全国统一客服热线:
024-53830035

广告:
15141306199

抚顺日报社·圈抚顺二维码抚顺日报社·圈抚顺

关 闭

您的位置:首页 > 新闻中心

暴雪、寒潮、大风手拉手来袭 周末没事别出门了

2021-11-19 17:19:07 来源:抚顺传媒网 编辑:何芳

抚顺传媒网讯(记者 李凭)11月19日下午,记者从抚顺市气象局获悉,该局发布了“重要天气专报”,称“11月21日至22日,抚顺市将出现大雪到暴雪和寒潮的天气,抚顺市将受东北冷涡影响,预计11月21日上午至22日,抚顺市将出现雨夹雪转大雪到暴雪和寒潮天气,雨雪过后气温将下降8至10℃, 提醒公众需防范雨雪、寒潮和大风天气带来的不利影响。”

抚顺入冬第一场雪让城市银装素裹。李凭 摄

降水预报——21日上午至22日白天,抚顺市有雨夹雪转大雪到暴雪天气,雨雪总量10至14毫米,降雪量8至12毫米,预计雪深5至9厘米。

寒潮预报——21至22日气温将下降8至10℃,23至26日早晨最低气温-15℃至-11℃。28至30日,受另一股冷空气影响,气温将再次下降。预计11月下旬全市平均气温较常年同期偏低2至3℃。

大风预报——21日傍晚到23日偏北风4至6级,阵风7至8级。

抚顺市气象局针对此次大雪到暴雪和寒潮天气的影响,提出了防范建议——雨雪天气将导致路面湿滑、结冰或积雪,对交通运输造成不利影响,需加强防范。雨雪、降温易导致室外线路结冰及管道爆裂等,建议加强对电力、通讯等设施的巡查维护,做好供电、供水、供气、通讯安全管理工作。雨雪、降温、大风对设施农业有不利影响,要做好温室大棚的保温、加固工作,及时清除棚顶积雪或结冰,以防大棚受损。风力较大需加固户外围板、棚架、广告牌等易被风吹落的搭建物。降温幅度较大,且11月下旬气温持续偏低,建议做好防寒、供暖工作,公众出行需适时增添衣物,预防感冒、心脑血管等疾病。

记者从抚顺市除雪指挥部了解到,此次极端天气正遇双休日,他们已下达了应急除运雪指令,要求各城区环卫部门加大机械除雪力度,像清除第一场雪那样,打好第二场降雪的除雪战役。同时倡议全市市民、志愿者组织,既要自扫门前雪,也要走上街头积极参与除雪。全市沿街单位、临街商铺要履行社会义务,主动清除门前和责任区的冰雪。不要把车停在城市主、次干道上,行车要主动避让除雪作业车辆和人员,出行尽量选择公共交通。

【感谢抚顺市气象局全美兰、沈斌提供气象新闻素材】

分享到:
圈抚顺微信二维码

圈抚顺

今抚顺微信二维码

今抚顺

抚顺晚报微信二维码

抚顺晚报

热点推荐
抚顺三户家庭获评全国“最美家庭” 来听听他们的故事
抚顺三户家庭获评全国“最美家庭” 来听听他们的故事
12月1日,记者从抚顺市妇联获悉,由中央宣传部、中央文明办、全国妇联评选的2021年全国“最美家庭”揭晓,辽宁省共有33个家庭获此殊荣,其中,抚顺的乔安山、孙晓翠、邱华3个家庭入榜。 [详细]
全国首创“社保云贷”在抚顺正式上线运行
全国首创“社保云贷”在抚顺正式上线运行
11月22日下午,抚顺市人力资源和社会保障局、中国建设银行股份有限公司抚顺分行举行新闻发布会,通报了全国首创“社保云贷”在抚顺正式上线运行,市人力资源和社会保障局局长黄文来,中国建设银行股份有限公司抚顺分行行长李驰,分别做了新闻发布,与会嘉宾还回答了包括抚顺传媒网在内新闻媒体记者的提问。 [详细]
暴雪、寒潮、大风手拉手来袭 周末没事别出门了
暴雪、寒潮、大风手拉手来袭 周末没事别出门了
11月19日下午,记者从抚顺市气象局获悉,该局发布了“重要天气专报”,称“11月21日至22日,抚顺市将出现大雪到暴雪和寒潮的天气,抚顺市将受东北冷涡影响,预计11月21日上午至22日,抚顺市将出现雨夹雪转大雪到暴雪和寒潮天气,雨雪过后气温将下降8至10℃, 提醒公众需防范雨雪、寒潮和大风天气带来的不利影响。” [详细]
抚顺8处公交场站维修翻建圆满竣工 环境改善员工更有干劲儿了
抚顺8处公交场站维修翻建圆满竣工 环境改善员工更有干劲儿了
11月16日,抚顺市公共交通有限公司新抚分公司永寿路场站揭牌并投入使用。至此,抚顺公交公司“我为群众办实事“实践活动中的利用省退坡资金维修、翻建永寿路公交停车场、刘山公交停车场等8处公交场站工程全部顺利完成。 [详细]
抚顺连发大雾预警 本周后半篇天儿又“热闹”上了 雨夹雪、寒潮、大风……
抚顺连发大雾预警 本周后半篇天儿又“热闹”上了 雨夹雪、寒潮、大风……
抚顺在经历了入冬以来头场暴雪后,11月14日、15日又连续出现了大雾天气,抚顺气象台也连续发布了“大雾橙色预警”,提示人们注意防范。 [详细]
抚顺30余位医务人员驰援大连核酸检测
抚顺30余位医务人员驰援大连核酸检测
记者从市卫生健康委获悉,11月7日以来,我市组建了支援大连抗疫应急检测队,先后派出30余位医务人员携带核酸检测设备,分别于11月7日和9日前往大连,承担核酸检测和筛查工作。 [详细]
关于党的十九届六中全会精神,这场发布会信息量很大!
关于党的十九届六中全会精神,这场发布会信息量很大!
中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报
中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报
中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议,于2021年11月8日至11日在北京举行。 [详细]
客服
微信
lnzsfs

微信公众号

微信二维码
关注身边发生的最新资讯