老服务改革试点地区的通知》,经过各地申报和专家评审,全国共有59个市(区)成为第五批试点地区,抚顺市名列其中。 [详细]
实现三个首次,新冠肺炎疫情好转!
实现三个首次,新冠肺炎疫情好转!
今天下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍“菜篮子”稳产保供工作情况。会上,国家卫健委新闻发言人米锋介绍,2月17日0—24时,除湖北以外全国新增确诊病例79例,新增疑似病例644例,新增死亡病例5例,重症病例减少76例;新增确诊病例数已连续14天下降。 [详细]
“宅”在家免费旅游 网上VR逛展馆
“宅”在家免费旅游 网上VR逛展馆
抚顺市雷锋纪念馆、抚顺平顶山惨案纪念馆、全国重点文物保护单位元帅林……如今这些地方广大市民“宅”家也能逛。2月18日,记者从市文化旅游发展促进中心获悉,为进一步丰富全市人民群众在疫情防控期间的文化生活,市文化旅游发展促进中心结合闭馆不闭展的原则充分利用现有的数字化成果,让广大市民可以在网上逛展馆看展览。 [详细]
国网抚顺供电公司寒夜施援手 家里亮了百姓心暖了
国网抚顺供电公司寒夜施援手 家里亮了百姓心暖了
2月16日22时许,位于顺城区高山路的唯美品格小区自维供电设施发生了故障,造成小区部分住户停电。接到报修通知后,国网抚顺供电公司迅速集结人员,连夜驰援唯美品格小区供电抢修,寒夜中守护百姓的万家灯火。 [详细]
昼夜兼程 “雪”战到底 抚顺除运雪工作受到市民点赞
昼夜兼程 “雪”战到底 抚顺除运雪工作受到市民点赞
抚顺这场大暴雪,在新冠肺炎疫情防控的关键时刻降下。抚顺昼夜兼程,“雪”战到底,做到了防控和除雪两不误。除雪效率和效果得到了广大市民点赞。 [详细]
抚顺降雪虽停 但各城区除运雪不松劲
抚顺降雪虽停 但各城区除运雪不松劲
断断续续地下……抚顺终于在2月16日早晨结束了这次降雪,各城区继续进行除运雪工作。根据2月16日9时气象监测和预报,抚顺降雪天气已减弱,抚顺市气象局2月16日9时30分发布了解除暴雪Ⅱ级(严重)预警。 [详细]
客服
微信
lnzsfs

微信公众号

微信二维码
关注身边发生的最新资讯