全国统一客服热线:
024-53830035

广告:
15141306199

抚顺日报社·圈抚顺二维码抚顺日报社·圈抚顺

关 闭

海关出台十条措施促进外贸保稳提质

2022-05-13 11:07:16 来源:人民日报 编辑:陈爽

海关总署日前出台十条措施,在加强口岸外防输入、落实疫情防控责任的同时,促进外贸保稳提质。

保障重点区域产业链供应链循环畅通。扩大海运船只到长江内河运输船只的“联动接卸”监管模式,缓解上海及周边地区港口码头、公路交通接卸运输能力不足问题;认真做好真空包装等高新技术货物一体化布控查验模式扩大试点工作,加快长三角区域电子信息企业维持产业链运转关键物料的口岸通关速度。

加快企业急需货物通关。在符合条件的港口深入推进进口货物“船边直提”和出口货物“抵港直装”试点,优化工作流程,进一步提高通关效率。

提高进出境物流效率。积极支持企业开展铁路“快速通关”业务,提高境内段铁路物流便利化水平。大力推广“智慧海关、智能边境、智享联通”海关国际合作理念。继续务实推进与其他有意愿国家的海关磋商实施“关铁通”合作,提升中欧班列跨境运输便利化水平。进一步优化长三角等重点地区水路物流海关监管模式,支持扩大“离港确认”等模式试点范围,不断提高水路物流效率。

保障进出境邮路畅通。为疏运受疫情影响积压的进出境邮件,根据邮政公司申请研究开通临时邮路,保障境内外用邮需求。

完善新冠疫苗试剂快速通道。在风险可控的前提下,优化新冠疫苗和检测试剂出入境保障措施,加快新冠疫苗和检测试剂审批,保障新冠疫苗和检测试剂快速通关。

此外,海关总署还将积极落实减税降费措施;保障进出口农食产品等商品有效供给,加快进出口食品生产企业注册/备案,推进优质农食产品检疫准入;支持中小微企业开展市场采购贸易;推进进口关税配额通关无纸化;强化统计监测分析和数据服务。

海关总署要求全国海关深入调研、跟踪分析当前外贸发展面临的挑战,结合关区实际和地方政府、企业反映的突出问题,研究细化具体措施,全力稳住外贸外资基本盘。


分享到:
圈抚顺微信二维码

圈抚顺

今抚顺微信二维码

今抚顺

抚顺晚报微信二维码

抚顺晚报

热点推荐
抚顺市工人文化宫易址改造 敬请期待这处浑河新地标
抚顺市工人文化宫易址改造 敬请期待这处浑河新地标
近期不少在新华桥上经过的市民,看到浑河北岸广播电视发射塔西侧的原“图书馆大楼”,被围挡起来正进行施工。“图书馆大楼”将变身抚顺市工人文化宫。5月19日上午,记者在施工现场了解到,抚顺市工人文化宫已启动了改扩建施工。 [详细]
庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在京隆重举行 习近平发表重要讲话
庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在京隆重举行 习近平发表重要讲话
庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会10日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话强调,青春孕育无限希望,青年创造美好明天。 [详细]
市政协委员到抚顺市第五医院调研疫情防控常态化工作
市政协委员到抚顺市第五医院调研疫情防控常态化工作
5月10日,市政协委员肖忠良、赵盛烨一行,深入疫情防控一线,对抚顺市笫五医院进行了常态化疫情防控督导调研。 [详细]
政协委员抗疫在行动
政协委员抗疫在行动
为进一步落实疫情防控工作部署,保障全市群众健康安全,筑牢疫情防控坚固防线,抚顺市政协无党派界别组组长肖忠良带领无党派界别委员贾银山、徐国宏、冯英伦坚守“为国履职、为民尽责”使命,联合市市场监管局执法人员深入一线,对部分单位疫情防控措施及民生保障情况进行视察督导,以实干实效践行委员担当。 [详细]
抚顺人王起满在湖南勇救落水儿童
抚顺人王起满在湖南勇救落水儿童
这几天,“东北大哥”累到精疲力尽救回落水孩子的视频,在众多媒体平台得到广泛关注。5月6日中午记者获悉,这位在湖南沅江救孩子的“东北大哥”,是咱地地道道的抚顺人。其同事孙先生告诉记者:“他叫王起满,今年已经52岁了,家住抚顺高湾地区。” [详细]
沈白高铁浑河特大桥五一假期完成首榀箱梁浇筑
沈白高铁浑河特大桥五一假期完成首榀箱梁浇筑
今年的五一假期,中铁九局七公司的广大劳动者,在沈白高铁抚顺浑河特大桥(浑河甲邦桥上游)施工现场,完成了首榀40米的现场箱梁浇筑施工,标志着浑河特大桥工程由墩下施工进入箱梁施工阶段。 [详细]
抚顺开展首次全员免费核酸检测
抚顺开展首次全员免费核酸检测
当前我市面临的新冠肺炎疫情防控形势严峻复杂,为筑牢“外防输入”疫情防线,保障全市人民群众生命安全和身体健康,按照省、市疫情防控指挥部统一要求,我市于5月4日在全市范围内开展了首次全员免费核酸检测。 [详细]
抚顺动物园今年换新颜 看看都“上新”了啥
抚顺动物园今年换新颜 看看都“上新”了啥
有着几十年历史的抚顺劳动公园动物园区,今年进行了大规模的更新改造,如今动物们也开始住进了“豪宅”,铁栅栏加护网的陈旧笼舍一去不复返。4月20日上午,记者走进动物园了解到,园区更新改造已接近尾声,今年五一假期将以崭新的容颜迎接游客到来。 [详细]
客服
微信
lnzsfs

微信公众号

微信二维码
关注身边发生的最新资讯