全国统一客服热线:
024-53830035

广告:
15141306199

抚顺日报社·圈抚顺二维码抚顺日报社·圈抚顺

关 闭

抚顺迎立夏雨 滋润大地有利春播春种

2022-05-06 17:57:04 来源:抚顺传媒网 编辑:何芳

抚顺传媒网讯(马骁颖 记者 李凭)5月6日,记者从抚顺市气象台了解到,5月5日23时至5月6日8时,抚顺地区出现了小到中雨天气,全地区平均降水量为10.1毫米,最大降水量22.3毫米出现在新宾满族自治县的苇子峪镇通沟林场。

抚顺迎立夏雨。李凭 摄

期间,全市119个气象观测站中,59个站出现了中雨。

详细雨情如下:

抚顺市区平均降水量为7.2毫米,最大降水量11.3毫米出现在了东洲区碾盘乡。

抚顺县平均降水量为13毫米,最大降水量19.4毫米出现在了马圈子乡。

清原满族自治县平均降水量为7毫米,最大降水量11.3毫米出现在了大苏河乡三十道河村。

新宾满族自治县平均降水量为13.5毫米,最大降水量22.3毫米出现在了苇子峪镇通沟林场。

目前,抚顺正处于春播春种的后续阶段,这场“立夏”节气的降雨滋润了多日无雨水降临的土地,对土地墒情,森林防火,空气净化起到了作用。

随着这场降雨,抚顺近日气温有所下降,预计下周开始气温有所回升,但回升幅度不大,并伴有一次小雨过程。

由于降雨后近期昼夜温差大,提醒大家出门在外要适时增添衣物,防止感冒等疾病的侵袭。

看看抚顺近3天的天气预报——

5月6日夜间到7日白天,晴转多云,北风3到4级,气温4至19℃。

5月7日夜间到8日白天,多云,北风3到4级,气温5至22℃。

5月8日夜间到9日白天,晴,西南风3到4级,气温4至25℃。

未来24小时森林火险等级为四级,容易燃烧。

分享到:
圈抚顺微信二维码

圈抚顺

今抚顺微信二维码

今抚顺

抚顺晚报微信二维码

抚顺晚报

热点推荐
抚顺市工人文化宫易址改造 敬请期待这处浑河新地标
抚顺市工人文化宫易址改造 敬请期待这处浑河新地标
近期不少在新华桥上经过的市民,看到浑河北岸广播电视发射塔西侧的原“图书馆大楼”,被围挡起来正进行施工。“图书馆大楼”将变身抚顺市工人文化宫。5月19日上午,记者在施工现场了解到,抚顺市工人文化宫已启动了改扩建施工。 [详细]
庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在京隆重举行 习近平发表重要讲话
庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在京隆重举行 习近平发表重要讲话
庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会10日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话强调,青春孕育无限希望,青年创造美好明天。 [详细]
市政协委员到抚顺市第五医院调研疫情防控常态化工作
市政协委员到抚顺市第五医院调研疫情防控常态化工作
5月10日,市政协委员肖忠良、赵盛烨一行,深入疫情防控一线,对抚顺市笫五医院进行了常态化疫情防控督导调研。 [详细]
政协委员抗疫在行动
政协委员抗疫在行动
为进一步落实疫情防控工作部署,保障全市群众健康安全,筑牢疫情防控坚固防线,抚顺市政协无党派界别组组长肖忠良带领无党派界别委员贾银山、徐国宏、冯英伦坚守“为国履职、为民尽责”使命,联合市市场监管局执法人员深入一线,对部分单位疫情防控措施及民生保障情况进行视察督导,以实干实效践行委员担当。 [详细]
抚顺人王起满在湖南勇救落水儿童
抚顺人王起满在湖南勇救落水儿童
这几天,“东北大哥”累到精疲力尽救回落水孩子的视频,在众多媒体平台得到广泛关注。5月6日中午记者获悉,这位在湖南沅江救孩子的“东北大哥”,是咱地地道道的抚顺人。其同事孙先生告诉记者:“他叫王起满,今年已经52岁了,家住抚顺高湾地区。” [详细]
沈白高铁浑河特大桥五一假期完成首榀箱梁浇筑
沈白高铁浑河特大桥五一假期完成首榀箱梁浇筑
今年的五一假期,中铁九局七公司的广大劳动者,在沈白高铁抚顺浑河特大桥(浑河甲邦桥上游)施工现场,完成了首榀40米的现场箱梁浇筑施工,标志着浑河特大桥工程由墩下施工进入箱梁施工阶段。 [详细]
抚顺开展首次全员免费核酸检测
抚顺开展首次全员免费核酸检测
当前我市面临的新冠肺炎疫情防控形势严峻复杂,为筑牢“外防输入”疫情防线,保障全市人民群众生命安全和身体健康,按照省、市疫情防控指挥部统一要求,我市于5月4日在全市范围内开展了首次全员免费核酸检测。 [详细]
抚顺动物园今年换新颜 看看都“上新”了啥
抚顺动物园今年换新颜 看看都“上新”了啥
有着几十年历史的抚顺劳动公园动物园区,今年进行了大规模的更新改造,如今动物们也开始住进了“豪宅”,铁栅栏加护网的陈旧笼舍一去不复返。4月20日上午,记者走进动物园了解到,园区更新改造已接近尾声,今年五一假期将以崭新的容颜迎接游客到来。 [详细]
客服
微信
lnzsfs

微信公众号

微信二维码
关注身边发生的最新资讯