全国统一客服热线:
024-53830035

广告:
15141306199

抚顺日报社·圈抚顺二维码抚顺日报社·圈抚顺

关 闭

市十六届人大常委会召开第十八次会议 表决了人事事项

2020-03-25 10:23:25 来源:抚顺日报 编辑:何芳

原标题:市十六届人大常委会召开第十八次会议

抚顺传媒网讯(陈建盛 抚顺日报记者 孙誉菲)3月24日,市十六届人大常委会召开第十八次会议。会议听取审议了市十六届人大三次会议主席团交付审议的《关于加大力度根治我市殡葬陋习推行文明祭祀的议案》审议结果的报告,表决通过了该议案的决定。会议表决了人事事项,任命人员进行了宪法宣誓。市人大常委会党组书记、主任赵乐韬向被任命人员颁发任命书,并作总结讲话。

会议指出,根治殡葬陋习、推行文明祭祀是加快我市生态文明建设的迫切需要,也是抚顺创建全国文明城市的重要前提,必须强力推进、善作善成,积极构建在市委领导下,形成“人大监督、政府主导、部门抓实、全社会参与”的工作格局。要建立长效机制、惩治机制、联动机制,狠抓源头治理,严惩重罚。要创新模式,完善基本公共服务,倡导移风易俗,推动文明祭祀。要加大新闻媒体宣传力度,定期曝光违规典型案例,营造厚养薄葬、文明祭祀的良好社会氛围。要健全议案办理机制,加大监督和跟踪督办力度,常抓不懈、严防反弹,确保议案办理取得实实在在的成效。

会议强调,新冠肺炎疫情防控不到终点不言胜利,常委会组成人员和广大代表要充分发挥先锋模范作用,做到守土有责、守土有方。要贯彻落实好《辽宁省人大常委会关于依法科学有序做好当前新冠肺炎疫情防控工作的决定》精神,善于运用法治方式,加强对防控疫情的法律监督和工作监督,切实督促“一府一委两院”及其相关部门提高依法防控水平。要一手抓疫情防控,一手抓经济发展,着力解决企业复产复工、项目建设、“飞地经济”、农业生产、群众生活等方面存在的问题和困难,引导和帮助企业尽快恢复正常生产经营秩序,坚决夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

抚顺市人民代表大会常务委员会关于接受赵连舜、尹兆强辞去抚顺市第十六届人民代表大会专门委员会主任委员职务请求的决定

2020年3月24日抚顺市第十六届人民代表大会常务委员会第十八次会议通过

根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》的有关规定,抚顺市第十六届人民代表大会常务委员会第十八次会议决定接受赵连舜辞去抚顺市第十六届人民代表大会财政经济委员会主任委员职务的请求,尹兆强辞去抚顺市第十六届人民代表大会民族侨务外事委员会主任委员职务的请求。

抚顺市人民代表大会常务委员会任免名单

2020年3月24日抚顺市第十六届人民代表大会常务委员会第十八次会议通过

一、免去赵连舜的抚顺市人大常委会预算监督工作委员会主任职务。

二、任命陈亚文为抚顺市人大常委会预算监督工作委员会主任。

三、免去李德君的抚顺市人大农业和农村委员会副主任委员职务。

四、决定免去李舒境的抚顺市司法局局长职务。

五、决定任命李月为抚顺市司法局局长。

六、决定免去杨笑时的抚顺市财政局局长职务。

七、决定任命高贞璞为抚顺市财政局局长。

八、决定免去周旭颖的抚顺市统计局局长职务。

九、决定任命孟庆超为抚顺市统计局局长。

十、免去邵光辉的抚顺市监察委员会副主任职务。

十一、任命苏中辉为抚顺市人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员。

十二、任命白阳为抚顺市河北地区人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员,免去其抚顺市人民检察院检察员职务。

十三、任命蔡旭平为抚顺市矿区人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员,免去其抚顺市人民检察院检察员职务。

十四、任命衣贵民为抚顺经济开发区人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员,免去其抚顺市人民检察院检察员职务。

