全国统一客服热线:
024-53830035

广告:
15141306199

抚顺日报社·圈抚顺二维码抚顺日报社·圈抚顺

关 闭

21省份端午旅游收入“成绩单”:湖南暂列第一 4地超50亿

2020-06-30 09:27:36 来源:中新经纬 编辑:陈爽

中新经纬客户端6月30日电 (熊家丽)今年端午节假期是我国进入常态化疫情防控阶段后的第二个小长假。据中新经纬客户端不完全统计,截至6月29日19时,湖南、上海、广东、云南、新疆等21省份公布了端午假期旅游数据,其中有4省份旅游收入超50亿。

4省份旅游收入超50亿

2020年端午假期(6月25—27日),全国累计接待国内游客4880.9万人次,累计实现国内旅游收入122.8亿元。


分省份来看,旅游收入方面,上述21省份中,湖南、上海、广东、云南4省份端午旅游收入均超过50亿元。其中,湖南以80.83亿元居首,上海以58亿元位列第二,广东52.6亿元排名第三,云南则以50.3亿元紧随其后,排在第四。

接待游客人次方面,湖南、广东、贵州、陕西、湖北、山西、云南、河南、江西、辽宁等10省份接待游客总数均超500万次。其中,湖南和广东两省份均突破千万人次。

自驾游、周边游和文化休闲,带动旅游市场有序复苏。中国旅游研究院指出,出游的谨慎态度已呈明显的缓和迹象。端午假期,全国接待国内游客同比恢复50.9%,实现旅游收入同比恢复31.2%。与劳动节假期相比,恢复进度分别回落2.7个和5.5个百分点。但是与清明节假期相比,恢复进度则分别提高12.3和11.9个百分点,人均每次旅游消费也有明显增加。数据表明,旅游消费的信心正在恢复,产业振兴的动能开始积聚,旅游经济触底反弹和稳中向好的趋势仍在继续。

预约旅游成景区管理刚性要求

文化和旅游部指出,预约旅游成为景区管理的刚性要求。端午假日期间,文旅部督促各地坚持限量、预约、错峰要求,严守景区接待游客量不超过最大承载量30%这条底线。

中国旅游研究院表示,端午节假日期间,“预约、分餐制、一米线”等旅游消费安全意识进一步增强,文明旅游蔚然成风,“要旅游必预约,无预约不旅游”已逐渐成为人们休闲旅游的新习惯。

中国旅游研究院调研数据显示,端午节期间,有81.7%的游客体验了预约,较劳动节期间提高4.3个百分点,其中71.4%的游客认为预约体验很好。部分未能预约到门票的游客表示虽有遗憾,但对预约出行表示理解与支持。27日,携程发布的《端午旅游市场大数据报告》也显示,今年端午节,游客对高品质的高端产品、预约制度的认同度越来越高,已成为今年旅行市场的主流选择。

机构:中远程旅游市场有序复苏

端午小长假运输期间,全国铁路发送旅客2678万人次,日均发送旅客670万人次;6月25日,全国铁路发送旅客753万人次,创2020年春节后单日旅客发送量新高。中国旅游研究院认为,中远程交通客运平稳有序,旅游市场复苏的先行信号开始显现。

美团大数据显示,端午节整体机票价格较去年下降30%,多条航线推出机票2-6折不等的优惠幅度,北京—上海、北京—广州、北京—昆明、北京—西安、北京—贵阳往返机票低至五百元上下,预定量减幅较节前有明显改善。旅游研究院调研数据显示,端午节期间300公里以上出游距离游客占比为12.7%,较劳动节期间提高了2.4个百分点,中远程旅游市场呈有序复苏迹象。

中国旅游研究院院长戴斌指出,疫情期间,全国没有因为有组织的旅游活动而发生疫情的传播与扩散,没有出现大面积的企业倒闭和员工失业,没有出现重大旅游安全事故和负面舆情。随着疫情防控形势的发展,旅游战线的工作重点正在从防控型复工转向产业振兴,文化和旅游高质量融合发展的基本面预期乐观。(中新经纬APP)


分享到:
圈抚顺微信二维码

圈抚顺

今抚顺微信二维码

今抚顺

抚顺晚报微信二维码

抚顺晚报

热点推荐
抚顺这处废弃采石场成“小天池”美景 然而让人担心的是……
抚顺这处废弃采石场成“小天池”美景 然而让人担心的是……
詹白线关岭附近,一个废弃的采石场变成“小天池”,到了夏天,去游泳的人络绎不绝。7月14日上午,记者来到此处,看到景色确实不错,但在此游泳,让人担心安全难以保障。 [详细]
新华步行街开始改造 设集装箱档铺 咱们能更舒心地逛吃逛吃啦
新华步行街开始改造 设集装箱档铺 咱们能更舒心地逛吃逛吃啦
从7月9日晚上开始,一组组造型靓丽的集装箱档铺,开始在顺城区新华一路安置,新华步行街改造提级正式启动!300米长的新华一路将成为名副其实的“美食步行街”。 [详细]
第20年了,抚顺高考中考考生今年继续享受免费乘坐公交车待遇
第20年了,抚顺高考中考考生今年继续享受免费乘坐公交车待遇
7月4日上午,记者从抚顺市交通运输局获悉,今年抚顺高考、中考考生在考试期间,继续享受免费乘坐公交车的待遇。此助考政策在抚顺实行,今年已是第20个年头了。 [详细]
抚顺石化矿区事业部生活服务中心化塑后勤站主题教育活动有声有色
抚顺石化矿区事业部生活服务中心化塑后勤站主题教育活动有声有色
抚顺石化矿区事业部生活服务中心化塑后勤站党支部高度重视石化公司“战寒冬、转观念、勇担当、上台阶”主题教育活动,并且把此项活动分解成实实在在的五项工作标准和具体行动方案,做到了花红叶绿,开花结果。 [详细]
抚顺又一个大集贸市场要开啦 5000平方米 全室内经营
抚顺又一个大集贸市场要开啦 5000平方米 全室内经营
经过近10天的紧张工作,顺城区兴仁街占路市场拆除已近尾声。6月29日上午,记者在拆除现场看到,抚顺城环卫所的30多名环卫工人正在清理垃圾。还有一个好消息是,兴仁街占路市场拆除后,在旁边,一个新的大集贸市场将在下月中旬开市。 [详细]
全省夏季旅游活动开始啦!抚顺不但安排了N多好玩滴,还有福利哟
全省夏季旅游活动开始啦!抚顺不但安排了N多好玩滴,还有福利哟
6月28日上午,由辽宁省文化和旅游厅与抚顺市人民政府共同主办的 “拥抱自然·畅游辽宁”全省夏季旅游活动暨抚顺“消夏避暑·戏水纳凉”旅游季活动,在清原红河峡谷漂流景区正式启幕。 [详细]
抚顺石化化塑厂后勤站环境整治有高招
抚顺石化化塑厂后勤站环境整治有高招
疫情期间,抚顺石化化塑厂后勤站为做好环境整治工作,领导带头,整治方案细化具体,做到了防疫整治两不误。 [详细]
特能集团华丰公司再次助力“北斗三号”卫星上天
特能集团华丰公司再次助力“北斗三号”卫星上天
6月23日9时43分,在西昌卫星发射中心,长征三号乙运载火箭直刺苍穹,托举着我国北斗三号全球卫星导航系统最后一颗组网卫星顺利进入预定轨道,标志着北斗卫星全球组网完美收官。这是原定在本月16日发射的卫星,延期至当天发射,成功上天。 [详细]
客服
微信
lnzsfs

微信公众号

微信二维码
关注身边发生的最新资讯