全国统一客服热线:
024-53830035

广告:
15141306199

抚顺日报社·圈抚顺二维码抚顺日报社·圈抚顺

关 闭

您的位置:首页 > 新闻中心

抚顺市保障和改善民生“2022年行动计划”出炉

2022-07-16 17:14:35 来源:抚顺传媒网 编辑:何芳

抚顺传媒网讯(记者 李凭)7月15日,记者从抚顺市政府了解到,为深入贯彻落实中央领导重要指示精神,加快补齐民生短板、保障困难群众生活,让人民群众共享振兴成果,将保障和改善民生重点任务落到实处,抚顺市保障和改善民生“2022年行动计划”出炉,其中包含涉及保障和改善民生领域的10个方面内容。

抚顺市保障和改善民生“2022年行动计划”出炉。李凭 摄

抚顺市保障和改善民生“2022年行动计划”在规划指导下项目化实施,以《抚顺市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》为指引,以今年市政府工作报告和计划报告的工作任务为基础,将工作任务分解落实,力求各项工作具体化、清单化、项目化,增加工作的可操作性,确保各项民生工作通过项目化整体谋划、有效实施。

抚顺市委、市政府把保障和改善民生放在更加突出的位置,加强组织领导,明确责任分工,增强政府主导和兜底功能,统筹协调推进各项民生工作计划项目落实。按照《关于更加关注补齐民生领域短板让人民群众共享振兴成果的实施意见》的责任分工,市直各相关部门分别牵头负责承接省对口部门的工作部署,对接各县区工作计划,强化地区重点任务的统筹,协调各县区推进各项民生计划的落实。

抚顺市保障和改善民生“2022年行动计划”10项内容分别是:巩固拓展脱贫攻坚成果、完善城乡社会保障体系、大力促进就业创业、落实城乡各类群体收入增长计划、改善城乡居民居住条件、推进教育均衡化发展、完善城乡公共卫生服务体系、丰富人民群众文化生活、加快公共基础设施建设、增强人民群众安全感。其中包括重点工作24项,重点项目21个,总投资达到27.1亿元,年度投资为8.6亿元。

抚顺市保障和改善民生“2022年行动计划”还以“计划表”的方式,列出了具体的任务、责任分工等。要求各部门、各县区要把保障和改善民生工作作为一项重大政治任务和民心工程来抓,围绕行动计划安排的各项工作任务,研究制定具体的实施方案,确保各项工作任务按期完成。

据悉,市委、市政府将把保障和改善民生工作纳入绩效考核重要内容,推动民生政策落地见效、惠民利民。做好行动计划实施的评估和考核工作,对抚顺市保障和改善民生“2022年行动计划”确定的主要指标、主要任务、政策措施和重大项目的落实情况进行评估和监督检查。

【抚顺传媒网独家稿件,转载请注明出处】

分享到:
圈抚顺微信二维码

圈抚顺

今抚顺微信二维码

今抚顺

抚顺晚报微信二维码

抚顺晚报

热点推荐
专题教育壮筋骨 学深悟透育英才
专题教育壮筋骨 学深悟透育英才
锤炼作风强国有我 清原县2022年年轻干部素质提升培训班军训纪实
锤炼作风强国有我  清原县2022年年轻干部素质提升培训班军训纪实
贵城街横跨沈吉铁路桥合龙 通车指日可待
贵城街横跨沈吉铁路桥合龙 通车指日可待
顺城区贵城街立交桥施工传来好消息,横跨铁路桥已实现合龙,标志着包括立交桥在内的贵城街整个通道竣工通车指日可待,实现市政府工作报告提出的今年贵城街立交建成通车目标。8月3日上午,记者在施工现场看到,施工人员正在进行跨铁路桥施工段的后续施工,包括桥面摊铺沥青、挡墙安装路灯等。 [详细]
抚顺市上半年实现地区生产总值426.9亿元
抚顺市上半年实现地区生产总值426.9亿元
7月28日上午,记者从抚顺市统计局了解到,今年上半年,全市上下围绕“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大决策部署,扎实推动一揽子助企纾困政策落地见效,优化营商环境,全市经济保持稳中向好态势。 [详细]
承 诺 书
承 诺 书
优待证关联银行借记卡信息确认书
优待证关联银行借记卡信息确认书
退役军人、 其他优抚对象优待证申领表
退役军人、 其他优抚对象优待证申领表
退役军人基础电子档案信息表
退役军人基础电子档案信息表
客服
微信
lnzsfs

微信公众号

微信二维码
关注身边发生的最新资讯