全国统一客服热线:
024-53830035

广告:
15141306199

抚顺日报社·圈抚顺二维码抚顺日报社·圈抚顺

关 闭

您的位置:首页 > 新闻中心

前邓村草莓“滞销”难题解决 农户送来锦旗感谢党媒出手援助

2020-02-24 15:40:12 来源:抚顺传媒网 编辑:高源

抚顺传媒网讯(抚顺晚报记者 胡丹)“非常感谢抚顺日报社,你们真是帮了我们农户大忙了,相当于在水深火热中拉了我们一把……”2月24日,新抚区千金乡组织委员,前邓村书记、村长、驻村第一书记和农户代表一行来到抚顺日报社,送来两面锦旗,感谢地方党媒在农户最困难的时候伸出了援助之手。

春节假期,正是新抚区千金乡前邓村草莓产业种植基地收获的季节,也是销售旺季。但突如其来的新冠肺炎疫情却阻断了销售渠道,让22栋大棚里的草莓面临着滞销的难题,也愁坏了贷款发展草莓种植产业的果农们。2月初,通过抚顺日报社派驻千金乡第一副书记王世刚,一封《谁来救救前邓村草莓》的求助信引起了报社领导们的高度重视,第一时间安排本已在春节期间暂停服务的“拾味 这里”电商平台开启紧急助农通道,启动报社全媒体平台,帮助村民们销售草莓。

电商平台“拾味 这里”全体工作人员紧急复工,撰写文案、制作上架图片,调整后台……不到24小时,商品上架。在之后的24小时,无数爱心市民涌入“拾味 这里”电商平台,一天之内销售了2000余斤草莓,一下子就解决了果农们的燃眉之急。不仅有在平台上下单的爱心人士,通过抚顺日报社全媒体平台的宣传,陆续也有爱心人士找到了前邓村的草莓种植户,有购买草莓的,也有朝阳银行等爱心单位帮助一起销售草莓,让农户们犯愁的销路问题算是暂时解决了,也为前邓村的草莓销售开辟了新的渠道。

为了感谢大家的帮助,农户和村里特意制作了两面锦旗,送到了抚顺日报社党委和派驻千金乡第一副书记王世刚的手中。“疫情无情党报有情,助力扶贫为民解忧”“情系乡村真扶贫,草莓农户露笑容”真挚的话语,是农户们真诚的谢意,也是对抚顺日报社践行党媒职责的最大肯定。

“这是村里刚刚起步的产业,每个农户身上都是背着贷款的,这次难关要是没过去,这项产业也就垮了,农户们的损失就太大了……不知道怎么感谢你们才好,这两面锦旗都是我们的心声!”送上锦旗,前邓村驻村第一书记张鹏坤也代表草莓种植户们再次送上了感谢之情,同时也请求媒体继续帮助推广前邓村的草莓销售,希望能够通过长期合作,帮助前邓村草莓产业发展的更好。

草莓的成熟期从每年的12月份持续到次年的5月份左右,目前前邓村的草莓即将迎来第二次大批量的成熟期,市场销售渠道没有完全恢复,电商平台仍是农户们主要的销售渠道。目前,前邓村草莓仍在“拾味 这里”电商平台上销售,售价维持不变,有需要,并且想要帮助家乡农户的小伙伴们,可以登录“拾味 这里”电商平台下单购买,农户们会保质保量的将草莓尽快送到您的手中。

 