十五、免去荀日历、侯延华的抚顺市人民检察院检察员职务。

十六、免去孙绍杰的抚顺市矿区人民检察院检察长、检察委员会委员、检察员职务。

抚顺市人大常委会

2020年3月24日

分享到:
圈抚顺微信二维码

圈抚顺

今抚顺微信二维码

今抚顺

掌上抚顺微信二维码

掌上抚顺

热点推荐
抚顺最后一批43名白衣战士凯旋 85岁老人跟邻居们组团到现场迎接住同小区医生
抚顺最后一批43名白衣战士凯旋 85岁老人跟邻居们组团到现场迎接住同小区医生
“车来了!车来了!”随着人群的高呼声,两辆载着43名抚顺白衣战士的大客车,缓缓从沈吉高速公路热高乐园站应急车道驶出。3月31日下午,抚顺社会各界在此隆重欢迎最后一批援鄂白衣战士凯旋。抚顺市人大常委会主任赵乐韬,市政协主席刘国强,副市长朱祥霖,与卫健委领导等向白衣战士不断挥手致意。 [详细]
一个都不少!抚顺驰援湖北最后一批白衣战士31日“回家”
一个都不少!抚顺驰援湖北最后一批白衣战士31日“回家”
从抚顺到湖北,从湖北到抚顺。3月30日下午,记者从市卫健委获悉,原定下月初返回抚顺的驰援湖北最后一批43名医疗和防疫消毒人员,将在31日乘包机返回家乡。 [详细]
抚顺第二批33名白衣战士平安凯旋 迎接现场大家高喊“欢迎英雄!”
抚顺第二批33名白衣战士平安凯旋 迎接现场大家高喊“欢迎英雄!”
3月28日下午,又一个激动人心的时刻,在沈吉高速公路热高乐园站上演!抚顺社会各界夹道欢迎第二批33名白衣战士凯旋!抚顺市委副书记、市长高键,副市长朱祥霖,市政府秘书长张文献等领导,迎接两台载着白衣战士的大客车并挥手致意。自发来到现场迎接白衣战士的百余名群众不断高喊:“欢迎英雄!欢迎凯旋!” [详细]
明天见,33名凯旋的抚顺白衣战士!让我们看看这些闪光的名字
明天见,33名凯旋的抚顺白衣战士!让我们看看这些闪光的名字
3月27日上午,记者从抚顺市卫健委获悉,抚顺驰援武汉的33名白衣战士,将在28日中午乘坐包机落地沈阳桃仙机场,然后下午1点左右由高速公路乘坐雷锋号到抚顺热高乐园高速口,并入住酒店进行健康休整。 [详细]
文明出行 他们身体力行 每天守在路口引导市民
文明出行 他们身体力行 每天守在路口引导市民
顺城团区委积极响应号召,参与“停车礼让斑马线,争做文明抚顺人”活动。顺城团区委积极发动青年志愿者投身活动中,为全面提高市民文明出行意识,预防和减少道路交通事故贡献青春力量。 [详细]
抚顺今年将更新150组公交站亭 现正为有安全隐患站亭“减负”
抚顺今年将更新150组公交站亭 现正为有安全隐患站亭“减负”
3月23日上午,记者从抚顺市交通客运部门获悉,今年抚顺将对超期服役的150组公交站亭进行更新。当日,记者看到,对有安全隐患的部分站亭,正实施拆卸大玻璃,来减少站亭负重。 [详细]
抚顺9名白衣战士荣归故里 高规格礼仪感动了英雄们
抚顺9名白衣战士荣归故里 高规格礼仪感动了英雄们
圈抚顺、今抚顺、抚顺晚报公众号,抚顺传媒网、抖音、快手……3月20日下午,抚顺迎接驰援武汉返程的9名白衣战士的视频和新闻报道,在各大媒体上及时发布,受到了广大网友的瞩目。这样高规格迎接凯旋英雄的场面,在抚顺街头已数十年少有。特别是抚顺市委书记来鹤等领导亲临高速公路出口,与社会各界挥手欢迎英雄荣归故里的场面,更让9名白衣战士倍感亲切和鼓舞。3月21日下午,他们纷纷表示,一定不辜负领导和市民的重托,休整之后继续投入到医疗工作之中。 [详细]
英雄回家!高速口夹道欢迎 宣传部长流泪小女孩敬礼
英雄回家!高速口夹道欢迎 宣传部长流泪小女孩敬礼
载着驰援武汉返程的9名抚顺白衣战士的中巴车,缓缓地从沈吉高速公路热高乐园站驶出,夹道欢迎的队伍一下子沸腾了,前来迎接白衣战士的抚顺市委书记来鹤,市委常委、宣传部长戴小梅,市委常委、秘书长田野,副市长朱祥霖等领导,频频向车内的白衣战士挥手致意。路边一名7岁的女孩向白衣战士们敬礼。这是3月20日下午,抚顺市迎接首批驰援武汉返乡白衣战士的一幕。 [详细]
客服
微信
lnzsfs

微信公众号

微信二维码
关注身边发生的最新资讯