全国统一客服热线:
024-53830035

广告:
15141306199

抚顺日报社·圈抚顺二维码抚顺日报社·圈抚顺

关 闭

市领导走访慰问驻抚部队畅叙军民鱼水情 共谱双拥新篇章

2022-07-30 15:55:09 来源:抚顺传媒网 编辑:张巧

抚顺传媒网讯(抚顺日报记者刘思波 金哲 孙研 单小书)在中国人民解放军建军95周年来临之际,市领导来鹤、高键、赵乐韬、于万军分别率队走访慰问驻抚部队,向驻抚部队指战员、武警官兵和民兵预备役人员,向烈军属、革命伤残军人、转业退伍军人和军队离退休干部,致以节日的问候,向关心支持国防和部队建设的社会各界人士表示衷心的感谢。

在抚顺军分区机关,市委书记来鹤与部队官兵进行座谈交流,共叙军民鱼水深情,共谋军地融合发展,向驻抚部队长期以来为地方发展作出的贡献表示感谢。他说,面对抚顺经济地理结构发生的巨大变化、疫情防控带来的重大考验、经济发展面临的严峻形势,全市上下深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,在省委的坚强领导下,坚持稳中求进工作总基调,统筹发展和安全,各项事业取得了新成效,这既是全市干部群众团结奋斗的结果,也饱含着驻抚部队官兵的汗水与努力。希望部队官兵继续发扬优良传统,在完成军事保障任务的同时,积极支持抚顺经济社会发展。我们将深入学习贯彻习近平强军思想,坚决扛牢党管武装政治责任,全力支持部队备战训练,用心用情为部队官兵解难题、办实事,持续巩固军政军民团结的大好局面,让双拥永远成为“雷锋城”靓丽的风景。

在武警抚顺支队,市委副书记、市长高键与官兵们亲切交谈,详细了解官兵生活、训练、战备等情况,感谢大家为全市经济社会发展作出的贡献。他指出,长期以来,武警抚顺支队积极投身地方建设发展,特别在抢险救灾等各项急难险重任务中,勇挑重担、冲锋在前,为保障人民群众生命财产安全作出了重要贡献,体现了军民鱼水深情。希望广大官兵继续发扬光荣传统和优良作风,加强队伍建设,强化使命担当,为抚顺经济发展、社会繁荣稳定保驾护航,共同推动经济社会高质量发展。市委、市政府将一如既往地关心支持部队建设,进一步做好拥军优属工作,帮助官兵解除后顾之忧,为部队建设发展创造良好环境,不断巩固军政军民团结的良好局面,共同谱写新时代双拥工作新篇章。

在中国人民解放军31699部队,市人大常委会主任赵乐韬向官兵致以节日问候和美好祝愿。他说,31699部队与抚顺有着特殊的感情,是雷锋生前工作和战斗过的地方,多年来,始终保持践行雷锋精神的光荣传统,在扎实做好练兵备战的同时,积极支持和参与地方建设,展示了威武文明的良好形象。希望广大官兵在完成军事任务、锻造精兵劲旅的同时,继续支持抚顺发展,为地方经济社会发展贡献力量。我市各级党委和政府将把关心支持国防和军队建设作为义不容辞的责任,进一步做好拥军优属工作,切实维护好军人和军属的合法权益,巩固和发展新型军民鱼水关系。

在中国人民解放军32289部队,市政协主席于万军详细了解部队建设情况,向官兵送去节日的问候和美好祝福。他说,多年来部队在政治、军事建设等方面取得优异成绩同时,也在地方抗洪抢险、应急救援、脱贫攻坚等工作中作出了很大贡献,维护了国家安全,保障了人民安居乐业,抚顺人民不会忘记。希望32289部队在加强部队建设的同时,继续增进军民团结,为抚顺转型振兴、高质量发展作出新的更大贡献。抚顺市将进一步关心、支持部队建设,切实为部队官兵解决实际困难和问题,在军民融合发展、服务地方经济等方面再立新功。


分享到:
圈抚顺微信二维码

圈抚顺

今抚顺微信二维码

今抚顺

抚顺晚报微信二维码

抚顺晚报

热点推荐
专题教育壮筋骨 学深悟透育英才
专题教育壮筋骨 学深悟透育英才
锤炼作风强国有我 清原县2022年年轻干部素质提升培训班军训纪实
锤炼作风强国有我  清原县2022年年轻干部素质提升培训班军训纪实
贵城街横跨沈吉铁路桥合龙 通车指日可待
贵城街横跨沈吉铁路桥合龙 通车指日可待
顺城区贵城街立交桥施工传来好消息,横跨铁路桥已实现合龙,标志着包括立交桥在内的贵城街整个通道竣工通车指日可待,实现市政府工作报告提出的今年贵城街立交建成通车目标。8月3日上午,记者在施工现场看到,施工人员正在进行跨铁路桥施工段的后续施工,包括桥面摊铺沥青、挡墙安装路灯等。 [详细]
抚顺市上半年实现地区生产总值426.9亿元
抚顺市上半年实现地区生产总值426.9亿元
7月28日上午,记者从抚顺市统计局了解到,今年上半年,全市上下围绕“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大决策部署,扎实推动一揽子助企纾困政策落地见效,优化营商环境,全市经济保持稳中向好态势。 [详细]
承 诺 书
承 诺 书
优待证关联银行借记卡信息确认书
优待证关联银行借记卡信息确认书
退役军人、 其他优抚对象优待证申领表
退役军人、 其他优抚对象优待证申领表
退役军人基础电子档案信息表
退役军人基础电子档案信息表
客服
微信
lnzsfs

微信公众号

微信二维码
关注身边发生的最新资讯