全国统一客服热线:
024-53830035

广告:
15141306199

抚顺日报社·圈抚顺二维码抚顺日报社·圈抚顺

关 闭

新华桥南“煤气大罐”要拆?记者探访实情

2021-10-26 17:45:55 来源:抚顺传媒网 编辑:何芳

抚顺传媒网讯(记者 李凭)这几天,新华桥南“煤气大罐”要拆,在市民中广为流传,这到底是真是假?10月26日上午,记者从“煤气大罐”所属的抚顺中燃城市燃气发展有限公司(简称抚顺中燃)得到准确消息,确实要拆。因为抚顺中燃已由“矿井煤气”转换为“天然气”供应,除要拆除新华桥南“煤气大罐”,还有其它地区总计5个同类的“煤气大罐”要拆。

新华桥南“煤气大罐”即将拆除。李凭 摄

在《抚顺市国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》提到,推进城市建设优化升级,提高城市综合承载能力、环境质量和安全运行水平,加快改善人居环境,重点完善城市和县城服务功能,补齐城乡基础设施短板。到2025年,供水普及率保持99.7%,集中供热率达到99%,城区全部使用天然气。

抚顺中燃是由原抚顺市煤气公司转制重组而成立。抚顺百姓原先使用的煤气,是矿井下俗称的瓦斯,瓦斯供应始于1909年。随着抚矿集团老虎台矿,泰和煤矿采煤量的削减,矿井气源量也在逐年减少,几年前气源不足造成部分用户出现了用气难的情况,对一些地区居民只能采取定时供气,以保障燃气储量。

为彻底解决这些问题,抚顺中燃投入数亿元资金,在全市范围内进行了大规模的燃气改造工程,使抚顺城区百姓基本用上了天然气,煤气供应就此结束。天然气是清洁能源之一,燃烧后只产生二氧化碳,对环境没有污染。目前,抚顺居民天然气销售价格为每立方米2.95元,按同质比只有液化气价格的一半左右,使用天然气既经济又实惠。

目前,新华桥南“煤气大罐”拆除工作正在有序开展。这个高约60米,直径近30米,建于上世纪九十年代的“煤气大罐”即将寿终正寝。

分享到:
圈抚顺微信二维码

圈抚顺

今抚顺微信二维码

今抚顺

抚顺晚报微信二维码

抚顺晚报

热点推荐
抚顺三户家庭获评全国“最美家庭” 来听听他们的故事
抚顺三户家庭获评全国“最美家庭” 来听听他们的故事
12月1日,记者从抚顺市妇联获悉,由中央宣传部、中央文明办、全国妇联评选的2021年全国“最美家庭”揭晓,辽宁省共有33个家庭获此殊荣,其中,抚顺的乔安山、孙晓翠、邱华3个家庭入榜。 [详细]
全国首创“社保云贷”在抚顺正式上线运行
全国首创“社保云贷”在抚顺正式上线运行
11月22日下午,抚顺市人力资源和社会保障局、中国建设银行股份有限公司抚顺分行举行新闻发布会,通报了全国首创“社保云贷”在抚顺正式上线运行,市人力资源和社会保障局局长黄文来,中国建设银行股份有限公司抚顺分行行长李驰,分别做了新闻发布,与会嘉宾还回答了包括抚顺传媒网在内新闻媒体记者的提问。 [详细]
暴雪、寒潮、大风手拉手来袭 周末没事别出门了
暴雪、寒潮、大风手拉手来袭 周末没事别出门了
11月19日下午,记者从抚顺市气象局获悉,该局发布了“重要天气专报”,称“11月21日至22日,抚顺市将出现大雪到暴雪和寒潮的天气,抚顺市将受东北冷涡影响,预计11月21日上午至22日,抚顺市将出现雨夹雪转大雪到暴雪和寒潮天气,雨雪过后气温将下降8至10℃, 提醒公众需防范雨雪、寒潮和大风天气带来的不利影响。” [详细]
抚顺8处公交场站维修翻建圆满竣工 环境改善员工更有干劲儿了
抚顺8处公交场站维修翻建圆满竣工 环境改善员工更有干劲儿了
11月16日,抚顺市公共交通有限公司新抚分公司永寿路场站揭牌并投入使用。至此,抚顺公交公司“我为群众办实事“实践活动中的利用省退坡资金维修、翻建永寿路公交停车场、刘山公交停车场等8处公交场站工程全部顺利完成。 [详细]
抚顺连发大雾预警 本周后半篇天儿又“热闹”上了 雨夹雪、寒潮、大风……
抚顺连发大雾预警 本周后半篇天儿又“热闹”上了 雨夹雪、寒潮、大风……
抚顺在经历了入冬以来头场暴雪后,11月14日、15日又连续出现了大雾天气,抚顺气象台也连续发布了“大雾橙色预警”,提示人们注意防范。 [详细]
抚顺30余位医务人员驰援大连核酸检测
抚顺30余位医务人员驰援大连核酸检测
记者从市卫生健康委获悉,11月7日以来,我市组建了支援大连抗疫应急检测队,先后派出30余位医务人员携带核酸检测设备,分别于11月7日和9日前往大连,承担核酸检测和筛查工作。 [详细]
关于党的十九届六中全会精神,这场发布会信息量很大!
关于党的十九届六中全会精神,这场发布会信息量很大!
中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报
中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报
中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议,于2021年11月8日至11日在北京举行。 [详细]
客服
微信
lnzsfs

微信公众号

微信二维码
关注身边发生的最新资讯