全国统一客服热线:
024-53830035

广告:
15141306199

抚顺日报社·圈抚顺二维码抚顺日报社·圈抚顺

关 闭

您的位置:首页 > 新闻中心

抚顺中考首日考试平稳顺利进行

2022-06-28 17:47:15 来源:抚顺传媒网 编辑:何芳

抚顺传媒网讯(记者 李凭)6月28日是抚顺市2022年中考首日,当日上午进行了语文(汉语文)考试,下午进行了物理和化学考试。经过各方通力合作,考试平稳顺利进行。

抚顺中考首日,上午考试结束,考生走出六中考点。李凭 摄

抚顺市委、市政府高度重视中考工作,为实现“平安中考”工作目标,按照国家、省相关要求,抚顺市科学谋划、系统部署,统筹做好全市中考准备工作。

考前,市政府发布通告,在考生备考和考试期间禁止各类噪声干扰,要求全市各单位和市民严格遵守通告规定,积极配合有关部门做好中考环境综合整治工作,打造静音工程,确保考生安心应考。按照招考委成员单位职责分工,详细制订了工作方案和预案,全力做好中考期间的疫情防控。

市住建局、市生态环境局组成联合检查组,对易产生噪声地区开展日查、夜查专项行动,保障考前和考试期间无噪音干扰。市城市执法人员考试期间,严查散发各类“小广告”行为。

市公安局、市交管局加强考点周边安全检查,考试期间派出警力维护考点门前秩序、考点周边治安、交通环境。针对考点路况不同,采取一个考点一个方案,采取相应的交通管理方式,为考生家长车辆划定了等待区,并设有标识。

市场监管部门为每个考点派驻食品监督员,加强对考点及周边宾馆、饭店的食品安全监督管理,确保中考期间餐饮食品安全。

市交通运输局增加公交线路运力和车次,缩短行车间隔,考生可凭“准考证”在中考期间免费乘车。市工信局加强对手机运营商的频道管理,并出动无线电监测车,阻断高科技作弊。

市应急局、市气象局、市消防救援支队及时关注气象变化,适时发布极端天气预警、自然灾害天气信息等,共同确保考试期间考生和家长们的出行安全及考场消防安全。

6月29日上午将进行数学考试,下午进行外语、道德与法制和历史考试。6月30日上午进行朝语文考试,下午进行初二地理和生物学科结业考试。

分享到:
圈抚顺微信二维码

圈抚顺

今抚顺微信二维码

今抚顺

抚顺晚报微信二维码

抚顺晚报

热点推荐
专题教育壮筋骨 学深悟透育英才
专题教育壮筋骨 学深悟透育英才
锤炼作风强国有我 清原县2022年年轻干部素质提升培训班军训纪实
锤炼作风强国有我  清原县2022年年轻干部素质提升培训班军训纪实
贵城街横跨沈吉铁路桥合龙 通车指日可待
贵城街横跨沈吉铁路桥合龙 通车指日可待
顺城区贵城街立交桥施工传来好消息,横跨铁路桥已实现合龙,标志着包括立交桥在内的贵城街整个通道竣工通车指日可待,实现市政府工作报告提出的今年贵城街立交建成通车目标。8月3日上午,记者在施工现场看到,施工人员正在进行跨铁路桥施工段的后续施工,包括桥面摊铺沥青、挡墙安装路灯等。 [详细]
抚顺市上半年实现地区生产总值426.9亿元
抚顺市上半年实现地区生产总值426.9亿元
7月28日上午,记者从抚顺市统计局了解到,今年上半年,全市上下围绕“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大决策部署,扎实推动一揽子助企纾困政策落地见效,优化营商环境,全市经济保持稳中向好态势。 [详细]
承 诺 书
承 诺 书
优待证关联银行借记卡信息确认书
优待证关联银行借记卡信息确认书
退役军人、 其他优抚对象优待证申领表
退役军人、 其他优抚对象优待证申领表
退役军人基础电子档案信息表
退役军人基础电子档案信息表
客服
微信
lnzsfs

微信公众号

微信二维码
关注身边发生的最新资讯