全国统一客服热线:
024-53830035

广告:
15141306199

抚顺日报社·圈抚顺二维码抚顺日报社·圈抚顺

关 闭

您的位置:首页 > 新闻中心

抚顺人王起满在湖南勇救落水儿童

2022-05-06 17:34:02 来源:抚顺传媒网 编辑:何芳

抚顺传媒网讯(记者 李凭)这几天,“东北大哥”累到精疲力尽救回落水孩子的视频,在众多媒体平台得到广泛关注。5月6日中午记者获悉,这位在湖南沅江救孩子的“东北大哥”,是咱地地道道的抚顺人。其同事孙先生告诉记者:“他叫王起满,今年已经52岁了,家住抚顺高湾地区。”

王起满目前和其他5位抚顺人,在湖南益阳从事洞庭湖清淤、疏浚工作。5月4日上午8点多,大家在洞庭湖岸边长70余米的生活船上刚刚吃过早饭,突然有人看到不远处的水面上有人落水。

“起初,落水的人还扑腾几下,后来就没有了反应,背朝上漂浮在水面上。”孙先生介绍,大家急切地呼喊,王起满听到喊声,从船舱里出来顾不上多问,穿着内衣裤就跳进水里,向落水人的方向游去。

王起满跳进水中救落水男孩。视频截图

王起满到了近处才发现,水里是个孩子。他马上施救,一手抓住孩子的衣服,一手划着水向岸边游动。

游着游着王起满体力有些不支,但他仍坚持到最后,用尽全身力气将孩子拖到岸边。随后,孩子被岸上的人拖到草丛中,王起满等人又对孩子施以心肺复苏等急救措施,直至孩子苏醒,恢复了自主呼吸。之后,孩子被急忙赶到的父母带回家中。此时,王起满瘫坐在岸边的阶梯上,不断地喘着粗气……

救起落水男孩后,王起满精疲力尽坐在岸边台阶上。视频截图

经过王起满和孙先生等人了解,落水男孩10岁,家住在洞庭湖水域附近。当天早晨,孩子独自来到洞庭湖岸边玩,一不小心滑向了水里,洞庭湖岸边的水深也有两三米。

孙先生跟记者说:“真是发现及时,要不后果不可想象。出门在外,遇到他人有危险,作为抚顺人,咱们要勇敢向前冲!”记者了解到,这只大船上有工作人员10余人,就王起满熟谙水性。

说起这次救起落水男孩,王起满憨憨地说:“我也是有些后怕。还好,孩子救过来了,没留遗憾,值得!”

落水孩子的家属对王起满一再表示感谢!

【抚顺传媒网独家稿件,转载请注明出处】

分享到:
圈抚顺微信二维码

圈抚顺

今抚顺微信二维码

今抚顺

抚顺晚报微信二维码

抚顺晚报

热点推荐
抚顺市工人文化宫易址改造 敬请期待这处浑河新地标
抚顺市工人文化宫易址改造 敬请期待这处浑河新地标
近期不少在新华桥上经过的市民,看到浑河北岸广播电视发射塔西侧的原“图书馆大楼”,被围挡起来正进行施工。“图书馆大楼”将变身抚顺市工人文化宫。5月19日上午,记者在施工现场了解到,抚顺市工人文化宫已启动了改扩建施工。 [详细]
庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在京隆重举行 习近平发表重要讲话
庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在京隆重举行 习近平发表重要讲话
庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会10日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话强调,青春孕育无限希望,青年创造美好明天。 [详细]
市政协委员到抚顺市第五医院调研疫情防控常态化工作
市政协委员到抚顺市第五医院调研疫情防控常态化工作
5月10日,市政协委员肖忠良、赵盛烨一行,深入疫情防控一线,对抚顺市笫五医院进行了常态化疫情防控督导调研。 [详细]
政协委员抗疫在行动
政协委员抗疫在行动
为进一步落实疫情防控工作部署,保障全市群众健康安全,筑牢疫情防控坚固防线,抚顺市政协无党派界别组组长肖忠良带领无党派界别委员贾银山、徐国宏、冯英伦坚守“为国履职、为民尽责”使命,联合市市场监管局执法人员深入一线,对部分单位疫情防控措施及民生保障情况进行视察督导,以实干实效践行委员担当。 [详细]
抚顺人王起满在湖南勇救落水儿童
抚顺人王起满在湖南勇救落水儿童
这几天,“东北大哥”累到精疲力尽救回落水孩子的视频,在众多媒体平台得到广泛关注。5月6日中午记者获悉,这位在湖南沅江救孩子的“东北大哥”,是咱地地道道的抚顺人。其同事孙先生告诉记者:“他叫王起满,今年已经52岁了,家住抚顺高湾地区。” [详细]
沈白高铁浑河特大桥五一假期完成首榀箱梁浇筑
沈白高铁浑河特大桥五一假期完成首榀箱梁浇筑
今年的五一假期,中铁九局七公司的广大劳动者,在沈白高铁抚顺浑河特大桥(浑河甲邦桥上游)施工现场,完成了首榀40米的现场箱梁浇筑施工,标志着浑河特大桥工程由墩下施工进入箱梁施工阶段。 [详细]
抚顺开展首次全员免费核酸检测
抚顺开展首次全员免费核酸检测
当前我市面临的新冠肺炎疫情防控形势严峻复杂,为筑牢“外防输入”疫情防线,保障全市人民群众生命安全和身体健康,按照省、市疫情防控指挥部统一要求,我市于5月4日在全市范围内开展了首次全员免费核酸检测。 [详细]
抚顺动物园今年换新颜 看看都“上新”了啥
抚顺动物园今年换新颜 看看都“上新”了啥
有着几十年历史的抚顺劳动公园动物园区,今年进行了大规模的更新改造,如今动物们也开始住进了“豪宅”,铁栅栏加护网的陈旧笼舍一去不复返。4月20日上午,记者走进动物园了解到,园区更新改造已接近尾声,今年五一假期将以崭新的容颜迎接游客到来。 [详细]
客服
微信
lnzsfs

微信公众号

微信二维码
关注身边发生的最新资讯