全国统一客服热线:
024-53830035

广告:
15141306199

抚顺日报社·圈抚顺二维码抚顺日报社·圈抚顺

关 闭

保障用电安全 促进企业生产——南京电力迎峰度夏见闻

2022-08-05 10:38:16 来源:新华社 编辑:陈爽

新华社记者沈汝发

高温酷暑,不少居民为用电犯愁。“家里是老房子,空调、热水器、微波炉、电饭煲等电器都要用电,电容明显不够。”南京市秦淮区居民毛宁说。

在接到毛宁的用电申请后,国网南京供电公司城南营业厅计量班班长徐正安第二天就带领工作人员开展增容服务。

“超容用电不仅会引起频繁跳闸,而且会导致线路起火,造成安全事故。”徐正安说,他们为用户更换了进出线和开关,完成电力增容。“这些都不用居民花一分钱。”

记者看到,高温下,忙碌的工作人员全身湿透。“夏季居民用电量增加,电力增容申请随之增多,尤其是老旧小区增长约三成。”国网南京供电公司计量室副主任吴芳柱说,全市电力人员随时待命,居民从申请电力增容到装表完成一般只需2个工作日。

同时,国网南京供电公司还依托电力大数据,组织人员对全市老旧小区进行线上负荷监测,主动上门、提前完成增容改造,保障居民用电安全。

南京市溧水区500千伏廻峰山变电站值班员邹兵说:“用电负荷增长,设备温度就会升高,不仅影响设备寿命,而且存在安全隐患。”

记者看到,变电站工作人员增加了设备的巡检频次,细心查看设备有无发热、污损等问题。“充油设备是查看重点,夏天温度高,油容易渗漏,可能导致事故。”邹兵说。

冒着酷暑高温,电力部门为企业、群众提供用电服务丝毫没放松。南京长安汽车有限公司溧水新厂区正在紧张建设中。“我们一期投资30亿元,建成后产能达到10万辆汽车一年。”公司副总经理高进说,“国网南京市溧水区供电公司提升服务效率,原来电力施工需要一年多,现在缩短到8个月,为我们项目推进按下了‘加速键’。”

溧水区白马镇的灌溉用水在电力部门的支持下也有了着落。记者看到,国网南京市溧水区供电公司工作人员在烈日下立杆、连线,安装一台500千伏安配电变压器为新建的提水站供电。“提水站投入使用后,我们镇的农田灌溉、抗旱用水都有了保障。”白马镇副镇长李洪林说。


分享到:
圈抚顺微信二维码

圈抚顺

今抚顺微信二维码

今抚顺

抚顺晚报微信二维码

抚顺晚报

热点推荐
专题教育壮筋骨 学深悟透育英才
专题教育壮筋骨 学深悟透育英才
锤炼作风强国有我 清原县2022年年轻干部素质提升培训班军训纪实
锤炼作风强国有我  清原县2022年年轻干部素质提升培训班军训纪实
贵城街横跨沈吉铁路桥合龙 通车指日可待
贵城街横跨沈吉铁路桥合龙 通车指日可待
顺城区贵城街立交桥施工传来好消息,横跨铁路桥已实现合龙,标志着包括立交桥在内的贵城街整个通道竣工通车指日可待,实现市政府工作报告提出的今年贵城街立交建成通车目标。8月3日上午,记者在施工现场看到,施工人员正在进行跨铁路桥施工段的后续施工,包括桥面摊铺沥青、挡墙安装路灯等。 [详细]
抚顺市上半年实现地区生产总值426.9亿元
抚顺市上半年实现地区生产总值426.9亿元
7月28日上午,记者从抚顺市统计局了解到,今年上半年,全市上下围绕“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大决策部署,扎实推动一揽子助企纾困政策落地见效,优化营商环境,全市经济保持稳中向好态势。 [详细]
承 诺 书
承 诺 书
优待证关联银行借记卡信息确认书
优待证关联银行借记卡信息确认书
退役军人、 其他优抚对象优待证申领表
退役军人、 其他优抚对象优待证申领表
退役军人基础电子档案信息表
退役军人基础电子档案信息表
客服
微信
lnzsfs

微信公众号

微信二维码
关注身边发生的最新资讯