全国统一客服热线:
024-53830035

广告:
15141306199

抚顺日报社·圈抚顺二维码抚顺日报社·圈抚顺

关 闭

您的位置:首页 > 新闻中心

抚顺9处公交停车场维修改造最新进度条来了

2021-07-21 17:03:34 来源:抚顺传媒网 编辑:何芳

抚顺传媒网讯(记者 李凭)7月21日上午,记者从抚顺市交通运输局了解到,目前该局正在积极推进维修改造公交停车场施工建设,9处公交停车场将在9月中旬完美亮相,并优化完善调整线路。

永寿路公交停车场正在进行站房翻建中。李凭 摄

当日上午,记者在永寿路公交停车场看到,公交停车场施工建设站房和维修车间正在紧锣密鼓进行中。据现场施工相关人员介绍,整个站房施工以钢结构为主,符合地质建设施工条件,站房面积达到了1496平方米,力争在9月中旬左右交付使用。

在今年市人大会上通过的抚顺市《政府工作报告》中,提出继续着力办好10件惠民实事,其中第四条即维修改造公交停车场9处,调整线路10条。抚顺市交通运输局抢前抓早积极落实,并向上争取资金,按照“报告”提出的惠民实事,积极推进9处停车场改造,目前已经对天湖桥南、永寿路、海洋馆、刘山街等9处停车场进行施工改造中。

近年来,随着抚顺市经济社会的快速发展,城市规模的扩大,公交线路的增加,公交场站建设与城市发展紧密相连,人们出行也在不断改善,公共交通全部实现了新能源公交车,车辆的故障率比例也明显减小。

目前,抚顺市一些公交场站硬件设施不够完善,停车场路面破损,修车无检修车间,站房年久失修,屋面有漏雨现象,门窗还不严实,卫生间上下水出现故障,公交员工办公生活条件达不到标准,由此公交场站维修改造成为今年政府工作的重点。

随着抚顺9处公交停车场的维修改造开工建设,实施公交基础设施维修改造,路面按现有硬化面积翻建,站房需翻建的按原址原面积翻建,围墙、大门、挡土墙按原位置翻建、更换或维修,工程竣工后公共交通行业设施将有大变化。

据悉,停车场站竣工后,市交通运输部门还将优化完善并调整公交线路10条,在前期向市民公开征求了意见和建议,并将采纳市民提出的一些共性的建议。

(记者电话/微信18941310256)

分享到:
圈抚顺微信二维码

圈抚顺

今抚顺微信二维码

今抚顺

抚顺晚报微信二维码

抚顺晚报

热点推荐
全国科普日 抚顺向市民送出一个又一个“科普大礼包”
全国科普日 抚顺向市民送出一个又一个“科普大礼包”
9月18日上午,抚顺市技术创新研究院、抚顺市科协联合在高尔山公园开展科普知识巡展,面向社会公众开展碳达峰,碳中和科普宣传活动,展示科普图板,发放了500本科普图册,同时还进行了无人机、机器人等智能科技展示活动,吸引了众多游人参与。 [详细]
特能集团华丰公司宇航火工品助力航天员安全返航
特能集团华丰公司宇航火工品助力航天员安全返航
北京时间9月17日13时34分,神舟十二号载人飞船返回舱在东风着陆场顺利着陆,我国空间站阶段首次载人飞行任务取得圆满成功。中国兵器工业集团特能集团华丰公司3型10余种宇航火工品助力完成使命,成功助力保障了神舟十二号载人飞船3名航天员安全返航。 [详细]
望花丹东路820套雷锋元素亮化灯即将安装完成
望花丹东路820套雷锋元素亮化灯即将安装完成
9月14日上午,记者在望花区丹东路看到,抚顺中光建设工程有限公司出动4台升降车、10余名工人,对路灯杆上的亮化灯进行更新。再有两天,这些含有雷锋元素的亮化灯将全部安装完成。 [详细]
葡萄采摘节开始啦 出发!东洲区章党镇走起
葡萄采摘节开始啦 出发!东洲区章党镇走起
9月11日上午,由东洲区委、区政府主办的章党镇第五届葡萄采摘节在洼子伙洛村举行,今年的葡萄采摘节因疫情防控需要,未举办现场开幕仪式,而是进行了线上直播的开幕活动,虽简短但仍然很精彩。 [详细]
抚顺38个乡村入选2021年辽宁省美丽宜居村创建名单
抚顺38个乡村入选2021年辽宁省美丽宜居村创建名单
9月6日,记者从辽宁省农村人居环境整治工作领导小组办公室公布的2021年辽宁省美丽宜居村创建名单了解到,经过县级申报、市级推荐、省级评定、反馈确认等程序,省农村人居环境整治工作领导小组办公室共确定全省1030个村入选2021年辽宁省美丽宜居村创建名单。 [详细]
网友看抚顺走进清原大苏河 近距离感受乡村小康生活
网友看抚顺走进清原大苏河 近距离感受乡村小康生活
为进一步深入开展“争做中国好网民”活动,在广大网民中更好开展党史学习教育,学习好“七一讲话”精神,9月3日,抚顺市委网信办组织域内网友代表开展了“网友看抚顺——全面小康看清原”网上宣传主题实践活动,网友们近距离感受到了大苏河乡的小康生活,并通过互联网的传播优势,大力宣传抚顺绿水青山的优美环境和全面小康的丰硕成果。 [详细]
顺城区扎实推进老旧小区改造工程
顺城区扎实推进老旧小区改造工程
记者日前从顺城区住房和城乡建设局获悉,为解决辖区老旧小区基础设施缺失、功能配套不全、环境脏乱差等群众反映的问题,顺城区组织实施老旧小区改造项目。 [详细]
东洲区积极推进沈白高铁建设 浑河特大桥开工
东洲区积极推进沈白高铁建设 浑河特大桥开工
9月1日上午,记者在东洲区新太西街看到,由中铁九局七公司承担建设的沈白高铁浑河特大桥主体工程已开工建设,用于工程施工的首座混凝土搅拌站安装调试完成并正式投入使用,标志着沈白高铁抚顺市东洲区域段进入建设。 [详细]
客服
微信
lnzsfs

微信公众号

微信二维码
关注身边发生的最新资讯