分享到:
圈抚顺微信二维码

圈抚顺

今抚顺微信二维码

今抚顺

掌上抚顺微信二维码

掌上抚顺

热点推荐
抚顺第二批33名白衣战士平安凯旋 迎接现场大家高喊“欢迎英雄!”
抚顺第二批33名白衣战士平安凯旋 迎接现场大家高喊“欢迎英雄!”
3月28日下午,又一个激动人心的时刻,在沈吉高速公路热高乐园站上演!抚顺社会各界夹道欢迎第二批33名白衣战士凯旋!抚顺市委副书记、市长高键,副市长朱祥霖,市政府秘书长张文献等领导,迎接两台载着白衣战士的大客车并挥手致意。自发来到现场迎接白衣战士的百余名群众不断高喊:“欢迎英雄!欢迎凯旋!” [详细]
明天见,33名凯旋的抚顺白衣战士!让我们看看这些闪光的名字
明天见,33名凯旋的抚顺白衣战士!让我们看看这些闪光的名字
3月27日上午,记者从抚顺市卫健委获悉,抚顺驰援武汉的33名白衣战士,将在28日中午乘坐包机落地沈阳桃仙机场,然后下午1点左右由高速公路乘坐雷锋号到抚顺热高乐园高速口,并入住酒店进行健康休整。 [详细]
文明出行 他们身体力行 每天守在路口引导市民
文明出行 他们身体力行 每天守在路口引导市民
顺城团区委积极响应号召,参与“停车礼让斑马线,争做文明抚顺人”活动。顺城团区委积极发动青年志愿者投身活动中,为全面提高市民文明出行意识,预防和减少道路交通事故贡献青春力量。 [详细]
抚顺今年将更新150组公交站亭 现正为有安全隐患站亭“减负”
抚顺今年将更新150组公交站亭 现正为有安全隐患站亭“减负”
3月23日上午,记者从抚顺市交通客运部门获悉,今年抚顺将对超期服役的150组公交站亭进行更新。当日,记者看到,对有安全隐患的部分站亭,正实施拆卸大玻璃,来减少站亭负重。 [详细]
抚顺9名白衣战士荣归故里 高规格礼仪感动了英雄们
抚顺9名白衣战士荣归故里 高规格礼仪感动了英雄们
圈抚顺、今抚顺、抚顺晚报公众号,抚顺传媒网、抖音、快手……3月20日下午,抚顺迎接驰援武汉返程的9名白衣战士的视频和新闻报道,在各大媒体上及时发布,受到了广大网友的瞩目。这样高规格迎接凯旋英雄的场面,在抚顺街头已数十年少有。特别是抚顺市委书记来鹤等领导亲临高速公路出口,与社会各界挥手欢迎英雄荣归故里的场面,更让9名白衣战士倍感亲切和鼓舞。3月21日下午,他们纷纷表示,一定不辜负领导和市民的重托,休整之后继续投入到医疗工作之中。 [详细]
英雄回家!高速口夹道欢迎 宣传部长流泪小女孩敬礼
英雄回家!高速口夹道欢迎 宣传部长流泪小女孩敬礼
载着驰援武汉返程的9名抚顺白衣战士的中巴车,缓缓地从沈吉高速公路热高乐园站驶出,夹道欢迎的队伍一下子沸腾了,前来迎接白衣战士的抚顺市委书记来鹤,市委常委、宣传部长戴小梅,市委常委、秘书长田野,副市长朱祥霖等领导,频频向车内的白衣战士挥手致意。路边一名7岁的女孩向白衣战士们敬礼。这是3月20日下午,抚顺市迎接首批驰援武汉返乡白衣战士的一幕。 [详细]
抚顺热高温泉酒店迎来我市首批援鄂归来医务人员
抚顺热高温泉酒店迎来我市首批援鄂归来医务人员
3月20日下午,抚顺热高温泉酒店迎来了我市首批援鄂归来的9位医务人员。他们将在这里,进行14天的隔离和休养。热高温泉酒店将为这些奋战在疫情防控第一线的“白衣战士”提供住宿和用餐等后勤保障工作。 [详细]
抚顺开始为驰援湖北医务人员配偶办理免费公交卡
抚顺开始为驰援湖北医务人员配偶办理免费公交卡
3月17日,抚顺市公共交通有限公司工作人员分别到华润辽健集团抚矿总医院、抚顺市中心医院、抚顺市传染病医院、抚顺市第二医院和抚顺市第四医院,为驰援湖北的抚顺籍医务人员的配偶办理终身免费乘车公交卡登记,他们将率先拥有终身免费乘坐该公司管辖的所有营运线路公交车的待遇。 [详细]
客服
微信
lnzsfs

微信公众号

微信二维码
关注身边发生的最新资讯