全国统一客服热线:
024-53830035

广告:
15141306199

抚顺日报社·圈抚顺二维码抚顺日报社·圈抚顺

关 闭

冬季不停工 沈白高铁抚顺段浑河特大桥施工忙

2021-11-17 17:15:15 来源:抚顺传媒网 编辑:何芳

抚顺传媒网讯(记者 李凭)随着建设启动,沈白高铁抚顺段施工不断跃上新台阶。虽已进入冬季,但沈白高铁抚顺段各工区仍在快马加鞭施工。11月17日上午,记者来到东洲区甲邦桥上游——沈白高铁横跨浑河的特大桥施工现场,看到工人们正在对浑河河道内的“297号墩”进行钢筋结构的绑定工序。

浑河特大桥浑河河道内桥墩施工中。李凭 摄

浑河特大桥是沈白高铁工程的重要施工节点,为沈白高铁辽宁段TJ-3标段,由中铁九局一工区负责施工。浑河特大桥总长度为11.6公里,西自抚顺北站引出,东至兰山乡与抚顺县境内高铁相连接,跨越城区的长春街、永城街(黑大立交桥)、沈吉铁路、浑河流域、绥化路、辽中环高速公路等,沿途经过新华街道、长春街道、前甸镇、碾盘乡、兰山乡区域。整个浑河特大桥箱梁均采用现场浇筑的连体箱梁结构。

据介绍,浑河特大桥中的浑河内桥墩每个高为18.5米,桥墩在河道地下深为6至12米之间,河道内将施工建设12个桥墩,分为两个工期进行施工。第一个工期在今年6月下旬至12月中旬,建设河道北侧的7个桥墩;第二个工期在明年5月至9月,建设河道南侧的5个桥墩。目前,浑河内桥墩施工采取对桥墩遮盖加温的方法,确保冬季河道内桥墩施工不间断,为整个浑河特大桥施工进度奠定基础。

顺城隧道实现掘进70余米。李凭 摄

顺城隧道是沈白高铁抚顺段城区内的一座隧道,全长4348余米,从葛布北街进入至抚顺北站西侧的高尔山引出,期间修建高架桥与现有的抚顺北站相连。当日,记者在葛布北街的沈白高铁顺城隧道进口看到,施工紧锣密鼓进行中。

据相关施工人员介绍,顺城隧道自施工以来,负责施工的中铁十七局所有人员,均放弃节假日等休息时间,全力投入到隧道掘进的施工中,采用进出口双向和中部斜井作业的方式,积极推进施工进度。目前,顺城隧道进口处已掘进了70余米,完全做到了安全、有序、绿色施工。

分享到:
圈抚顺微信二维码

圈抚顺

今抚顺微信二维码

今抚顺

抚顺晚报微信二维码

抚顺晚报

热点推荐
抚顺三户家庭获评全国“最美家庭” 来听听他们的故事
抚顺三户家庭获评全国“最美家庭” 来听听他们的故事
12月1日,记者从抚顺市妇联获悉,由中央宣传部、中央文明办、全国妇联评选的2021年全国“最美家庭”揭晓,辽宁省共有33个家庭获此殊荣,其中,抚顺的乔安山、孙晓翠、邱华3个家庭入榜。 [详细]
全国首创“社保云贷”在抚顺正式上线运行
全国首创“社保云贷”在抚顺正式上线运行
11月22日下午,抚顺市人力资源和社会保障局、中国建设银行股份有限公司抚顺分行举行新闻发布会,通报了全国首创“社保云贷”在抚顺正式上线运行,市人力资源和社会保障局局长黄文来,中国建设银行股份有限公司抚顺分行行长李驰,分别做了新闻发布,与会嘉宾还回答了包括抚顺传媒网在内新闻媒体记者的提问。 [详细]
暴雪、寒潮、大风手拉手来袭 周末没事别出门了
暴雪、寒潮、大风手拉手来袭 周末没事别出门了
11月19日下午,记者从抚顺市气象局获悉,该局发布了“重要天气专报”,称“11月21日至22日,抚顺市将出现大雪到暴雪和寒潮的天气,抚顺市将受东北冷涡影响,预计11月21日上午至22日,抚顺市将出现雨夹雪转大雪到暴雪和寒潮天气,雨雪过后气温将下降8至10℃, 提醒公众需防范雨雪、寒潮和大风天气带来的不利影响。” [详细]
抚顺8处公交场站维修翻建圆满竣工 环境改善员工更有干劲儿了
抚顺8处公交场站维修翻建圆满竣工 环境改善员工更有干劲儿了
11月16日,抚顺市公共交通有限公司新抚分公司永寿路场站揭牌并投入使用。至此,抚顺公交公司“我为群众办实事“实践活动中的利用省退坡资金维修、翻建永寿路公交停车场、刘山公交停车场等8处公交场站工程全部顺利完成。 [详细]
抚顺连发大雾预警 本周后半篇天儿又“热闹”上了 雨夹雪、寒潮、大风……
抚顺连发大雾预警 本周后半篇天儿又“热闹”上了 雨夹雪、寒潮、大风……
抚顺在经历了入冬以来头场暴雪后,11月14日、15日又连续出现了大雾天气,抚顺气象台也连续发布了“大雾橙色预警”,提示人们注意防范。 [详细]
抚顺30余位医务人员驰援大连核酸检测
抚顺30余位医务人员驰援大连核酸检测
记者从市卫生健康委获悉,11月7日以来,我市组建了支援大连抗疫应急检测队,先后派出30余位医务人员携带核酸检测设备,分别于11月7日和9日前往大连,承担核酸检测和筛查工作。 [详细]
关于党的十九届六中全会精神,这场发布会信息量很大!
关于党的十九届六中全会精神,这场发布会信息量很大!
中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报
中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报
中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议,于2021年11月8日至11日在北京举行。 [详细]
客服
微信
lnzsfs

微信公众号

微信二维码
关注身边发生的最新资讯