全国统一客服热线:
024-53830035

广告:
15141306199

抚顺日报社·圈抚顺二维码抚顺日报社·圈抚顺

关 闭

北京发布供热“升温令”确保室温达标

2021-11-22 10:57:07 来源:北京青年报 编辑:陈爽

冷空气已经悄然抵京,今明两天将是其在北京最主要停留时段。气象部门预计,今明两天北京风力较大,阵风可达7到8级。22日北京最高气温仅4℃,最低气温-5℃,将创今冬以来新低,市民要注意防风防寒。

今明两天,冷空气携大风降温强势来袭。北京市气象台昨天16时30分发布了大风黄色预警信号。预计21日9时至22日20时,本市大部分地区有4到5级偏北风,阵风7到8级,山区阵风可达9到10级,市民外出要注意防范。今天上午,北风将自西向东逐步加强,白天气温有所下降,平原地区最高气温8℃,风寒效应显著,体感寒冷。下午至夜间,北京高海拔山区或有小雪或零星小雪。

22日白天北京风力不减,全市平均风力4级左右,阵风7级左右,山区阵风可达9到10级。预计傍晚前后风力逐步减弱。22日当天,北京最高气温仅为4℃,夜间最低气温-5℃,将创今年入冬以来新低。23日上班时段,气温偏低,体感寒冷,市民要注意保暖。气象部门预计,下周前期北京将迎大风降温,25日前后还将有弱冷空气活动,导致中后期气温持续较低,气温整体较11月中旬下降明显。不过,虽然冷空气频繁,但近期北京平原地区不会出现明显降雪。气象部门介绍,这主要是因为这股来自西北方向的冷空气太干而且势力太强势,缺少降雪需要的水汽输送,带给北京的就只剩大风和降温了。

北京青年报记者昨天从市城市管理委获悉,为保障居民温暖过冬,本市要求各区、国网北京市电力公司、各供热单位做好供电、供热保障工作。其中,在供热方面,发布供热“升温令”,要求各供热单位提前升温运行,提高供热服务质量,做到降温期间“气温下降,室温不降”。

同时,加强巡检,遇突发情况迅速处置,会同属地街道、社区做好居民的宣传和解释工作,切实做好“接诉即办”工作,及时解决用户供暖诉求。认真落实疫情防控要求,加强一线人员防护,合理配备防护设备,规范入户服务行为,并强化人员管控,减少外出流动,确保供热服务有序。

目前,全市35支应急抢险队已经在岗备勤,24小时值守,应急设备充足,随时应对供热突发事件。

在供电方面,利用智能设备加强重点输变电站现场检查,重点做好煤改电线路和变压器的运行监测,及时利用自动化手段做好故障快速处置。加强输电保杆护线队伍对输电线路的巡视检查,发现异物搭挂缺陷第一时间处置完毕。同时,提前合理布局煤改电地区应急抢修力量,确保发生故障可第一时间进行应急处置。

据悉,国网北京市电力公司已安排22支应急救援队伍,3000余名运维保障及抢修人员全面做好电力运行保障及突发事件应急处置准备。(记者 赵婷婷 王斌)


分享到:
圈抚顺微信二维码

圈抚顺

今抚顺微信二维码

今抚顺

抚顺晚报微信二维码

抚顺晚报

热点推荐
抚顺三户家庭获评全国“最美家庭” 来听听他们的故事
抚顺三户家庭获评全国“最美家庭” 来听听他们的故事
12月1日,记者从抚顺市妇联获悉,由中央宣传部、中央文明办、全国妇联评选的2021年全国“最美家庭”揭晓,辽宁省共有33个家庭获此殊荣,其中,抚顺的乔安山、孙晓翠、邱华3个家庭入榜。 [详细]
全国首创“社保云贷”在抚顺正式上线运行
全国首创“社保云贷”在抚顺正式上线运行
11月22日下午,抚顺市人力资源和社会保障局、中国建设银行股份有限公司抚顺分行举行新闻发布会,通报了全国首创“社保云贷”在抚顺正式上线运行,市人力资源和社会保障局局长黄文来,中国建设银行股份有限公司抚顺分行行长李驰,分别做了新闻发布,与会嘉宾还回答了包括抚顺传媒网在内新闻媒体记者的提问。 [详细]
暴雪、寒潮、大风手拉手来袭 周末没事别出门了
暴雪、寒潮、大风手拉手来袭 周末没事别出门了
11月19日下午,记者从抚顺市气象局获悉,该局发布了“重要天气专报”,称“11月21日至22日,抚顺市将出现大雪到暴雪和寒潮的天气,抚顺市将受东北冷涡影响,预计11月21日上午至22日,抚顺市将出现雨夹雪转大雪到暴雪和寒潮天气,雨雪过后气温将下降8至10℃, 提醒公众需防范雨雪、寒潮和大风天气带来的不利影响。” [详细]
抚顺8处公交场站维修翻建圆满竣工 环境改善员工更有干劲儿了
抚顺8处公交场站维修翻建圆满竣工 环境改善员工更有干劲儿了
11月16日,抚顺市公共交通有限公司新抚分公司永寿路场站揭牌并投入使用。至此,抚顺公交公司“我为群众办实事“实践活动中的利用省退坡资金维修、翻建永寿路公交停车场、刘山公交停车场等8处公交场站工程全部顺利完成。 [详细]
抚顺连发大雾预警 本周后半篇天儿又“热闹”上了 雨夹雪、寒潮、大风……
抚顺连发大雾预警 本周后半篇天儿又“热闹”上了 雨夹雪、寒潮、大风……
抚顺在经历了入冬以来头场暴雪后,11月14日、15日又连续出现了大雾天气,抚顺气象台也连续发布了“大雾橙色预警”,提示人们注意防范。 [详细]
抚顺30余位医务人员驰援大连核酸检测
抚顺30余位医务人员驰援大连核酸检测
记者从市卫生健康委获悉,11月7日以来,我市组建了支援大连抗疫应急检测队,先后派出30余位医务人员携带核酸检测设备,分别于11月7日和9日前往大连,承担核酸检测和筛查工作。 [详细]
关于党的十九届六中全会精神,这场发布会信息量很大!
关于党的十九届六中全会精神,这场发布会信息量很大!
中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报
中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报
中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议,于2021年11月8日至11日在北京举行。 [详细]
客服
微信
lnzsfs

微信公众号

微信二维码
关注身边发生的最新资讯